F: Martinschledde

Erleichterung: SC Verl schlägt TSG Sprockhövel mit 2:0

Maier und Marzullo treffen für den Regionalligisten. Wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt

Große Erleichterung beim SC Verl. Durch den 2:0-Heimerfolg gegen die TSG Sprockhövel hat die Golombek-Elf einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. In einem kampfbetonten Spiel hielten die Gäste durch eine starke Defensive lange dagegen und hätten durch zwei Großchancen in der ersten Hälfte sogar in Führung gehen können. Erst Viktor Maiers siebtes Saisontor zum 1:0 nach 56. Minuten durchbrach das Abwehrbollwerk des Tabellenletzten und nahm den Druck von den Schultern des SC Verl. Anschließend hatten die Verler Platz zum Fußballspielen und konnten durch Winterneuzugang Gianluca Marzullo mit dem 2:0 alles klar machen.

»Es war heute mit Sicherheit nicht schön, aber verdammt wichtig«, sagte ein sichtlich erleichterter Julian Schmidt nach dem Spiel. Am Gesicht des SC Verl Kapitäns konnte man ablesen, wie wichtig der Sieg für den Regionalligisten aus dem Kreis Gütersloh war. Durch den Sieg schieben sich die Verler vor dem Derby am kommenden Wochenende gegen den SC Wiedenbrück auf Platz elf. Mit 26 Punkten und durch die Niederlage von Fortuna Düsseldorf hat die Mannschaft von Trainer Andreas Golombek jetzt acht Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Dabei hätte es auch ganz anders ausgehen können. Zum Spiel: TSG Sprockhövel präsentierte sich extrem sicher in der Defensive und gab dem SC Verl im ersten Durchgang keinen Raum um ins Spiel zu finden. Die Gäste kamen darüber hinaus immer wieder mit gefährlichen Kontern in den Strafraum des Sportclubs. Nach 18. Minuten rettete Verteidiger Patrick Choroba mit viel Glück noch auf der Linie gegen Tim Oberdorf. Und die TSG machte munter weiter. Nur drei Minuten später musste Verls Keeper Robin Brüseke seine ganze Klasse abrufen, um den Gegentreffer durch Christopher Antwi-Adjej zu verhindern. Niemand hätte sich beschweren können, wenn es nach rund 20 Minuten 0:2 gestanden hätte.

In Durchgang zwei fightete sich der SC Verl dann endlich besser in die Partie und erspielte sich die klareren Torchancen. Viktor Maier erlöste die Gastgeber durch einen Lupfer aus 14 Metern (55.) mit der 1:0-Führung. Zuvor hatte Neuzugang Gianluca Marzullo einen Steilpass von Marco Kaminski ideal verlängert, sodass Maier freigestpielt war. Marzullo war es auch, der den SC Verl mit seinem ersten Pflichtspieltreffer zum 2:0 vier Minuten vor Schluss endgültig auf die Siegerstraße brachte. Trainer Andreas Golombek konnte mit der Einstellung seiner Jungs zufrieden sein und freut sich auf die kommende Woche. »Wir können beruhigt und mit viel Selbstvertrauen zum Derby nach Wiedenbrück fahren.«

Liveticker + Spieldaten: HIER.

Aufrufe: 011.2.2017, 16:30 Uhr