So sehen Sieger aus! Viktoria Kelsterbach siegt mit 4:0 in Steinbach. Foto: Trupkovic.

Erfolgs-"Serie" geht weiter

Viktoria Kelsterbach triumphiert mit 4:0 beim SV Steinbach +++ Chris Krause glänzt nach der Halbzeit mit zwei Treffern und einem Assist

STEINBACH. Die Kelsterbacher Erfolgs-"Serie" geht weiter. Auch im nächsten Auswärtsspiel bei einem direkten Konkurrenten, dem SV Steinbach, behielt die Viktoria klar die Oberhand, siegte 4:0. Damit hat Kelsterbach aus den letzten drei Spielen sieben Punkte geholt.

Frei nach dem Motto "never change a winning team" schickte Viktoria-Trainer Ralf Horst die selbe Aufstellung ins Rennen, die noch in der Vorwoche den historischen ersten Hessenliga-Sieg in Darmstadt eingefahren hatte. Rückkehrer und Vize-Kapitän Timo Gürtler nahm zunächst auf der Bank Platz.

Frühe Führung durch May

Das Spiel war noch keine zehn Minuten alt, da hatte die Viktoria bereits den Führungstreffer erzielt. Nach einem Ballverlust der Steinbacher gab Marius Antinac den Ball von links in die Mitte, wo Manuel May mit einem abgefälschten Schuss zur frühen Führung traf. Wenig später servierte Manuel May einen Freistoß auf den Schädel von Sebastian Weigand, der jedoch den Ball nicht optimal traf und vorbeiköpfte. Auch danach entwickelte die Viktoria immer wieder Gefahr. Einen Schuss von Tobias Fischer fischte Steinbachs Keeper Motzkus aus dem Eck, wenig später scheiterte ein Schuss von Chris Krause vom Sechzehnereck am Außenpfosten. Den einzigen nennenswerten Steinbacher Schuss aufs Tor in Abschnitt eins parierte Nemanja Saula in der 38. Minute sicher. Kurz vor der Pause trat Marcel Ludwig noch einen Freistoß gefährlich in Richtung zweiter Pfosten, doch kein Steinbacher konnte den Ball mehr ins Tor verlängern. Damit ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung für die Viktoria in die Halbzeit. "Wobei wir auch schon zur Halbzeit 2:0, wenn nicht sogar 3:0 führen müssen", bekannte Kelsterbachs sportlicher Leiter Christian Trupkovic.

Krause am 2:0, 3:0 und 4:0 beteiligt

Aus der Kabine kamen zunächst die Steinbacher gegenüber der schwachen ersten Halbzeit verbessert. Zehn Minuten agierten die Gastgeber überlegen. Die bis dato beste Chance vergab jedoch Petr Paliatka aus fünf Metern. Doch Kelsterbach blieb weiterhin brandgefährlich und setzte nach einer Stunde gleich zwei entscheidende Nadelstiche: Zunächst zündete Chris Krause im Mittelfeld den Turbo, vollstreckte nach einem Solo aus zehn Metern zum 2:0, ehe nach seinem Schuss Steinbachs Keeper Motzkus nur noch den Ball abprallen lassen konnte. Den Rebound versenkte Jassem Imsameh zum 3:0. "Spätestens danach hat es beim Gegner nicht mehr gestimmt", fand Trupkovic. Gegen mehr oder weniger konsternierte Steinbacher spielte sich Kelsterbach nun in einen Rausch. Maxi Thomasberger, Leo Hasenstab und Chris Krause konnten im gegnerischen Sechzehner einen dreifachen Doppelpass spielen. Letzterer machte dann mit seinem zweiten Treffer des Tages den 4:0-Endstand. "Auf eine geschlossene Mannschaftsleistung war heute die Leistung von Chris Krause das i-Tüpfelchen", lobte Trupkovic. Ebenfalls überragend agierte Manuel May als Denker und Lenker sowie Abwehr-Center Sebastian Weigand.

In der Tabelle fährt die Viktoria damit wichtige Big-Points ein und rückt durch die Niederlage von Rot-Weiß Darmstadt auf den viertletzten Platz vor. Die momentane Erfolgsserie soll auch im kommenden Heimspiel gegen Lohfelden (kommenden Samstag) ausgebaut werden.

Kelsterbach: Saula - Tschakert, Weigand, Fischer, Eichfelder - Imsameh, Thomasberger - Krause (80. Fujioka), May, M. Antinac (65. Hasenstab) - Machado (71. Scholz).
Tore: 0:1 May (7.), 0:2 Krause (59.), 0:3 Imsameh (63.), 0:4 Krause (78.) .– SR: Velten (Schöffengrund).– Zu.: 250.

Aufrufe: 03.10.2016, 16:50 Uhr