Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Der FC Wiesharde III schlägt die SG Nordangeln III mit 5:0

Die Dritte Herren des FC Wiesharde setzte sich am Mittwoch mit 5:0 gegen die SG Nordangeln III durch. Dabei war der Gastgeber über die gesamte Partie über spielbestimmend. Ein Bericht von Patrick Arndt, FC Wiesharde.
Im ersten Spiel der Rückrunde konnten wir uns mit 5-0 gegen SG Nordangeln III durchsetzen.

Wir brauchten eine gute Viertelstunde um mit den Windverhältnisen klar zu kommen. Danach bestimmten wir nach Belieben das Geschehen, konnten uns aber kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten. Etwas überraschend fiel dann auch in der 36. Minute das 1-0 durch H. Güntrath-Lorenzen. Mit der Führung im Rücken kam auch die Sicherheit im Aufbauspiel zurück und wir konnten noch vor der Halbzeit auf 2-0 erhöhen. Nach schöner Kombination war wiederum H. Güntrath-Lorenzen erfolgreich (42').

Nach dem Seitenwechsel standen die Gäste sehr tief und warteten auf die Chance zu kontern. Die Defensive ließ aber keine wirklichen Chancen zu. K. Wörle erhöhte dann in der 51. Spielminute auf 3-0. Damit war das Spiel entschieden. Wir wollten aber weiter unser Spiel aufziehen und Selbstvertrauen für die nächsten Wochen sammeln. Nach einem Sprint über das halbe Feld setze sich C. Krawietz gegen den letzten Verteidiger durch und konnte den Konter zum 4-0 abschließen (55'). Den frühen Schlusspunkt in diesem Spiel setzte dann J. Thomsen. Einen scharf geschossenen Eckball lenkte der Torwart unhaltbar ins eigene Tor (65'). Man kontrollierte das Spiel weiterhin, konnte aber nicht mehr auf der Anzeigetafel aktiv werden.

Über weite Strecken ein sehr souveränes Spiel das jetzt noch an einigen Stellen verbessert werden muss. In den nächsten Wochen wird dafür die Grundlage in den Trainingseinheiten gelegt.

Am kommenden Sonntag wartet eine schwere Auswärtsaufgabe auf uns. Um 14.00 Uhr gastieren wir bei der zweiten Mannschaft von DJK Flensburg.
Aufrufe: 027.3.2015, 14:20 Uhr