Der FC Spraitbach (rote Trikots) kam in Gschwend zu einem knappen Sieg und überholte die Gschwender in der Tabelle. Die Gäste waren gleichwertig und kamen wie die Platzherren zu guten Chancen.

Erste Heimniederlage

Kreisliga B I: TSF Gschwend verlieren zuhause gegen den FC Spraitbach knapp mit 1:2

Die Gschwender sahen sich nach langen Jahren mal wieder dem FC Spraitbach gegenüber und unterlagen zu Hause mit 1:2 Toren. Dabei war auch Pech im Spiel: Verschenkt haben die Gastgeber das Spiel nicht.

Es entwickelte sich von Beginn an ein interessantes Spiel zweier Mannschaften, die sich auf Augenhöhe begegneten. Bereits in der dritten Minute kam Gschwend zur ersten Möglichkeit. Schuster setzte einen Freistoß von Lang neben das Gehäuse. In der zehnten Minute kam ein weiter Ball von Sorg, den der Torhüter nicht festhalten konnte. Kämmerling hätte schießen können, der Schiedsrichter entschied jedoch zum Entsetzen aller auf Foulspiel gegen Gschwend.

Die TSFler zeigten weiter ein gutes Offensivspiel, was fehlte, waren die Tore. In der 27. Minute musste Torhüter Sackmann zum ersten Mal eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. Gschwend konnte sich aber aus der kurzen Druckphase der Spraitbacher befreien, und kam seinerseits noch zu zwei Torchancen durch Grau und Antz, ehe Spraitbach in der 42. Minute durch einen Foulelfmeter überraschend in Führung ging.

Die Gschwender zeigten nach der Pause, dass sie nicht gewollt sind, das Spiel zu verschenken. So scheiterte Lang in der 47. Minute mit einem Freistoß am Schlussmann. Gschwend erspielte sich aber weitere Möglichkeiten, etwa in der 49. Minute, als Antz ein Zuspiel knapp neben das Tor setzte. In der 54. Minute war es dann Mangold, der einen von Lang getretenen Freistoß genau in die Arme des Spraitbacher Schlussmannes köpfte. Grau vergab in der 65. Minute nach einer Ecke von Lang um Haaresbreite.

In der 68. Minute mussten die Gschwender nach einem Konter das 0:2 hinnehmen. Die TSF kam in der 78. Minute durch einen von Antz verwandelten Foulelfmeter, der an Grau verursacht wurde, zum fälligen Anschlusstreffer. Mit dem Schlusspfiff verweigerte der Unparteiische Gschwend aber einen weiteren Foulelfmeter.

TSF Gschwend: Patrick Sackmann, Andreas Stümpfig, Basti Kuhn, Jonas Schuster, Felix Mangold, Tobias Hofmann, Robin Antz, Simon Sorg, Dominik Grau, Thomas Lang, Jakob Kämmerling, Johannes Wahl, Willi Bräuning.

Aufrufe: 027.10.2014, 00:00 Uhr