2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Thomas Rinke

Erneute Flutlichtprobleme am Kerskenweg

Taskin Türkeri rettet der Mannschaft von Hamborn 07 II kurz vor Spielende bei Wacker Walsum mit dem 1:1 wenigstens einen Punkt +++ Trainer Herr will einen Einspruch prüfen

Hamborns Kreisliga A-Mannschaft musste sich am Mittwochabend im Nachholspiel bei der SG Wacker Walsum mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Besonders ärgerlich: ab der 70. Minute gab es erneute Probleme mit der Flutlichtanlage am Kerskenweg, die bereits beim vorigen Termin zu einer kurzfristigen Spielabsage geführt hatten, daneben ein nicht gegebener Elfmeter.
Kevin Pancerz brachte Wacker mit 1:0 in Front (56.), Taskin Türkeri - in der 76. für Muhammet Kara gekommen - erwies sich als Joker und markierte in der Schlussphase der Ausgleich für die Löwen (81.). Mit dem Remis verpassten die Löwen den Sprung zurück an die Tabellenspitze, die nun einen Zähler entfernt ist. Mit 62 Zählern hat "07" zwar mit dem Tabellenzweiten Glückauf Möllen nach Punkten gleichgezogen, weist aber das deutlich schlechtere Torverhältnis aus und verbleiben auf Rang 3 der Tabelle.

Es war das erwartet schwere Spiel für die Löwen. Gegen die sehr tief stehenden Gastgeber hatten die Hamborner im ersten Durchgang gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, kamen aber kaum zu Gelegenheiten. Während die Walsumer teilweise zu acht in der Defensive standen, versuchten es die Löwen mit Weitschüssen, die jedoch ihr Ziel verfehlten oder sichere Beute von Wacker-Keeper Stefan Kerkenbusch wurden.

Bereits in der 17. Minute ist Hans Herr gezwungen, einen ersten Wechsel vorzunehmen: Kevin Sommer muss verletzt vom Platz, für ihn springt Abdul Kerim Slimane aus der A-Jugend ein. Die bis dahin beste Chance für "07" hat Mazlum Itmec, der - schön freigespielt - aber über das Gehäuse zielt. "Da war viel mehr drin", haderte Hans Herr etwas im Nachgang mit der Chancenverwertung. Wacker agiert nur defensiv, macht das aber geschickt und kann sich mit einem torlosen Unentschieden in die Pause verabschieden.

Hans Herr mahnt in seiner Pausenansprache noch mehr Druck an und besser in die Spitze zu spielen. Sein Team versucht, die Ansagen umzusetzen. In der 48. Minute spielt Kevin Hesse spielt auf Gurusanth Kanagalingan; der steht ganz alleine vor dem Wacker-Torwart und schießt aus rd. fünf Metern Entfernung rechts neben das Tor. Dann folgt die 56. Minute: Nach einem Freistoß für Wacker aus 24 Metern von Kevin Pancerz, flattert der Ball zum 1:0 für die Gastgeber ins Löwen-Tor - ein Schock für die Hamborner!

Im Gegenzug ist es erneut Gurusanth Kanagalingan, der den Ball nicht über die Linie bringt. Fast postwendend trifft Wacker den Posten - Löwen-Keeper Tim Grothysen war noch mit den Fingerspitzen am Ball. Gurusanth Kanagalingan wird hart angegangen und muss verletzt vom Platz. Den Hinweis von Hans Herr auf das harte Foul nimmt der Schiedsrichter lediglich zur Kenntnis, ebenso wie den Hinweis auf die seit der ca. 70. Minute mangelhafte Beleuchtung auf der Angriffsseite der Löwen.

Yakop Hanna kommt , der sich schnell gut einfügt. In der 75. Minute vergibt Mazlum Itmec die nächste Gelegenheit, zwei Minuten später pariert Wacker-Keeper Kerkenbusch ein Geschoss von Ramazan Ünal (77.). Dann scheitert Yakop Hanna in der 79. Minute, ehe sich die Löwen durch das 1:1 von Taskin Türkerich in der 81. Minute endlich belohnen.

Auf der Angriffsseite der Löwen wird es zunehmend dunkler. "Ob es daran oder an der schlechten Position lag, kann ich nicht sagen. Aus meiner Sicht hat der Schiedsrichter in der 83. Minute einen klaren Elfmeter für uns übersehen", haderte Hans Herr mit den widrigen Umständen in der Schlussphase des Spiels. Die Löwen werfen noch einmal alles nach vorne; die Gastgeber kommen noch zu einem Konter, den sie jedoch nicht nutzen können. Es bleibt beim 1:1, das für die Gastgeber durchaus schmeichelhaft ist, die Löwen dagegen im Rennen um den Titel ausbremst.

Löwen-Coach Hans Herr sieht sich und sein Team benachteiligt: "Bei meiner Beschwerde, dass man ab der 70. Minute auf unserer Angriffsseite - und dort spielte sich das Spiel zu 70 Prozent ab - nichts nicht mehr sehen konnte, meinte der Schiedsrichter, dass das stimme. Sein Spielbericht beschönigt das allerdings", so der Übungsleiter.

"Ich habe den Schiedsrichter bereits vor dem Anpfiff darauf hingewiesen, dass wir das Spiel nicht im Hellen zu Ende bekommen. Für mich ist das unverständlich, dass man das nicht vorher prüft und ab der 70 Minute einfach ignoriert," legt Hans Herr nach. Der Coach schließt ein Nachspiel nicht aus: "Ich überlege, ob ich Beschwerde einlegen soll. Dies werde ich kurzfristig prüfen und gegebenenfalls die notwendigen Schritte einleiten."
Aufrufe: 014.4.2016, 15:02 Uhr