Der SC Epe/Malgarten (in Rot) behauptete in Kalkriese Tabellenplatz zwei.F: Thomas Mönter

Epe/Malgarten behauptet Platz zwei

1. Kreisklasse Nord B: Drei Platzverweise beim Derby in Hesepe

Ein Kartenfestival mit drei Platzverweisen sind die seltene Bilanz eines Fußballspieles - so geschehen im Derby zwischen SV Hesepe/Sögeln und TuS Engter.

FC Kalkriese II - SC Epe/Malgarten 1:3 (0:3), Tore: 0:1 Paul Düngelhoef (16.), 0:2 Sebastian Pohl (27.), 0:3 Niklas Vortmann (45.), 1:3 Tobias Schulz (FE/74.). In Abwesenheit des verhinderten Trainers Hendrik Westerhaus präsentierte sich SC Epe/Malgarten gegenüber den letzten Begegnungen stark verbessert und gewann gegen ersatzgeschwächte Gäste verdient 3:1. Zu allem Überfluss verletzte sich FCK-Torjäger Daniel Weiland. ,,Wir haben die ersten 45 Minuten glatt verpennt", sah Kotrainer Markus Klöppel nicht nur im Pech den Grund für die schwache Vorstellung. Bis zur Pause nutzte der SCE seine Überlegenheit und führte 3:0. ,,Wir haben keine Chance zugelassen", freute sich Kotrainer Dimitris Pantelakos über die ansprechende Vorstellung seiner Spieler, die im zweiten Durchgang auch nicht ins Schwimmen gerieten, als die Kalkrieser Reserve Druck machte und auf 1:3 verkürzte. Im Gegenteil, die Gäste waren weitgehend überlegen und hätten das Ergebnis noch höher schrauben können.

SV Hesepe/Sögeln - TuS Engter 3:2 (0:0), Tore: 1:0 Florian Sollmann (FE/60.), 2:0 Giuliano Bergmann (63.), 3:0 Julius-Mirek Barz (68.), 3:1 Daniel Weiland (FE/75.), 3:2 Malte Kuhlmann (78.); Gelb-Rot: Manuel Klune (TuS, 59.), Matthias Ost (SVH, 72.), Florian Klemm (TuS,90.). Drei Platzverweise und jede Menge Gelber Karten war die Foulbilanz eines Derbys, die dem Spielverlauf nach Meinung von Gastgebern und Gästen der schwachen, aber durchweg fairen Partie nicht gerecht wird. 60 Minuten sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel, in dem Engter zunächst versäumte, in Führung zu gehen. Nach Gelb-Rot für Manuel Klune (TuS) legte Hesepe/Sögeln in zehn Minuten drei Tore vor und sah wie der sichere Sieger aus. Gelb-Rot für Matthias Ost brachte die Gastgeber aus dem Rhythmus und Engter auf 2:3 heran. ,,Das sind wir ins Schwimmen geraten", sagte SVH-Kotrainer Felix Riedemann, der bange 15 Minuten überstehen musste. Der dritte Platzverweis traf Florian Klemm (TuS) kurz vor dem Abpfiff.

FCR Bramsche II - SC Herringhausen 2:2 (1:1), Tore: 1:0 Alan Brahim (2.), 1:1 (30.), 2:1 Arsim Ademaj (86.), 2:2 (90.); Gelb-Rot: SCH (86,). Die zunächst ruhige, dann aber hektische und von den Gästen mit unfairen Mitteln geführte Partie war keine Werbung für den Fußball. Zunächst hatte die FCR-Zweite Vorteile, die 1:0-Führung auszubauen. Viele Unterbrechungen behinderten den Spielfluss. Auch die zweite FCR-Führung war nur von kurzer Dauer; der Ausgleich fiel mit dem Schlusspfiff. Ein Gästespieler sah Gelb-Rot (86.).

SC Rieste II - SV Hunteburg, ausgefallen.

Spielfrei: TSV Ueffeln (12.)

Aufrufe: 020.9.2015, 20:43 Uhr