2024-04-24T07:17:49.752Z

F: Waidelich

Entscheidung um Herbstmeistertitel vertagt

Ispringen schlägt Wilferdingen verdient mit 3:1 +++ Zaisersweiher wieder an der Tabellenspitze +++ Knittlingen könnte sich im Nachholspiel den Herbstmeistertitel sichern.

Der 1.FC Ispringen und der FV Knittlingen sichern sich am 15. Spieltag der Kreisklasse A1 Pforzheim wichtige Siege in den beiden Topspielen des Spieltags. Nutznieser der Wilferdingener Niederlage gegen den FCI ist vorerst die SpVgg Zaisersweiher, die zumindest vorrübergehend die Tabellenführung übernimmt. Am Mittwoch könnte sich der FV Knittlingen im Nachholspiel gegen 08 Mühlacker den Herbstmeistertitel sichern.

FC Germania Singen II - 1. FC Ersingen II 2:1
Wichtiger Sieg für die Singener Reserve im Heimspiel gegen die Reserve des 1.FC Ersingen. Payam Ahmadian Fard traf in letzter Sekunde zum 2:1 für die Gastgeber. Zuvor sah es nach dem späten Ausgleich durch Gläser (86.) nach der Punkteteilung aus. Kindler hatte die Gastgeber in der 34. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Somit rückt die Germania einen Platz nach vorne und liegt nurnoch einen Punkt hinter den Gästen aus Ersingen.

Schiedsrichter: Volker Killus (SV Babstadt) .
Tore: 1:0 Manuel Kindler (34.), 1:1 Sebastian Gläser (86.), 2:1 Payam Ahmadian Fard (90.)

1. FC Ispringen - FC Alemannia Wilferdingen 3:1
Mit dem 1.FC aus Ispringen fand das Spitzenspiel der Kreisklasse A1 Pforzheim seinen verdienten Sieger. Die Gastgeber hatten das Geschehen über 90 Minuten im Griff, lediglich nach Bauers Anschlusstreffer in der 37. Minute erlaubte man sich eine kurze Schwächephase. Reule brachte den FCI nach schöner Vorarbeit von Tsetinis schnell in Führung (11.). Per Handelfemter erhöhte erneut Reule auf 2:0. In der 69. Minute folgte der große Auftritt von Ispringens M. Doru, der sich aus 25 Metern ein Herz fasst und den Ball in den Winkel jagte. Wichtige drei Punkte also für Ispringen. Die Tabellenführung der Alemannia ist somit nach zwei Spieltagen bereits wieder Geschichte.

Schiedsrichter: Gerhard Kimling (Östringen)
Tore: 1:0 Daniel Reule (11.), 2:0 Daniel Reule (34. Handelfmeter), 2:1 Jens Bauer (37.), 3:1 Michael Doru (69.)

FV Knittlingen - 1. FC Nußbaum 3:1
Im zweiten Topspiel des Spieltages setzte sich der FV Knittlingen vor heimsicher Kulisse mit 3:1 gegen den 1.FC Nußbaum durch. Zur Halbzeit lagen aber die Gäste aus Nußbaum mit 0:1 vorne, nachdem Kronenwetter erfolgreich war (31.). Kurz nach dem Wechsel glich Kocaoglu für Knittlingen aus (49.). Burmistrak dreht die Partie endgültig zugunsten der Gastgeber (56.) und entschied mit seinem zweiten Treffer die Partie (75.). Mit einem Heimsieg am Mittwoch im Nachholspiel gegen 08 Mühlacker könnte sich der FVK den Herbstmeistertitel sichern.

Schiedsrichter: Volker Brenner
Tore: 0:1 Jerome Kronenwetter (31.), 1:1 Abdullah Kocaoglu (49.), 2:1 Mirko Burmistrak (56.), 3:1 Mirko Burmistrak (75.)

SV Königsbach - FVgg 08 Mühlacker 4:0
Zurück in der Erfolgsspur ist der SV Königsbach nach zwei Spielen ohne Sieg. Im Heimspiel gegen 08 Mühlacker behielt man mit 4:0 klar die Oberhand. Per Doppelpack sorgte Schneider für die 2:0 Führung (11./24.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Ghezelbiglou auf 3:0. Drei Minuten nach dem Wechsel legte Birnmeyer bereits das 4:0 und den Endstand nach. Für die Gäste ist es die vierte Niederlage in Serie und am Mittwoch muss man zum schweren Auswärtsspiel nach Knittlingen.

Schiedsrichter: Hans-Joachim Wengert (Karlsruhe)
Tore: 1:0 Patrick Schneider (11.), 2:0 Patrick Schneider (24.), 3:0 Shahab Ghezelbiglou (45.), 4:0 Tristan Birnmeyer (48.)

TSV Ötisheim - FSV Buckenberg II 4:1
Klarer Heimsieg für den TSV Ötisheim. Hidalgos Doppelpack sorgte für die 2:0 Führung für die Gastgeber. Kaya verkürzte noch vor der Pause auf 2:1 (37.). Eine viertel Stunde vor Ende sorgte Ferandes für die Vorentscheidung, ehe Dibba den Gästen endgültig den Knock-Out versetzte (81.). Die Gastgeber machen somit einen Tabellenplatz gut und verschaffen sich ein wenig Luft im Abstieskampf.

Schiedsrichter: Rini Iljazi (Wurmberg-Neu)
Tore: 1:0 Christian Hidalgo (7.), 2:0 Christian Hidalgo (27.), 2:1 Samet Kaya (37.), 3:1 Diogo Barreira Fernandes (75.), 4:1 Omar Dibba (81.)

FV Lienzingen - SpVgg Zaisersweiher 1:4
Souveräner Auswärtssieg für den alten und nun wieder neuen Tabellenführer der Liga. Nachdem es, trotz Feldüberlegenheit der Gäste, mit einem 1:1 in die Pause ging, machten der überragend Öztürk und Özcan im zweiten Durchgang alles klar für die SpVgg.

Schiedsrichter: Uwe Bolz
Tore: 0:1 Deniz Öztürk (30.), 1:1 Florian Barth (39.), 1:2, 1:3 Deniz Öztürk (53./60.), 1:4 Ilyas Özcan (75.)

Sportfreunde Mühlacker - 1. FC Kieselbronn II abgebrochen
Beim Stande von 7:0 wurde die Partie abgegbrochen, nachdem die Gäste verletzungsbedingt nur noch neun Spieler zur Verfügung hatten und nicht mehr weiterspielen wollten.

Schiedsrichter: Kevin Korzuch

FV 08 Göbrichen - FC Viktoria Enzberg 1:1