F: Nückel
F: Nückel

Erster Auswärtssieg für VfR Horst

Verbandsligistinnen gewinnen mit 3:1 (2:0) beim VfL Oldesloe

Erster Auswärtssieg für die Verbandsliga-Fußballerinnen des VfR Horst. Trotz einiger verletzungs-, krankheits- und urlaubsbedingter Ausfälle war das Team von Trainer Matthias Boll mit 3:1 (2:0) beim VfL Oldesloe erfolgreich.

Mit der sicheren Torhüterin Claudia Timm im Rücken nahm die neu formierte Horster Abwehr dem anfänglichen Oldesloer Angriffsschwung früh die Dynamik. Mit zunehmender Spieldauer bekam die VfR-Elf die Partie immer besser in den Griff und bestimmte das Spielgeschehen über weite Strecken. Kathrin Höft sorgte schließlich nach einem Diagonalpass von Adriana Peters, die eine echte Bereicherung für das VfR-Team war, für die 1:0-Führung (27.).

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sogar das 2:0 für den Aufsteiger. Diesmal verwandelte Adriana Peters eine Flanke von Kathrin Höft per Direktabnahme. Auch im zweiten Durchgang spielten die Horsterinnen weiter mutig nach vorne und bauten den Vorsprung durch einen direkt verwandelten Freistoß von Anna-Lena Bubat zum 3:0 aus (73.).

Bubat hatte kurz zuvor ebenfalls per Freistoß bereits die Querlatte getroffen. Das 3:1 durch Theresa Lienau (79.) gab den Oldesloerinnen zwar noch einmal Auftrieb für die Schlussphase. Doch trotz verstärkter Angriffsbemühungen des VfL und fünf Minuten Nachspielzeit kam die Horster Defensive nicht mehr in Bedrängnis, so dass der VfR die Heimreise mit einem verdienten Sieg antreten konnte.
Aufrufe: 020.10.2016, 12:45 Uhr