Michael Meinzer (links) vom SC Viktoria Nidda lässt sich von seinem Obertshausener Kontrahenten nicht den Ball von der Fußspitze spitzeln. 	Foto: Schepp
Michael Meinzer (links) vom SC Viktoria Nidda lässt sich von seinem Obertshausener Kontrahenten nicht den Ball von der Fußspitze spitzeln. Foto: Schepp

Erste Schlappe im Jahr 2017

GRUPPENLIGA FFM OST: +++Nidda beugt sich Aufsteiger Obertshausen und rutscht auf Rang vier +++

NIDDA (jore). Erste Niederlage für den SC Viktoria Nidda im neuen Jahr in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost: Dem Galaauftritt in Bischofsheim folgte die schnelle Ernüchterung.

SC Viktoria Nidda – Kickers Obertshausen 1:2

Gegen den auswärtsstarken Aufsteiger Kickers Obertshausen kassierte die Belter-Elf im vorgezogenen Samstag-Spiel eine 1:2 (0:0)-Heimniederlage. Nach den gezeigten Spielanteilen gewertet am Ende eine keineswegs unverdiente Niederlage für die Viktoria, die im Rennen um Platz zwei jetzt erst einmal wieder ein wenig Boden verloren hat und in der Tabelle auf Platz vier zurückgefallen ist.

Gegenüber dem letzten Auswärtsspiel in Bischofsheim hatte Niddas Coach Stephan Belter zwei Veränderungen vorgenommen: Für Robin Sommer und Urlauber Jonathan Jung waren Kevin Kuhl und Sebastian Wagner in die Startformation gerückt. Beide Mannschaften neutralisierten sich in der Anfangsphase, so dass klare Torchancen zunächst Mangelware blieben. In der 25. Minute folgte die erste Möglichkeit für die Viktoria. Nach einem Eckstoß von Noah Michel setzte Michael Meinzer den Kopfball knapp über das Kickers-Gehäuse. Vier Minuten später auf der Gegenseite die erste nennenswerte Offensivaktion der Elf aus dem Fußballreis Offenbach, doch strich der Ball nach Schuss von Lippolis über das Niddaer Tor. In der 35. Minute gab es einen Freistoß für den Gastgeber, den Noah Michel weit über das Gebälk beförderte. In der 42. Minute kam die Riesenchance für die Gäste in Führung zu gehen. Schwaiger hatte sich auf der rechten Außenbahn gegen zwei Niddaer Abwehrspieler durchgesetzt, doch Konczalla vergab dessen Hereingabe aus kurzer Distanz. Im direkten Gegenzug wurde ein Schuss von Sebastian Wagner aus 18 Metern von einem Kickers-Spieler kurz vor der Torlinie abgewehrt. So ging es mit einem leistungsgerechten torlosen Remis in die Pause.

Der Gast aus Obertshausen kam wacher aus der Kabine und ging in der 54. Minute in Führung. Nach einem Konter lief Lippolis alleine auf das Niddaer Tor zu, umspielte noch Keeper Tim Kuhl und schob zum 0:1 ein. Die Viktoria bekam zu keiner Zeit Zugriff auf das Spiel und war gegenüber dem letzten Auftritt in Bischofsheim nicht wieder zu erkennen. In der 62. Minute hatte die Belter-Elf Glück, als Michael Meinzer einen Schuss von Konczalla mit dem Kopf auf der Torlinie klärte. In der 77. Minute sah der Niddaer Christoph Pilch nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-Rot“. Sechs Minuten vor Spielende schaffte die Viktoria in Unterzahl dann aber doch noch den Ausgleich. Jannik Jung war nach Flanke von Noah Michel mit dem Kopf zur Stelle und markierte das 1:1. Die Viktoria wollte jetzt noch den Sieg und hatte Pech, als der eingewechselte Robin Sommer aus fünf Metern an Gästekeeper Bohn scheiterte (86.). Die Entscheidung fiel kurz vor Spielende: Die Niddaer Abwehrkette stand zu hoch und nach weitem Abschlag von Keeper Bohn war es Konczalla, der den 1:2-Endstand erzielte (89.). Ein am Ende nicht unverdienter Sieg für den Gast aus Obertshausen.

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl, Divkovic, Kneifl (73./Möller), Heck, Meinzer (65./Filges), Pilch, K. Kuhl, Wagner (60./Sommer), Diedrich, Michel, Jannik Jung.

Kickers Obertshausen: Bohn, Hoef, Christ, M. Dindorf, Roemgens, Konczalla (90./S. Prechtel), F. Dindorf, Lippolis (79./Selmanovic), Lang, Schwaiger, Cwielong (63./Boujraf).

Aufrufe: 019.3.2017, 08:00 Uhr