F: Hielscher

Erste Saisonniederlage für Riedmoos

SVA verdienter Sieger im Spitzenspiel

Der SV Ampermoching gewinnt im Spitzenspiel gegen den bis dato ohne Punktverlust gebliebenen Tabellenführer SV Riedmoos verdient mit 2:0.

Vor der prächtigen Kulisse von etwa 150 Zuschauern hatten die Gäste aus Riedmoos die erste Großchance des Spiels, die Liga-Toptorjäger Helmut Leidenberger jedoch ungenutzt ließ. Es entwickelte sich eine gute und umkämpfte Partie in der der SVA nach und nach an Feldvorteilen gewann. Nach einer halben Stunde erzielte der aufgerückte Rechtsverteidiger Stefan Schösser, nach Vorlage von Adinane Ouro-Bodi, den umjubelten Treffer zum 1:0 für die Gastgeber. Diese Führung sollte auch bis zum Pausenpfiff Bestand haben.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Fans des SVA zweimal tief durchatmen. In beiden Fällen konnte Keeper Florian Reischl Kopfbälle aus kürzester Distanz großartig parieren. Ansonsten blieb das Bild unverändert. Ampermoching war die zweikampfstärkere Mannschaft und ließ die spielerisch starken Riedmooser nie zur Entfaltung kommen. Nach 67 Minuten wurde dieser Aufwand mit dem Treffer zum 2:0 belohnt. Ouro-Bodi wurde im Strafraum zu Fall gebracht und der gute Schiedsrichter Kirschberger entschied auf Elfmeter. SVA-Coach Jürgen Maier ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte gewohnt sicher. Riedmoos schaltete nun endgültig auf Offensive, konnte sich gegen die sicher stehenden Gastgeber aber keinen nennenswerten Chancen erarbeiten. Auf der Gegenseite verpasste es der SVA, nach einigen guten Kontergelegenheiten, endgültig den Deckel auf die Partie zu machen.

Es brannte aber nichts mehr an und so brachte der SVA den Gästen die erste Saisonniederlage bei.

Tore: 1:0 Schösser (32.); 2:0 Maier (67., Elfmeter)