Erste Heimniederlage für Abbehausen

Das ist eine Premiere, die niemand braucht: Die Landesliga-Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Sonntag erstmals in der Spielzeit 2015/2016 ...
zu Hause verloren. Die Mannschaft von Trainer Reiner Ahlers und Holger Schüler unterlag der SG Elisabethfehn/Harkebrügge mit 2:4 (0:2). Mit neun Punkten aus fünf Spielen sind die Abbehauserinnen Dritter.

Die Teams spielten auf Augenhöhe, obwohl der TSV zunächst gegen den böigen Wind kämpfen musste. Dann der Schock für den TSV: Die Fehntjerin Carina Fugel schnürte innerhalb von drei Minuten einen Doppelpack (17., 20). Vor dem 0:1 hatten die Abbehauserinnen nach einer Ecke geschlafen, vor dem 0:2 war ein verunglückter Schuss von Keeperin Laura Janßen der Torschützin direkt vor die Füße gelandet. Pech für Abbehausen: Zwischenzeitlich hatte Liska Stuhrmann eine Chance vergeben. Und auch kurz nach dem 0:2 hatte sich noch ein Mal Pech.

Doch Chiara Böschen war treffsicher: Sie antwortete mit dem Anschlusstreffer in der 32. Minute und dem Ausgleich unmittelbar nach der Pause (46.). Beide Male hatte sie einen Fehlpass in der Gästeabwehr eiskalt bestraft.

Dann ging es hin und her. "Aber es gab kaum Torchancen", sagte Ahlers. Doch die Gäste nutzten einen Freistoß, der über Abbehausens Schlussfrau ins Tor flog, um in Führung zu gehen. Das 2:4 fiel nach ähnlichem Strickmuster. "Laura sah bei beiden Gegentreffern unglücklich aus. Aber das kann mal passieren", sagte Ahlers und sprach auch von einer unglücklichen Niederlage. "Elisabethfehn stand hinten gut und war in manchen Situationen cleverer. Außerdem hatten wir einfach Pech."

Tore: 0:1, 0:2 Carina Fugel (17., 20.), 1:2, 2:2 Chiara Böschen (32., 46.), 2:3 Sarah Janssen (65.), 2:4 Jennifer Sibum (79.).

TSV Abbehausen Laura Janßen - Katrin Grube, Sarah Bruns (46. Jennifer Rabe), Nadine Schiller, Julia Kruse, Ann Christin Luga, Merle Emmert, Pia Ahlers, Alkje Dettmers (31. Sarah Kruse), Geske Kaemena (28. Chiara Böschen), Liska Stuhrmann (39. Kristin Schüler).

Aufrufe: 013.10.2015, 05:32 Uhr