2024-05-14T11:23:26.213Z

Erste Niederlage für Weckhoven

Hoisten II siegt 1:0 gegen den Spitzenreiter

Kreisliga C, Gruppe 1: DJK Germania Hoisten II - BV Weckhoven 1:0 (0:0). Die Weckhovener mussten im neunten Saisonspiel ihre erste Niederlage hinnehmen und führen die Tabelle nur noch mit einem Punkt Vorsprung vor dem VfR Büttgen II an.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Marcel Haas in der 71. Minute den entscheidenden Siegtreffer. Knapp zehn Minuten später wurde ein Teamkollege mit der gelb-roten Karte des Platzes verwiesen, aber die Gäste konnten ihre Überzahl nicht mehr zu einem Punktgewinn nutzen. Die DJK freute sich somit über ihren siebten Saisonerfolg und hält den Kontakt zu den beiden Führenden.

VfR Büttgen II - Sportfreunde Vorst II 1:1 (1:0). Der Verfolger konnte die Niederlage der Weckhovener nicht nutzen, da im Derby mit dem Lokalrivalen Vorst nur ein Zähler zu Hause blieb. Die Hausherren gingen bereits nach zehn Minuten durch den Treffer von Pierre Hedwig in Führung und verteidigt die Führung auch lange Zeit in einem größtenteils schwachen und ideenlosen Duell. Doch die Vorster gaben am Ende noch mal alles und netzten zehn Minuten vor Abpfiff zum Ausgleich ein.

SG Erfttal - DJK Eintracht Hoeningen II 1:7 (0:4). Die Mannschaft der SG Erfttal unterliegt den Gästen aus Hoeningen deutlich und bleibt mit nur drei Punkten aus neun Begegnungen das Schlusslicht der Liga. Die DJK hingegen fuhr ihren dritten Sieg ein und stellte den Kontakt zum Mittelfeld wieder her. Andreas Orschel brachte sein Team bereits in der 13. Minute auf die Erfolgsspur, Marvin Heinze erhöhte nur kurz darauf (16. Minute). Kurz vor dem Pausenpfiff netzten Yannic Bongartz (35.) und Jan Volkmer (41.) zum Halbzeitstand ein. Auch im zweiten Durchgang dominierten die Gäste die Partie und ließen der SG kaum eine Chance. René Heinze (56.) und Marvin Heinze (68.) erzielten die nächsten beiden Tore für Hoeningen, ehe Sören Lichtenhagen der Ehrentreffer für die Hausherren gelang (70.). In der letzten Minute der regulären Spielzeit traf Dustin Dolf und erhöhte auf 7:1.

Die weiteren Begegnungen: Holzheimer SG III - Polizei SV Neuss 3:1 (0:1) TuS Reuschenberg II - DJK Novesia II 0:5 (0:2) DJK Rheinkraft Neuss III - SV Glehn II 1:3 (0:2) SV Rosellen II - SC Grimlinghausen II 2:2 (1:1) SVG Grevenbroich II - SG Kaarst IV 0:4 (0:2)

Gruppe 2 SG Neukirchen/Hülchrath II - BV Wevelinghoven II 4:5 (1:4). In einer bis zur letzten Minute spannenden Begegnung setzte sich der BV knapp durch und bleibt als einzige Mannschaft der Liga ungeschlagen - nur einen Zähler hinter Spitzenreiter Orken/Noithausen. Osman Mete brachte die Gäste früh nach vorne (2.), Marc Blin glich jedoch für die SG aus (27.). Doch innerhalb von sieben Minuten schien das Duell dann entschieden: Maximilian Mansfeld (34.) und Tim Ugowski (35. und 41.) überrumpelten die Hausherren und sorgten für eine komfortable Pausenführung. Die Neukirchener gaben nicht auf und Julian Staiger traf zum 2:4 (54.), doch nur eine Minute später stellte Osman Mete wieder den Drei-Tore-Vorsprung her. Doch die SG kämpfte weiter und kam durch die Treffer von Michael Müller (56.) und Marc Blin (82.) fast noch auf ein Unentschieden.

SV Hemmerden II - SV Germania Grefrath 1:4 (1:4). Die Hemmerdener müssen weiterhin auf ihren ersten Sieg warten und stehen mit nur zwei Punkten auf dem Konto nach zehn Spieltagen am Ende der Tabelle. Alle fünf Treffer fielen im ersten Durchgang: Für Grefrath trafen Stefan Lülsdorf (5.), Nicolai Dennis Brieger (11.), Daniel Cremer (30.) und Florian Uhde (32.), Hemmerdens einziges Tor schoss Karl-Rainer Böhme (22.).

SG Erfttal II - DJK Rheinkraft Neuss II 2:2 (1:1). Obwohl die Erfttaler am Ende nur noch zu acht auf dem Platz standen, erkämpften sie sich zu Hause einen Punkt. Orhan Yerli schoss die DJK nach vorne (14.), aber Johannes Schander glich noch vor der Pause aus (34.). In der 58. Minute wurde Mohammed Missaoui des Platzes verwiesen, drei Minuten danach brachte Gabriel de Carvalho Ferreira die Gäste erneut in Führung, woraufhin auch Evren-Ugur Yilmaz "Rot" sah. Sergej Heiko rettete der SG einen Punkt (72.), bevor mit Marc Simanowski (89.) der dritte Erfttaler das Feld vorzeitig verlassen musste.

Die weiteren Begegnungen: SG Gustorf/Gindorf II - SV RW Elfgen II 1:2 (0:2) SSV Delrath II - FC Straberg II 1:1 (1:1) SV Rheinwacht Stürzelberg - RS Horrem 2:1 (1:0) TJ Dormagen II - FC Zons III 1:1 (0:0) TSV Norf III - SV Bedburdyck/Gierath II 3:1 (1:1) SF Vorst III - SG Orken/Noithausen II 1:4 (1:1)

Aufrufe: 014.10.2014, 08:00 Uhr