Erster Heimsieg - im zehnten Versuch

MTSV Hohenwestedt besiegt den SV Wahlstedt 5:1

Dem MTSV Hohenwestedt gelang im Heimspiel der Verbandsliga Süd-West gegen den SV Wahlstedt ein Befreiungsschlag. Gleich mit 5:1 (2:0) feierte das Team von Trainer Dierk Schröder den ersten Heimsieg der Saison. Und dies am 17. Spieltag im zehnten Saisonheimspiel!

,,Unsere Mannschaft hat diszipliniert gespielt und konsequent ihre Chancen genutzt", freute sich MTSV-Co-Trainer Carsten Lähn. Über die gesamte Distanz waren die Hohenwestedter das spielbestimmende Team.

Bereits in der 3. Minute hätte Emerson Firmino das 1:0 machen können. Auf die Führung mussten die rund 100 Zuschauer aber bis zur 20. Minute warten, ehe Christian Gieseler mit einem Freistoß die Kugel erstmals in dieser Begegnung versenkte. Emerson Firmino (45.) schoss unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff das ebenso wichtige, wie beruhigende 2:0.

Als Jan-Jürgen Künstler (60.) nach einer Stunde das 3:0 nachlegte, war die Partie praktisch gelaufen.Die Wahlstedter kamen durch Rene Bossert (70.) zwar noch einmal auf 1:3 aus ihrer Sicht heran, doch als sich der stärkste Gästespieler Aymin Ajlani in der 71. Minute wegen Reklamierens die Ampelkarte einhandelte, spielte dies den Hohenwestedter natürlich in die Karten.

,,Spätestens mit dieser Hinausstellung war es mit den Wahlstedtern vorbei", so Carsten Lähn. Der MTSV kontrollierte ab diesem Zeitpunkt Ball und Gegner. Christian Gieseler (74.) und Jan-Jürgen Künstler (79.) bauten den Vorsprung auf 5:1 aus.

Aufrufe: 023.11.2014, 13:50 Uhr