2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal
Simon Kahm (am Ball) und der SV Frielingsdorf unterliegen im Pokal dem TV Herkenrath., Foto: uli Herhaus

Erfolg ohne großen Glanz

Landesliga-Aufsteiger Herkenrath gewinnt beim Bezirksligisten SV Frielingsdorf

SV Frielingsdorf — TV Herkenrath 1:4 (0:1). Für den SV Frielingsdorf ist der Kreispokal-Wettbewerb beendet. In der zweiten Runde unterlag der Bezirksligist dem Landesliga-Aufsteiger TV Herkenrath. Der SV hatte wie erwartet zunächst versucht, über Konter zum Erfolg zu kommen. Der Erfolg dieses Konzepts war aber überschaubar. Ein harmloser Schuss von Stefan Rößler blieb die einzige Ausbeute. Auch Herkenrath glänzte nicht. „Wir haben in der ersten Halbzeit zu kompliziert und immer wieder durch die Mitte gespielt. Im zweiten Durchgang wurde es besser”, analysierte TV-Trainer Michael Hornig. Tim Becker (32./69.), Tim Weyers (47.) und Joshua Schmitt (66.) schossen seine Elf aber doch noch zum Erfolg. Den Frielingsdorfer Ehrentreffer erzielte Jonas Hardenbicker in der Schlussminute.
FC Bensberg — TuS Homburg-Bröltal 1:2 (0:1). „Wir waren, ohne zu übertreiben, die bessere Mannschaft und hatten den Landesligisten am Rande einer Niederlage”, lobte FC-Trainer Detlef Strehlke den couragierten Auftritt seiner Elf. Zwar waren die Gäste durch Patrick Nyassa (20.) in Führung gegangen, doch Ronald Neff (60.) hatte ausgeglichen. Letzterer scheiterte zudem noch einmal am Pfosten und ein Bensberger Treffer wurde wegen Torwartbehinderung nicht anerkannt. In der 83. Minute gelang Bröltal der glückliche Siegtreffer durch Fahri Ceylan.

TuRa Dieringhausen — Heiligenhauser SV 1:3 (0:1). „Wir haben zu wenig Geduld gezeigt und schlecht gespielt”, resümierte HSV-Coach Patrick Knobel. Dennoch reichte es für den Bezirksligisten in der Partie beim B-Ligisten für den Einzug in die nächste Runde. David Odenthal (32.) gelang die Führung, aber die TuRa glich durch Basti Tozzi aus (63.). In der Schlussphase entschied Roman Halbe (75./83.) die Partie.

SG Agathaberg — SV Bergisch Gladbach 09 U 23 1:2 (1:2). Trotz der schnellen Führung durch Seyit Kocyigit (6.) tat sich die U 23 aus Bergisch Gladbach schwer. Benjamin Feldhoff (16.) glich aus, bevor Daryousch Argomand-Khageh in der 25. Minute bereits der Siegtreffer für die Ommer-Schützlinge gelang.

VfR Marienhagen — Union Rösrath 2:4 (1:0). Die Gäste aus Rösrath zeigten sich überlegen, trafen Pfosten, Latte und den generischen Torhüter, aber Marienhagen ging durch Treffer von Yannik Clemens (9./52.) mit 2:0 in Führung. „Wir haben uns trotz des Rückstandes nicht beirren lassen und weiter zielstrebig nach vorne gespielt. Das war ein richtig guter Auftritt meiner Mannschaft”, lobte Union-Trainer Stefan Viemann. Neuzugang Hatip Karacuban avancierte zum Matchwinner. Er erzielte drei Tore und holte auch noch einen Elfmeter heraus, den Cassio Santos verwandelte.

Union Biesfeld — VfR Wipperfürth 2:5 (1:1). Sebastian Pahl (34.) sorgte für die Biesfelder Führung. Franco Lemke (44./73.), Methan Dalboy (61.) und Jonas Schacherer (71.) entschieden die Partie aber noch zugunsten des Bezirksligisten. Artur Ruppel (80.) konnte noch einmal verkürzen, ehe Nils Ostermann (83.) den Endstand herstellte.

SV Wiedenest-Othetal — SV Bechen 2:1 (2:0). Der oberbergische C-Ligist Wiedenest-Othetal entwickelt sich immer mehr zum Pokalschreck. Durch die Treffer von Seyfettin Macit (36.) und Marius Wieczorek (38.) zog das Team ins Achtelfinale ein und erwartet nun den Bezirksligisten Heiligenhauser SV. Für den SV Bechen traf Florian König (75.) zum 1:2.

TuS Immekeppel — DJK Gummersbach 4:3 (2:1). Auch C-Ligist Immekeppel erreichte die nächste Runde. Wieder einmal hatte Routinier Marc Kieslich mit drei Toren großen Anteil am Erfolg. Marcel Bong erzielte den vierten Treffer für den TuS, der nun am Sonntag den Landesligisten Homburg-Bröltal erwartet.

TuS Untereschbach — TV Hoffnungsthal 2:0 (1:0). Wie schon am Sonntag schoss Christopher Kovacs den TuS im Alleingang in die nächste Runde.

Gencler Birligi — BV Drabenderhöhe 2:0 (Wertung). Kampflos zog der B-Ligist Gencler Birligi ins Achtelfinale ein. Der Bezirksligist BV Drabenderhöhe hatte am Sonntag mit nur elf einsatzfähigen Akteuren beim VfL Berghausen erst nach der Verlängerung gewonnen. Diese 120 Minuten hatten jedoch noch einmal Spuren hinterlassen, sodass BV-Trainer Jan Kordt im Hinblick auf die bevorstehende Bezirksliga-Saison kein Risiko mehr eingehen wollte, und sein Team aus dem Cup-Wettbewerb zurückzog.

Aufrufe: 06.8.2014, 20:38 Uhr