2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Der 1:1-Ausgleich für Holstein: Berat Ayyildiz (M.), unterstützt von Utku Sen, lässt Frisias Torhüter Janik Knop keine Chance. Foto: Wrege

Erst in der Verlängerung unterlegen

Im SHFV-Pokal der A-Junioren liefert der SV Frisia 03 Risum-Lindholm Holstein Kiel einen großen Kampf

Das hätte niemand für möglich gehalten. In einer packenden Viertelfinal-Partie um den Landespokal der A-Junioren musste sich der SH-Ligist SV Frisia 03 Risum-Lindholm dem Bundesligisten Holstein Kiel erst nach Verlängerung mit 3:6 (3:3, 2:1) geschlagen gaben. Den ,,Störchen" gelang es erst in der Verlängerung, ihre Überlegenheit auszuspielen, nachdem sie 90 Minuten ihre liebe Mühe mit dem um zwei Klassen niedriger spielenden Gastgeber hatten.

Im ersten Durchgang legten die Kieler gleich ein hohes Tempo vor, um zeitig alles klar zu machen. Doch ein ums andere Mal sahen sie eine gute gestaffelte Abwehr der jungen Nordfriesen vor sich, die sich vom Favoriten nicht beirren ließen und ihrerseits beherzt nach vorn spielten - und auch Erfolg hatten.

In der 18. Minute traf Kevin Knitel zur Führung, die er sich auch in der 32. Minute zurückholte, nachdem Holsteins Berat Ayyildiz (23.) ausgeglichen hatte. Kurz vor und nach der Pause vergab Frisia zwei faustdicke Chancen zum 3:1, das nach den Worten von Holstein-Trainer Riecks fast das Aus für den Bundesligisten bedeutet hätte.

Doch Holstein brachte nun seine spielerischen Vorteile in die Partie und übernahm die Regie: Utku Sen (50.) und Jannis Voß (54.) drehten die Partie und schienen alles klar gemacht zu haben. Doch buchstäblich in den Schlusspfiff hinein vermasselte ihnen Kevin Ferchen die zeitige Heimfahrt mit dem Ausgleichtor, das er aus ,unmöglichem Winkel schaffte. Der Bundesligist musste ,,nachsitzen".

In der verbleibenden halben Stunde setzte Holstein nun frische Kräfte von der Bank ein und demonstrierte damit auch die Qualität seines Spielerpotenzials. Schmerzhafte Folge für den tapferen Gastgeber: Er musste durch Sander, Balat und Limanin gleich drei Treffer hinnehmen, die dann doch noch zu dem vermeintlich standesgemäßen Resultat führten.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm: Knop - Attisso, Nissen, Ketelsen, Sönnichsen - Feddersen, Fallowe , Petersen, Lorenz - Knitel, Ferchen. Eingewechselt: Röhrig, Thun, Höfer, Ruback, Paulsen.

Holstein Kiel: Schuchardt - Limani, Balat, Born, Ayyildiz - Groth, Alt, Voß, Sen - Niebergall, Potisk. Eingewechselt: Grundmann, Roth, Can, Sander.

Schiedsrichter: Lübker (Jübek).