Testspiel

Erfolgreicher Kraftakt

Bützower Verbandsliga-Fußballer gewinnen zwei Testspiele in drei Tagen mit jeweils 2:1

Im Rahmen eines Trainingslagerwochenendes in heimischen Gefilden bestritt Fußball-Verbandsligist TSV Bützow zwei Testspiele und ging dabei zweimal als 2:1-Sieger hervor.

Zum Auftakt gastierten die Bützower beim Landesklasse-Spitzenteam PSV Wismar. Der TSV war von Beginn an tonangebend und diktierte das Geschehen. Im letzten Drittel fehlte allerdings der Zug zum Tor, sodass viele Angriffe schon vor dem Strafraum endeten, weil der PSV dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte stand. Nach einer Viertelstunde wurde der Spielverlauf dann völlig auf den Kopf gestellt, als ein Pass in den Rücken der TSV-Abwehr gelangte und die Heimelf aus abseitsverdächtiger Position in Führung ging. Die Bützower wichen aber nicht von ihrer Spielweise ab und versuchten, die Lücke in der Wismarer Defensive zu finden. In der ersten Halbzeit noch nicht erfolgreich, brachte Neuzugang Christoph Höpel den Ball in der 56. Minute schließlich zum 1:1 im Tor unter. Danach standen die Gastgeber unter Dauerdruck und hatten in einigen Situationen das Glück des Tüchtigen, dass der TSV die Führung verpasste. Diese besorgte dann aber Robert Grabowski in der 82. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Am Ende blieb es beim knappen, aber hochverdienten Erfolg der TSV-Elf.Gestern gastierte mit dem Doberaner FC dann ein Landesligist auf dem Sportplatz am Wall. Aus verschiedenen Gründen fehlten den Bützowern weiterhin einige Leistungsträger, was die Aufgabe für den Rest nicht einfacher machte, schließlich steckte ihm die Belastung der letzten Tage in den Knochen. Trotzdem bissen die TSV-Kicker noch einmal auf die Zähne und wussten auch in diesem Spiel über weite Strecken zu überzeugen. Vor dem Tor fehlte aber oftmals der letzte Tick, um dem Ball die entscheidende Richtung zu geben. In der 23. Minute wurde Felix Moritz dann aber perfekt freigespielt und behielt vor dem Kasten die Nerven. Mit dem 1:0 ging es auch in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Bützower dann den Ball zu leicht abnehmen und kassierten prompt den Ausgleich (57.). Den Schlusspunkt setzte allerdings erneut Felix Moritz mit seinem zweiten Treffer.Nach diesem Kraftakt fand Bützows Trainer Helge Marquardt überwiegend positive Worte für sein Team: „Großes Lob an die Truppe, wie sie die letzten Tage mitgezogen hat. Sicherlich gibt es noch Sachen zu verbessern, aber daran arbeiten wir.“ Am kommenden Sonnabend, 14 Uhr, bestreiten die Bützower ihre Generalprobe vor dem Ligastart beim SV Warnemünde (Landesliga Nord). TSV Bützow in Wismar: Paul Junge, Gordon Krüger – Christoph Höpel, Maximiliano Oliveira de Olivereira, Hannes Hojenski, Philipp Schönbrunn, Danny Koop, Paul Schirmer, Leonardo Carvalho Pires, Anderson Costa Camelo, Sebastian Synwoldt, Felix Moritz, Steve Bärmlich, Robert Grabowski, Jonas KoszinskiTSV Bützow gegen Doberan: Gordon Krüger, Andrè Krüger, Paul Schirmer, Maximiliano Oliveira de Olivereira, Hannes Hojenski, Jonas Koszinski, Danny Koop, Felix Moritz, Sebastian Synwoldt, Felix Engert, Leonardo Carvalho Pires, Robert Grabowski, Steve Bärmlich, Anderson Costa Camelo
Aufrufe: 031.7.2016, 18:44 Uhr