2024-05-17T14:19:24.476Z

Jean Marc Jeune zieht ab. Der Stürmer hatte nach dem 2:1 noch die Großchance zum 3:1, doch er scheiterte am Keeper. Foto: Bernhard Knothe

Erneut kein Heimsieg für Anker Wismar

Zwei krasse Abwehrfehler verhinderten Sieg zum Bröcker-Jubiläum gegen den CFC Hertha 06

Ankertrainer Christiano Dinalo Adigo hatte sein Team für das letzte Punktspiel vor der Winterpause noch einmal verändert. Während Philipp Unversucht auf Grund seiner 5. Gelben Karte pausieren musste, Andre Gois zum Beginn auf die Bank musste, stand Georg Michajlov gar nicht im Aufgebot. Dafür rückte Sebastian Schiewe nach seinem ersten Saisontor in Neubrandenburg wieder in die Starformation, Abdoul Baraka Traore wechselte auf die rechte Mittelfeldseite.

Die unglückliche Serie des FC Anker Wismar hält auch nach dem letzten Vorrundenspiel für die Hansestädter an. Im Heimspiel sprang für das Team von Trainer Christiano Dinalo Adigo gegen den Charlottenburger FC Hertha 06 erneut nur ein 2:2 heraus. Ankertrainer Christiano Dinalo Adigo konnte im Spiel gegen die Berliner wieder auf Ivanir Pais Rodrigues zurückgreifen. Der Portugiese rückte für Georg Michajlov in den Kader.

Von Beginn an versuchten beide Mannschaften auf dem sehr tiefen Rasenplatz im Kurt Bürger Stadion ihr Spiel zu machen. Chancen waren allerdings auf beiden Seiten Mangelware, die Partie spielte sich im Mittelfeld ab. Für die Gastgeber hatte Clemens Lange die erste Gelegenheit, doch seinen Schuss konnte Nico Schienagel im Berliner Tor sicher parieren. Praktisch mit der zweiten Chance dann der Führungstreffer für das Ankerteam. Ivanir Pais Rodrigues brachte einen Eckball von der rechten Seite in den Strafraum. Das Leder wurde zu Marco Bode weitergeleitet und dieser brachte den Ball zum 1:0 über die Linie. Nun drängten die Hansestädter auf den zweiten Treffer, doch das Tor erzielten die Berliner. Nach einem Konter und einem groben Abwehrschnitzer überlupfte Omid Saberdest Ankerkeeper Benjamin Heskamp und markierte den 1:1-Pausenstand (38.).

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Wismarer gleich wieder den Ton anzugeben. Die erste Möglichkeit hatte wieder Clemens Lange, doch sein Schuss strich wieder knapp am Tor der Berliner vorbei. Nur zehn Minuten später hatte der eingewechselte Jean Marc Jeune die Möglichkeit zur erneuten Führung, doch auch sein Schuss zischte linken Pfosten des Berliner Gehäuses vorbei. In der 73. Minute jubelten die Anhänger des FC Anker Wismar dann aber doch. Wieder brachte Rodrigues eine Ecke in den Strafraum. Jean Marc Jeune köpfte die Kugel aufs Herthator und Clemens Lange drückt den Ball mit dem Kopf über die Linie zum 2:1. Der fünfte Saisonsieg schien für die Ankercrew greifbar nahe und wäre für Fabian Bröcker das schönste Geschenk zum 200. Punktspieleinsatz gewesen. Nur acht Minuten später müssen die Hausherren den Sack zumachen, als Jeune und Rahmig einen Konter starten, doch statt den besser postierten Rahmig anzuspielen, versuchte es Jeune alleine und scheiterte an Schienagel.

Sieben Minuten vor dem Schlusspfiff kamen dann die Gäste nach einer Ecke zum erneuten Ausgleich. Mücahit Yakut kam im Strafraum an den Ball und ließ Ankerkeeper Benjamin Heskamp keine Abwehrchance. „Erneut eine sehr schlechte Abwehrleistung in dieser Szene. Der Ball war gefühlte zwei Minuten in unserem Strafraum und kein Spieler bekam ihn aus der Gefahrenzone.

„Wir werden jetzt die Fehler der ersten Halbserie deutlich ansprechen und analysieren und aus den Fehlern lernen. In der Rückrunde wollen wir wieder da stehen, wo wir zum Saisonbeginn waren. Dazu sind Zu-und Abgänge nicht auszuschließen“, so ein enttäuschter Trainer Christiano Dinalo Adigo. So wurde der Vertrag mit Abwehrspieler Ahmed Ezzregal bereits aufgelöst.

Tore: 1:0 (31.) Marco Bode (nach Ecke und Weiterverlängerungen von Sebastian Schiewe und Clemens Lange), 1:1 (39.) Omid Sabertdest (nach Angriff über links, Fehler in der Wismarer Innenverteidigung), 2:1 (72.) Clemens Lange (Kopfball nach Eingabe Abdoul Baraka Traore), 2:2 (83.) Mücahit Yakut (nach einer Ecke bekommt die Ankerelf den Ball nicht geklärt)

Schiedsrichter: Christof Wedemeyer (Falkensee), Assistenten: Stefan Hübner / Cornelius Grigoleitis (beide LV Brandenburg)

Zuschauer: 125

Gelbe Karten: Sebastian Schiewe (2), Hannes-Michel Köhn (4), Marco Bode (5) / Ali Sinan (3)

FC Anker: Heskamp – Köhn (90. Hecking), Bode, Ostrowitzki (85. Gois) – Traore, Bröcker, Salzard, Rodrigues – Rahmig – Lange, Schiewe (56. Jeune). Trainer: Christiano Dinalo Adigo.

CFC Hertha 06: Schienagel - Türken, Ince, Yakut, Sinan – Temel, Dikmen – Touré (61. Schenk), Ghasemi-Nobakht (46. Cissé), Sapmaz - Saberdest. Trainer: Murat Tik.

Aufrufe: 07.12.2015, 20:00 Uhr