2024-04-16T09:15:35.043Z

Wenig Platz ließ Auerbachs Daniel Unger (links) dem Täfertinger Torjäger Safak Cetinkaya. Einmal traf er doch.	Foto: Andreas Lode
Wenig Platz ließ Auerbachs Daniel Unger (links) dem Täfertinger Torjäger Safak Cetinkaya. Einmal traf er doch. Foto: Andreas Lode

Erste Niederlage am neunten Spieltag

SSV Anhausen verliert gegen überharten FC Langweid. Aufsteiger baut Vorsprung aus

Im Heimspiel gegen den FC Langweid konnte der SSV Anhausen nicht an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen und musste mit 1:2 am neunten Spieltag der Fußball-Kreisklasse Nordwest die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen. Weiter ungeschlagen bleibt Aufsteiger TSV Lützelburg, der sich bei der SpVgg Bärenkeller mit 2:1 durchsetzte. Auf Rang drei steht jetzt der TSV Ustersbach, der mit seiner bisher besten Saisonleistung den TSV Herbertshofen 4:0 bezwang. Im Kellerduell blieben der VfL Westendorf und der TSV Neusäß II beim 2:2 weiter sieglos.
SpVgg Bärenkeller – TSV Lützelburg 1:2 (1:1). In der 34. Minute erzielte Frank Lemmer das 1:0 für die Heimelf. Der 1:1-Ausgleich durch Fabian Karg fiel kurz vor dem Pausenpfiff in der 44. Minute. Kenan Ergenler schoss in der 73. Minute den viel umjubelten 1:2-Siegtreffer. – Zuschauer: 40. (AL)

SSV Anhausen – FC Langweid 1:2 (0:1). Langweid agierte mit seinen erfahrenen Spielern äußerst aggressiv und versuchte teilweise mit übertriebener Härte das Anhauser Spiel zu stören. Nachdem Nils Schwemmer bereits in der 23. Minute nach einem rücksichtslosen Foul vom Platz musste, fehlte der Heimmannschaft im Spiel nach vorne die ordnende Hand. Als Michael Duda ein Großchance für die Hausherren nicht nutzen konnte, erzielten die Gäste im direkten Gegenzug durch Leo Baitler das 0:1 (32.). Auch nach dem Pausentee fehlte Anhausen die Durchschlagskraft und Langweid erhöhte in der 84. Minute auf 0:2. Obwohl Tobias Wieser noch kurz vor dem Schlusspfiff auf 1:2 verkürzen konnte, ging der SSV das erste Mal in dieser Saison als Verlierer vom Platz. (ssva-)

TSV Täfertingen – SpVgg Auerbach 1:1 (0:1). In einem sehenswerten Kreisklassenspiel zwischen zwei spielstarken Mannschaften trennten sich die Kontrahenten mit einem letztlich gerechten Unentschieden. Den Treffer für Auerbach markierte Peter Christ (43.) knapp vor der Pause im Anschluss an eine gelungene Kombination. Der Ausgleich für den TSV entstand in der 50. Minute, als Gästetormann Wagner einen scharfen Schuss von Florian van der Werf nur abklatschen konnte und Safak Cetinkaya den Abpraller eiskalt verwandelte. Obwohl beide Mannschaften dann auf das Siegtor drängten, blieb es am Ende bei der Punkteteilung, weil die Chancen hüben wie drüben vergeben wurden. – Zuschauer: 90. (kabö)

TSV Welden - TSG Stadtbergen 0:3 (0:2). Drei Punkte und drei Tore. So lautete die Bilanz für die TSG Stadtbergen, die am gestrigen Sonntag zu Gast in Welden war. Die Anfangsphase der Partie zeigte zwei Mannschaften auf Augenhöhe, die konzentriert ins Spiel starteten und wenige Fehler zuließen. Doch eben so ein Fehler der Weldener Hintermannschaft kippte das Spiel in der 23. Minute, als Marcel Schnitzler die Gäste in Führung brachte. Welden war im Anschluss wie gelähmt und musste noch vor der Halbzeit das 0:2 in der 39. Minute durch Marcel Schnitzler hinnehmen. Ähnlich zeigte sich auch die zweite Spielhälfte. Stadtbergen war in weiten Teilen überlegen und erhöhte folgerichtig in der 58. Spielminute auf 0:3. Welden konnte trotz besserer Schlussphase nichts mehr am Spielgeschehen ändern und so gingen drei Punkte nach Stadtbergen. – Zuschauer: 84. – Reserven: 3:0. (weld)

VfL Westendorf – TSV Neusäß II 2:2 (0:2). Im Kellerduell legte der immer noch sieglose VfL in der ersten Spielhälfte eine schwache Leistung an den Tag und verteilte zwei „Gastgeschenke“: Nach Abstimmungsfehlern und Treffern von Dimitry Schleicher (7.) und Dimitrji Suvorov (35.) gingen die Gäste mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Spielhälfte war die Partie zerfahren und das spielerische Niveau verbesserte sich nicht merklich; doch der gastgebende VfL Westendorf zeigte sich kämpferisch engagierter. In der 51. Minute traf Matthias Wiedemann nach Querpass von Peter Reißner zum 2:1. Zur gerechten Punkteteilung der beiden „Kellerkinder“ kam es dann in der Nachspielzeit, als Vincenzo Geiger zum viel umjubelten Ausgleich traf (90.+3). – Zuschauer: 100. (bürs)

TSV Ustersbach – TSV Herbertshofen 4:0 (1:0). Die erste Halbzeit gestaltete sich zwar lange Zeit offen, die Heimelf war aber von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte jedoch bis zur 45. Minute, ehe Marcus Biber einen berechtigten Elfmeter zur 1:0-Führung verwandeln konnte. Vor allem nach Wiederanpfiff ließen die Hausherren keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen soll. Der starke Christoph Schütz bediente Marcus Biber, der sehenswert zum 2:0 abschloss (55.). Und auch das 3:0 erzielte Biber von Thomas Habla in Szene gesetzt (77.). Von den Gästen ging kaum Torgefahr aus. Vielmehr erzielte Georg Schweinberger mit einem Freistoß gar noch den 4:0-Endstand. – Zuschauer: 100. (BiLa)

ESV Augsburg – TSV Meitingen II 1:1 (0:0). Während sich im ersten Durchgang noch beide Mannschaften gegenseitig neutralisierten, brachte Alexander Wiedersatz den ESV in der 48. Minute in Führung. In der Folge setzten die Gäste aus Meitingen alles auf den Ausgleich, spielten aber ab der 64. Minute in Unterzahl wegen einer Roten Karte für Tobias Steidle. Als der erste Saisonsieg des Tabellenletzten fast schon über die Zeit gebracht war, gelang Philip Wieser per Strafstoß in der 90. Minute der glückliche Ausgleich zum 1:1-Endstand. – Zuschauer: 35. (AL)

Aufrufe: 010.10.2016, 17:45 Uhr