Erste Niederlage seit einer gefühlten Ewigkeit

HSV - GW Varensell 0:2 (0:0)

22.09.2015 von Jennifer Klawohn

Mit dem GW Varensell kam der erwartet schwere Gegner auf die Waldkampfbahn. Die HSV Frauen boten kämpferisch einiges auf, spielerisch war es in Hälfte I aber zu wenig. Varensell hingegen agierte aus einer starken Viererkette heraus und erarbeitete sich ein Übergewicht im Mittelfeld. Die wohl größte Chance zur Führung hatte aber dennoch der HSV. Kersting erlief in der 30. Minute einen Steilpass, war aber vor der gegnerischen Torfrau zu hektisch und verstolperte, anstatt alleinstehend einzunetzen. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Spielerisch sah die zweite Hälfte dann schon besser aus. Der Trainer hatte in der Halbzeit gefordert, die Aussen besser ins Spiel zu bringen, um hinter die gegnerische Abwehr zu gelangen, die für ihn "die bislang beste Defensive der Liga" war. Sobald diese Vorgaben umgesetzt wurden, kam auch direkt Gefahr auf. In der Rückwärtsbewegung liessen sich die HSV Frauen das ein oder andere Mal allerdings zu leicht aushebeln. Varensell machte es vor dem Kasten besser und nutzte seine Chancen effektiv und kam so durch zwei Treffer von Aufderstroth (61´,82´) zum 0:2 Auswärtserfolg.

Den HSV Frauen bleibt aber keine Zeit, sich über die verpassten Chancen Gedanken zu machen, bereits am Mittwoch wartet im Pokal mit Eintracht Paderborn der nächste Gegner. Zudem gibt es ja immer noch ein Rückspiel, bei dem sicher auch einige Damen aus dem derzeitigen "Verletzungs-Lazarett" zurück sein dürften und nur darauf warten, endlich ihr Können in der Bezirksliga unter Beweis zu stellen.

Es spielten: Pamukcu, Bush (70.Akköse), Sposito, Gelheut, Küpper, Kuberka, Jagdmann, Kersting, Lienen, Meierfrankenfeld, Wende

Aufrufe: 022.9.2015, 13:41 Uhr