Frauensteiner Jubeltraube: Die Gastgeber freuen sich über das frühe 1:0 durch Yassir Brigach.	Foto: rscp / Sven Severing
Frauensteiner Jubeltraube: Die Gastgeber freuen sich über das frühe 1:0 durch Yassir Brigach. Foto: rscp / Sven Severing

Erst Bücker veredelt Matijevic

B-Junioren des Gruppenligisten FSV Winkel retten in letzter Minute ein 4:4 beim SV Frauenstein

FRAUENSTEIN. ,,Ich traue mir solche Schüsse öfter zu", sagte Mateo Matijevic, Stürmer des FSV Winkel, nach seiner Gala-Vorstellung gegen Gruppenliga-Konkurrent SV Frauenstein. Drei Tore - zwei davon der Kategorie ,,spektakulär" - steuerte er zum 4:4 seiner B-Junioren bei.

Es war das Verfolgerduell zwischen dem Fünften und dem Sechsten. Es war auch das Duell zwischen zwei der besten Torjäger der Gruppenliga - Matijevic mit 23 Treffern einsame Spitze, der Frauensteiner Nico Kowalke mit 17 Toren immerhin Dritter. Letzterer konnte bereits nach acht Minuten mit einem Schuss an den Außenpfosten auf sich aufmerksam machen. Matijevic versuchte es nach 17 Minuten erstmals aus der Distanz, da es beim FSV spielerisch noch nicht lief. So gingen die Hausherren durch Yassir Brigach verdient in Führung (17.). Vier Minuten später zeigte der Referee auf den Punkt, weil Halil Avdija den herstürmenden Christian Beetz im Frauensteiner Strafraum zu Fall gebracht hatte. Ohne zu zögern ging Matijevic an den Punkt und erzielte den Ausgleich (22.). Nachdem Brigach auch das 2:1 für den SVF erzielt hatte (38.), erhöhte Kowalke sogar auf 3:1 (45.).

Pleuger freut sich über Moral seiner Truppe

Doch die mittlerweile kombinationsfreudigen Gäste bewiesen Moral. ,,Ich bin stolz, dass die Mannschaft noch mal zurückgekommen ist", freute sich Winkels Trainer Jannik Pleuger über das Comeback seiner Truppe, die Matijevic mit zwei sehenswerten Treffern zurück in die Partie brachte. Zunächst erhielt er den Ball im Mittelfeld und lief etwas in Richtung der linken Außenbahn. Doch anstatt auf den Flügel zu passen, zog er mit links ab und spitzelte den Ball über den Keeper in den rechten Winkel (48.). ,,Ich habe gar nicht gesehen, dass der Torwart zu weit vor seinem Tor stand", gestand der Torschütze. Der Abschluss sei eher instinktiv erfolgt. Kurz darauf: Ein hoher Ball in den Frauensteiner Strafraum, den der Winkeler Top-Torjäger mit der Brust annahm und volley oben links einschweißte (54.). Nun spielten die Gäste sichtlich beflügelt immer selbstbewusster auf, vergaben aber mehrere Chancen auf die Führung. Stattdessen traf Kowalke (63.) für die Gastgeber. Winkel brauchte lange, um den erneuten Rückstand zu verdauen. Erst in der 79. Minute rettete Tobias Bücker den Gästen das Remis.

FSV glaubt noch an Aufstieg

Angesichts der dreimaligen Führung war Frauensteins Trainer Eldin Avdija überzeugt: ,,Nach dieser kämpferisch tollen Leistung hätten wir den Sieg verdient." Dass man den Sprung auf die Relegationsplätze verpasste, sei kein Problem. Im Gegenteil. ,,Unser Ziel war eigentlich der Klassenerhalt, da wir eine komplett neu formierte Mannschaft haben", so Avdija. In Winkel hat man den Aufstieg trotz des Remis und der Niederlage zuvor gegen Biebrich 02 noch nicht abgehakt. Pleuger: ,,Wenn wir jetzt unsere Spiele gewinnen, können wir noch aufsteigen."

SV Frauenstein: Skoro (58. Saiedeh); Asil, Burkhardt, Brigach (59. Czolnik), Parker, Jakob, Avdija, Kuelekci (64. Prade), Mete (75. Zorluoglu), Kowalke, Link.

FSV Winkel: Becker; Neumann, Steinmetz, Fladung, Märten, Hosseus (50. Otten), Matijevic, Hergenroeder, Bücker (41. Kauer), Beetz, Brogl Majal.

Tore: 1:0 Brigach (17.), 1:1 Matijevic (22.), 2:1 Brigach (38.), 3:1 Kowalke (45.), 3:2 Matijevic (48.), 3:3 Matijevic (54.), 4:3 Kowalke (63.), 4:4 Bücker (79.). - SR: Abbondanza (Wiesbaden).

Aufrufe: 020.4.2016, 11:00 Uhr