2024-03-27T14:08:28.225Z

Ersatzgeschwächte Abbehauser spielen auswärts remis

Die in der Kreisliga II spielenden Fußballer des TSV Abbehausen II haben sich am Freitag auswärts ein Unentschieden erkämpft. Die ersatzgeschwächte ...
Mannschaft von Trainer Nasser Ahmad spielte gegen den TuS Obenstrohe 2:2 (1:0). Ahmad, der sich wegen des Personalmangels selbst hatte einwechseln müssen, war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Er sprach von einem gerechten Unentschieden. "Beide Mannschaften hätten das Spiel für sich entscheiden können."

Die Gäste aus der Stadt Nordenham überzeugten von Beginn an mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. "Jeder hat für jeden gekämpft", sagte Ahmad.

Schon in der 8. Minute ging der TSV in Führung. Nach einem Freistoß von der Mittellinie sprang Matthias Poppe am höchsten und köpfte den Ball in den Winkel des Obenstroher Tores. "Anschließend hätten wir nachlegen müssen", sagte Ahmad. Aber Thorben Müller und Fabian Plate scheiterten an Obenstrohes Torwart Eike-Arjen Poppmann. Doch auch Abbehausens Torwart Sascha von Minden überzeugte. In der ersten Halbzeit hielt er seinen Kasten mit guten Paraden sauber.

Nach dem Wechsel machte Obenstrohe Druck. Das zahlte sich in der 56. Minute aus: Von Minden konnten einen 30-Meter-Schuss nur abklatschen lassen den Abstauber nutzte Tobias Oleschinsky zum Ausgleich (56.).

Acht Minuten später leisteten sich die Abbehauser einen unnötigen Ballverlust. Hendrik Blohm versuchte zu retten, was zu retten ist, foulte dabei aber seinen Gegenspieler. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mathias Michelsen. "Zu diesem Zeitpunkt war die Obenstroher Führung verdient", meinte Ahmad.

Doch seine Mannschaft berappelte sich. In der Schlussviertelstunde spielte sie sich mehrere Chancen heraus. In der 89. Minute belohnte sie sich für das Anrennen: Ahmad bediente Thorben Müller, der eine Eins-gegen-eins-Situation für sich entschied und ausglich.

Tore: 0:1 Poppe (8.), 1:1 Oleschinsky (56.), 2:1 Michelsen (64.), 2:2 Müller (89.).

TSV: Von Minden- Rattay, Blohm, Plate (75. Wendland), von Oppen (70. Ahmad), Barsch, Schlopko, Dencker, Müller, Poppe, Frerichs.

Aufrufe: 08.12.2014, 05:05 Uhr