Erste Pleite für den SVE

Doch das 0:4 gegen JFV Calenberger Land "haut uns nicht um"

Aufsteiger SV Eichede musste im vierten Spiel die erste Saisonniederlage hinnehmen. ,,Das musste irgendwann passieren", sagte Michael Clausen, Coach der Stormarner, und nahm die Pleite gelassen hin: ,,Wer hätte vor der Saison geglaubt, dass wir nach dem vierten Spiel sieben Punkte haben? Es ist noch alles positiv. Dieser Rückschlag haut uns nicht um."

Sämtliche taktische Vorgaben der Gäste waren nach fünf Minuten praktisch bereits hinfällig. Da nutzten die Niedersachsen aus dem Calenberger Land einen individuellen Fehler in der SVE-Vorwärtsbewegung und gingen durch Marc Bodenburg per Konter in Führung.

Danach sortierten sich die Steinburger und versuchten, nach vorne zu spielen - blieben aber ohne die nötige Durchschlagskraft. ,,Wir konnten dem Spiel nicht unseren Stempel aufdrücken und waren vorne etwas zu harmlos", bemängelte Clausen.

,,Wir waren auch nicht frisch. Nach vielen Trainingseinheiten in der Woche und einem kräftezehrenden Pokalspiel waren einige müde und haben nicht ihre Normalform erreicht."

Ein Doppelpack innerhalb von vier Minuten durch Yannick Kranz und Marcel Littmann nach der Halbzeitpause brach den Gästen endgültig das Genick. Dominik Behnsen machte per Elfmeter den Sack zu.

Eichedes wenige Chancen von Cristian Peters und Evgenij Bieche konnten dem Spiel letztlich keine Wendung geben.

,,Uns unterlaufen zwei vermeidbare Fehler bei den ersten beiden Gegentreffern und dann wurden wir zweimal ausgekontert - das war diesmal nicht genug gegen die konterstarken Gastgeber", bilanzierte Clausen den Ausflug nach Niedersachsen.

SV Eichede:
Körner - Hansen, Hackbarth, Newrzella, Reimers - Naward, Brügmann (79. Elezi) - Bieche, Czeschel (46. Krajinovic), Thane (46. Wittig) - Peters (79. Galica).
SR: Lenz (Bad Nenndorf).
Zuschauer: 50.
Tore: 1:0 Bodenburg (5.), 2:0 Kranz (51.), 3:0 Littmann (55.), 4:0 Behnsen (86., FE).

Aufrufe: 021.9.2015, 20:00 Uhr