2024-05-17T14:19:24.476Z

Wiesecks Neuzugang Jean-Claude Günther (li.) im intensiven Zweikampf mit Kirchhains Thomas Porabke, der später mit ?rot? vom Platz fliegt.

Erst Buycks macht alles klar

GRUPPENLIGA: +++ Wieseck tut sich sehr schwer und muss Rückstand verdauen +++ Kaliampos: ,,Ein glücklicher Sieg" +++

GIESSEN . Zum Auftakt in die Restrunde stotterte der Motor der TSG Wieseck zwar noch, dennoch konnten nach den 90 Minuten mit dem 3:1 gegen den TSVKirchhain drei Punkte verbucht werden. ,,Das war ein glücklicher Sieg", beschönigte Coach Danny Kaliampos nicht, dass für die Gäste durchaus Zählbares drin gewesen war.

Der Aufstiegskandidat startete recht nervös in die Partie und leistete sich in der 13. Minute einen folgenschweren Fehler, der im 0:1 mündete. Innenverteidiger Daniel Pitz trat unter Druck über den Ball und machte damit den Weg frei für Cevayir Kilercioglu, der Paul Kottek zur Gästeführung bezwang. Kurz darauf berührte Kottek das Spielgerät bei einem Klärungsversuch außerhalb des Strafraums mit der Hand, was der Schiedsrichter jedoch nicht mit einem Pfiff und Rot ahndete.

TSG Wieseck - TSV Kirchhain 3:1

Dass die Kirchhainer nach dieser Szene protestierten, nutzte die Kaliampos-Truppe zum 1:1-Ausgleich von Kadri Taskin (16.). Danach verlief das Geschehen ausgeglichener, bis Wiesecks Rückkehrer Brian Mukasa wenige Sekunden vor dem Seitenwechsel zu Boden ging und der Unparteiische auf Freistoß entschied. Darüber echauffierte sich TSV-Akteur Thomas Porabka verbal derart, dass er mit ,,rot" vom Platz flog.

In Überzahl sahen die Platzherren nun in spielerischer Hinsicht besser aus, ohne zu 100 Prozent zu überzeugen. Trotzdem erzielte Mukasa in der 52. Minute das 2:1, wobei TSV-Keeper Tim George keine gute Figur abgab. Es roch jetzt nach dem 3:1, andererseits hatten die Gäste noch eine dicke Kontergelegenheit durch Kilercioglu (60.). Somit war Zittern bis in die Nachspielzeit angesagt, ehe sich Wiesecks Kapitän Kevin Buycks im Laufduell mit dem nach vorne geeilten Torhüter George durchsetzte und ins verwaiste Gehäuse zum 3:1-Endstand traf (92.).

TSG Wieseck: Kottek; Apostolou, Mohr, Pitz, Elen (56. Traut), Buycks, Taskin (64. Strack), Mukasa, Döring (77. Gouri), Günther, Avcu.

TSV Kirchhain: George, Theiss, Dörr, Porabka, Schilhabl, Gorniok, Kilercioglu, Heichler (82. Kaufmann), Sälzer, Diez, Simon (46. Bromm).

Tore: 0:1 Kilercioglu (13.), 1:1 Taskin (16.), 2:1 Mukasa (54.), 3:1 Buycks (90.+2). - SR: Rendel (Raunheim). - Rote Karte: Porabka (45.). - Zuschauer: 70.

Aufrufe: 01.3.2015, 21:45 Uhr