Warten auf den Ball: Rabea Houchee vorne, dahinter beim Kopfball Stephan Dettmer, beobachtet von Dimitri Breinert (rechts). Foto: Steffen Meyer

Entscheidung durch strittigen Elfmeter

SG Ostercappeln/Schwagstorf unterliegt dem Titelanwärter aus Rulle

Leider litt die Partie zwischen der SG Ostercappeln/Schwagstorf gegen Eintracht Rulle unter einer sehr schwachen Schiedsrichterleistung, der mit einem höchst strittigen Elfmeterpfiff die Partie zugunsten der Gäste entschied. Mit 1:3 unterlag die SG Ostercappeln/Schwagstorf.

SG Ostercappeln/Schwagstorf - SV Eintracht Rulle 1:3 (0:1)

Die Heimmannschaft stand in der ersten Spielhälfte sehr tief in der Deckung und engte so die Räume des Gegners stark ein. So blieb das Spiel bis auf zwei Aufreger der Gäste doch ohne zwingende Torchancen. Die Gastgeber gaben indes nicht einen Schuss auf das Gästetor ab. In der 13. Minute verhinderte SG-Torhüter Nils Greife mit einer Glanzparade einen Rückstand, als er einen Horn-Knaller aus 25 Metern aus dem Winkel fischte. Beim Führungstreffer in der 32. Minute durch den linken Außenverteidiger war Greife dann aber machtlos.

Nach dem Wiederanpfiff legte Wiho Heimbach von der linken Strafraumecke alle Wucht in den Schuss, der unhaltbar einschlug. Nun wurde die Heimmannschaft mutiger, und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Allerdings zwingende Torchancen sprangen dabei nicht heraus. Die Gäste waren zwar oftmals im Ballbesitz, aber die gute SG-Viererabwehrkette um Nils Hahn und Christoph Dettmer behielten den Überblick. In der 84. Minute folgte ein Zweikampf im Strafraum, wobei der abwehrende SG-Verteidiger Ball und Gegner traf und der Schiedsrichter dieses als Foulspiel wertete. Rulle erhöhte auf 2:1 und konterte in der 2. Minute der Nachspielzeit zum 3:1.

SG Ostercappeln/Schwagstorf: Nils Greife; Matthias Filusch, Nils Hahn, Christoph Dettmer, Tarek Farhat, Wiho Heimbach, Dimitri Breinert, Dominic Rahe, Sven Herrmann, Stephan Dettmer und Rabea Houchee (81. Benedikt Imbusch)

Aufrufe: 027.9.2015, 18:52 Uhr