Testspiel

Erfolgreiche Germania

Schöneicher Oberliga-Fußballer besiegen Miersdorf/Zeuthen

Einem Auswärtssieg haben die Oberliga-Fußballer von Germania Schöneiche in ihrem ersten Testspiel der Vorbereitung auf die Rückrunde gelandet. Gegen den Brandenburgligisten Eintracht Miersdorf/Zeuthen gewannen sie am Mittwochabend mit 2:1. Die Germania-Tore erzielten Daniel Wahl und David Karlsch zur 2:0-Pausenführung. Der Gegentreffer fiel erst kurz vor Schluss.

Trainer Tom Persich war mit der Leistung seines Teams zufrieden. "Wir haben in der zweiten Halbzeit durchgewechselt", sagt der Coach. Er hatte 15 Spieler mit dabei, darunter Patrick Mälzer und Aaron Kunert. Die beiden Neuzugänge vom FV Erkner spielten jeweils 45 Minuten.

Der für Sonnabend (13Uhr) vorgesehene Heimtest gegen Eintracht Mahlsdorf musste abgesagt werden - auch die jeweils zweiten Mannschaften beider Vereine können wegen der Platzverhältnisse nicht spielen. "Wir holen die Partie am 18. Februar nach", sagt Persich. Zuvor spielt sein Oberliga-Team am Mittwoch (19 Uhr) beim RSV Waltersdorf.

Aufrufe: 06.2.2015, 08:30 Uhr