Manuel Litz freut sich mit Tom Öhler (rechts) über dessen Treffer zum 3:2 bei Sieg des FV Ravensburg II gegen die TSG Balingen II. Foto: Christian Metz

Erleichterung beim FV Ravensburg II

Fußball-Landesligist gewinnt sein Heimspiel gegen Balingen II mit 4:2

Ravensburg / chm - Die U23 des FV Ravensburg hat das Duell der Oberliga-Nachwuchsteams gegen die TSG Balingen II mit 4:2 gewonnen. Die Ravensburger Landesliga-Fußballer waren klar überlegen, brachten sich in Halbzeit eins aber durch dicke Patzer selbst in Bedrängnis.

FV-Trainer Reiner Steck stellte seine Youngster Samuel Boneberger und Marian Pfluger auf den Außenpositionen der Viererkette dem Balinger Umschaltspiel entgegen. Dieses Umschaltspiel kam aber so gut wie nie zustande. Die Balinger waren mit einer Rumpf-Elf angereist, gerade elf Spieler hatte Trainer Darko Toth in seinem Aufgebot.

Einer davon war zudem sichtlich angeschlagen. Kurios: Der als Mittelstürmer aufgebotene Tizian Bräutigam verschwand nach zehn Spielminuten für eine Viertelstunde in der Kabine. So hatten die Ravensburger 15 Minuten Überzahlspiel und nutzten das auch sofort aus. In der 15. Minute spielte sich der FV rechts schön durch. Am langen Pfosten verwertete Axel Maucher Felix Widmanns Zuspiel zum 1:0.

Gegen sehr tief stehende Balinger hatte der FV nach der Führung alles im Griff – und brachte sich dennoch durch zwei Fehler innerhalb von fünf Minuten ins Wanken. Erst war es viel zu einfach für Timo Krauß, nach einem FV-Fehler links durch die Mitte zum 1:1 zu spazieren. Dann legte FV-Kapitän Manuel Litz den Ball Thomas Martaler zum 1:2 vor die Füße. Weil Maschkour Gbadamassi einen an Jonas Klawitter verursachten Elfmeter sicher verwandelte, gingen die Ravensburger aber doch noch mit einem 2:2 in die Pause.

In Halbzeit zwei spielte fast nur noch der FV. Nach Vorarbeit von Widmann erwischte Tom Öhler Balingens Torhüter Daniel Mau bei seinem Abschluss in der 53. Minute mit dem 3:2 auf dem falschen Fuß. Auf das erlösende 4:2 mussten die Ravensburger allerdings bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit warten. Der eingewechselte Dominik Damjanovic bereitete links vor und Simon Kraft schloss im Zentrum platziert ab.

"Die Erleichterung ist sehr groß." Ravensburgs Trainer Reiner Steck atmete nach dem Schlusspfiff einmal kräftig durch. Die U23 hat mit dem Sieg die schwarze Serie von vier Niederlagen beendet. "Wir haben absolut verdient gewonnen", meinte Steck. "Es war wichtig, dass wir mit einem positiven Erlebnis in die Winterpause gehen."

FV Ravensburg II – TSG Balingen II 4:2 (2:2) – Tore: 1:0 Axel Maucher (16.), 1:1 Timo Krauß (34.), 1:2 Thomas Martaler (38.), 2:2 Maschkour Gbadamassi (42., Foulelfmeter), 3:2 Tom Öhler (53.), 4:2 Simon Kraft (90.+2) – Schiedsrichter: Grieser (Immenried) – Zuschauer: 100 – FV II: Frey – Boneberger, Fiesel, Litz, Pfluger – Gbadamassi, Kraft – Jonas Klawitter (90.+1 Issac Abesselom), Öhler (65. Zimmermann), Widmann – Maucher (84. Damjanovic).

Aufrufe: 027.11.2016, 15:47 Uhr