2024-03-27T14:08:28.225Z

Pokal
Die Badorf/Pingsdorfer (in rot) stemmen sich gegen den großen Favoriten aus Brühl, doch auch der intensive Einsatz kann die klare 0:6-Pleite nicht verhindern., Foto: Franziska Bucco

Enttäuschung in Bergheim

Hilal Maroc unterliegt dem klassentieferen VfR Bachem klar und verdient mit 1:3 und scheidet damit vorzeitig aus. Alle anderen Favoriten geben sich keine Blöße und ziehen in das Achtelfinale des Kreispokals ein.

. VfR Bachem — Hilal Maroc Bergheim 3:1 (1:0). Unerwartet locker setzte sich der VfR gegen die klassenhöheren Fußballer von Hilal Maroc in der dritten Runde des Bitburger-Kreispokals durch. Entscheidend war ein „Traumstart” des Bezirksligisten, der schon nach drei Minuten durch den Treffer von Tobias Schlereth in Führung ging. Schlereth war es auch, der in der 82. Minute mit seinem Treffer zum 3:0 alles klar machte. Zuvor hatte Dennis Gardawksi zum 2:0 getroffen. Der Ehrentreffer der Bergheimer fiel in der 89. Minute zu spät.

Viktoria Thorr — FC Hürth 0:2 (0:2). Sören Ohmert war in den Reihen des Mittelrheinligisten FC Hürth der Mann des Tages. In der zehnten und 20. Minute gelangen dem Offensivspieler die beiden Treffer für die Gäste, die damit die Hoffnungen der Thorrer im Keim erstickten. „Heute ging es nur darum, das Spiel zu gewinnen und uns keine Verletzungen einzuhandeln. Das war im Hinblick auf den Ligastart am Sonntag enorm wichtig”, kommentierte der Hürther Coach Oliver Heitmann das gute Ergebnis.

GKSC Hürth — SpVg Wesseling-Urfeld 0:1 (0:0). Der Favorit aus Wesseling machte es spannend, rettete sich aber zwei Minuten vor Schluss vor einer drohenden Verlängerung. Michael Sohns erzielte nach Vorarbeit von Daniel Münch den Siegtreffer. „Wir hatten die Führung mehrmals auf dem Fuß, haben aber den Hürther Torwart warm geschossen”, erklärte der Wesselinger Coach Josef Farkas nach dem Abpfiff. „Hürth hatte nur eine echte Chance. Insofern war unser Sieg sicher verdient”, meinte Farkas.

Viktoria Glesch/Paffendorf — CfR Buschbell Munzur 0:3 (0:1). Der Aufsteiger in die Landesliga gab sich keine Blöße. In Glesch dominierten die Gäste im ersten Durchgang, gingen aber nur mit einer knappen Führung in die Kabine. Weitere Chancen der Buschbeller machte der starke Keeper der Viktoria, Carsten Hormes, zunichte.

Nach der Pause drückte die Viktoria dann sogar, wurde aber in der Schlussphase zweimal im eigenen Stadion kalt erwischt. „Der Sieg für Buschbell ist verdient, fiel aber sicher etwas zu hoch aus”, meinte Rolf-Willi Weitz, Fußballabteilungsleiter des BC Viktoria Glesch.

SpVg Badorf/Pingsdorf — SC Brühl 0:6 (0:3). Nach 20 Minuten war das Brühler Derby gelaufen. Kevin Kolz, Shota Arai und Lukas Börner hatten zu diesem Zeitpunkt bereits für eine beruhigende 3:0-Führung des Favoriten gesorgt. In der zweiten Hälfte schlug der SC Brühl noch dreimal zu. Erneut Arai, Ivaylo Velinov und Oliver Cylkowski schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Erfa Gymnich — FC Bergheim 2000 0:4 (0:3). In Gymnich blieb beim Duell „David gegen Goliath” die Dramatik auf der Strecke. Eine halbe Stunde war gespielt, als Johannes Wenning (2) und Nils Kochan die Weichen auf einen Sieg der Gäste gestellt hatten. Der vierte Treffer gelang Marco Podolski kurz vor dem Abpfiff.

SV Niederaußem — SC Borussia Kaster/Königshoven 1:2 n.V. (1:1, 1:0). Die beiden letztjährigen Rivalen in der Kreisliga A lieferten sich einen packenden Kampf mit einem Happy End für die favorisierten Kasteraner. Thorsten Bender brachte die vor der Pause dominierenden Niederaußemer mit dem frühen 1:0 in Führung. In den zweiten 45 Minuten übernahm die Borussia das Kommando. Dominik Lamla (75.) traf zum Ausgleich. In der lange Zeit ausgeglichen verlaufenden Verlängerung markierte Routinier Boris Breuer den Siegtreffer der Gäste.

Aufrufe: 014.8.2014, 17:53 Uhr