F: René Heider

Enttäuschendes Remis für Teuchern

Schlusslicht Grana erkämpft sich einen Punkt

Gegen den Tabellenletzten aus Grana erwartete man im Teucherner Lager trotz der Niederlage in Freyburg am vergangenen Wochenende einen klaren Sieg. Am Ende musste man sich mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Dabei begann die Partie gut für die Hausherren. Zwar hatte Grana in der dritten Spielminute durch Jakob Jagusch die erste Chance, aber SV-Keeper Kreft parierte glänzend. Im Gegenzug wurde der Schuss von Tony Gänkler gerade noch zur Ecke geklärt. Den anschließenden Eckball trat Gänkler selbst, Florian Herb verwandelte zum 1:0 (7.)

Zehn Minuten später hätte das 2:0 fallen müssen. Gleich viermal hatten die Teucherner den Torschrei auf den Lippen, konnten den Ball aber nicht im Granaer Gehäuse unterbringen. Stattdessen fiel wie aus dem Nichts der Ausgleich. Nach einem Foul am Teucherner Abwehrspieler Peter Kolbe, welches ungeahndet blieb, landete der Ball bei Felix Kilch. Dieser verwandelte aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:1 (24.). Grana wurde nun stärker, Teuchern war vom Ausgleich sichtlich geschockt.

Dennoch hatten zunächst die Blau-Gelben die Chance zum Führungstreffer. Ein Freistoß von Tony Gänkler konnte der Granaer Schlussmann erst im Nachfassen festhalten (32.) Im Gegenzug aber fiel das Graner 2:1. Abdoul Kader Chaibou Saley, Granas bester Spieler, konnte einen Konter abschließen. Kurz vor dem Seitenwechsel noch ein Aufreger: Ein Verteidiger der Gäste klärte einen Ball mit der Hand. Den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze zirkelte Eric Hädrich um die Mauer zum 2:2 in die Maschen (45.).

Nach dem Seitenwechsel war Teuchern zunächst besser, erspielte sich aber keine Chancen. Im weiteren Verlauf wurden die Gäste aber immer stärker. Auch wenn auf Seiten der Granaer die Chancen ebenfalls Mangelware blieben, waren sie doch dem 3:2 näher als Teuchern. Bei zwei kniffligen Situationen hatten die Blau-Gelben zudem Glück, dass der unglücklich agierende Schiedsrichter nicht auf Elfmeter entschied. Am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden. Für die kommenden Spiele sollten die Teucherner dieses Spiel schnell vergessen und sich an die guten Leistungen aus der Hinrunde erinnern.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:19 Uhr