F: Raab
F: Raab

Erfolgsgeschichte geht weiter

KOL SÜD: +++ SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod klettert auf Platz drei +++

EUDORF (chn). Sie SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod schreibt ihre Erfolgsgeschichte in der Kreisoberliga Süd munter weiter. Gestern Nachmittag feierte das Team von Trainer Roland Mohr einen 3:1 (0:1)-Sieg gegen den VfR Lich und verbesserte sich auf Rang drei des Klassements.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - VfR Lich 3:1

Trotz des Resultats blieb Übungsleiter Mohr zurückhaltend. ,,Wir haben nun 14 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz und brauchen nun noch zehn Punkte für den Klassenerhalt. Wir werden uns erst neue Ziele setzen, wenn der Ligaverbleib feststeht", betonte Mohr.

Die angereisten Licher waren zuletzt sechsmal in Folge ohne Niederlage geblieben. Eine Serie, die gestern in Eudorf ihr Ende fand. ,,Das war ein verdienter Sieg, wir hatten ein Chancenplus", befand Mohr. Zu Beginn bekamen die Zuschauer aber das erwartet offene Duell zu sehen. Die erste dicke Chance konnten die Hausherren für sich verbuchen. Ein Freistoß von Maximilian Bornmann landete in der zwölften Minute direkt im Netz der Gäste. Doch der Torjubel blieb aus, da die Unparteiische Jasmin Dorfschäfer ein Handspiel innerhalb der Mauer der Bierstädter kurz vor dem eigenen Strafraum gesehen hatte. Das Tor wurde folglich nicht gegeben und die SG musste erneut - diesmal erfolglos - zum Freistoß. Fortan erarbeiteten sich beide Teams gute Möglichkeiten. Der erste Treffer gelang dem Gastgeber in der 41. Minute. Nach einem klassischen Konter traf Torjäger Maximilian Bornmann.

Nach dem Pausentee bemühten sich die Ballkünstler von der Wetter offensiv zwar redlich und stellten hinten auf eine Dreierkette um, blieben zunächst aber glücklos. Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod erhöhte den Druck und legte nach einem Abwehrpatzer der Gäste durch Henrik Mohr den zweiten Treffer nach (66.). Nachdem Dennis Wenzel den Anschlusstreffer erzielte hatte (75.), keimte kurzzeitig Hoffnung im Licher Lager auf. Doch dann schob der erneut agile Bornmann nach Vorarbeit von Maximilian Zettlitzer und Henrik Mohr aus kurzer Distanz zum 3:1-Endstand ein (80.).

Aufrufe: 018.10.2015, 23:10 Uhr