2024-04-15T13:50:30.002Z

Die Ensdorfer Frauen (rechts) verlangten dem Spitzenreiter aus Leonberg alles ab.  Foto: Baier
Die Ensdorfer Frauen (rechts) verlangten dem Spitzenreiter aus Leonberg alles ab. Foto: Baier

Ensdorf erkämpft sich einen Zähler

Die DJK trennt sich 3:3 vom Kreisliga-II-Spitzenreiter aus Leonberg +++ Theuern baut seine Bilanz auf elf Siege aus

Eine magere Ausbeute im Frauenfußball der Region: Nur der TSV Theuern siegte, die SpVgg Ebermannsdorf und die DJK Ensdorf holten einen Punkt, ansonsten blieben die beteiligten Mannschaften wie die SG Ursensollen/Gebenbach oder der TSV Theuern II nur zweiter Sieger.

Sparprogramm in der BOL, nur dreimal wurde um Punkte gespielt, da auch die Partie des FC Edelsfeld beim SV Wilting von den Gästen abgesagt wurde. Der SV Wilting dürfte somit am grünen Tisch zu Punkten kommen. Der weitere Meisterschaftskandidat TSV Neudorf gewann mit 3:1 beim FC Thalmassing. Am Tabellenende zeichnen sich die beiden anderen Absteiger neben dem FC Schlicht immer deutlicher ab, denn der TB/ASV Regenstauf (3:5 gegen den SV Neusorg) und der TV Barbing (0:2 gegen die SpVgg Weiden) verloren erneut.

In der Bezirksliga Nord baute der TSV Theuern seine Bilanz auf elf Siege in elf Partien bei stolzen 81:3 Toren aus. Der 8:0-Erfolg beim SSV Schorndorf kam aber erst im zweiten Durchgang zustande, denn im ersten Abschnitt tat sich der TSV gegen einen sehr defensiven Kontrahenten lange schwer, und so sorgten Anne Wagner (27. ) mit einem Weitschuss und Laura Bogner (39.) mit einem Elfmeter für die Führung. In der zweiten Phase kam aber der Vilstalexpress ins Rollen. Nadine Lang (50.) und Anne Wagner (61.) hatten schon für klare Verhältnisse gesorgt, ehe dann durch Treffer von Lena Götz (70.), Nadja Meier (71.), Anne Wagner (73.) und Nadine Lang (77.) binnen sieben Minuten ,,der Sack zugemacht wurde".

Der SV Altenstadt (2.) behauptete seine Verfolgerrolle und setzte sich mit 3:0 gegen die FT Eintracht Schwandorf (3.) durch, die nun schon zwölf Punkte hinter ihrem Verfolger rangiert. Einen erfreulichen Auswärtspunkt angelte sich die SpVgg Ebermannsdorf, die durch diesen Punktgewinn ihren gediegenen Mittelfeldplatz untermauern konnte. Das 1:1 bei der SG Oberviechtach/Teunz war auch eine gerechte Sache: Jessica Eckl hatte die Heimmannschaft nach elf Minuten in Führung gebracht, Christina Losch sorgte in der 54. Minute für den Ausgleich, der unter dem Strich auch verdient war.

In der Bezirksliga Süd feierte am Tabellenende die DJK Daßwang mit dem 2:1 gegen den SSV Köfering ihren ersten Sieg. Der Abstand zum rettenden Ufer, auf dem die diesmal spielfreie DJK Utzenhofen sitzt, ist aber mit sieben Punkten dennoch groß.

In der Kreisliga 1 musste die SG Ursensollen/Illschwang im Schlager gegen den noch unbesiegten TSV Flossenbürg mit 2:4 klein beigeben. Simone Fritsch hatte die Gäste nach 24 und 31 Minuten auf die Siegesstraße geführt. Ardite Tarllamishaj verkürzte den Abstand nach 42 Minuten, aber Katharina Kiel untermauerte noch vor dem Pausenpfiff die Zwei-Tore-Führung für den Gast. Christine Hollederer brachte den Tabellenvize gleich nach der Pause noch einmal heran. Die Heimelf drängte nun, aber ein Eigentor nach 63 Minuten zerstörte die Hoffnungen und Ambitionen der SG Ursensollen/Illschwang. Kurz vor dem Abpfiff musste Torjägerin Ardite Tarllamishaj auch noch vorzeitig zum Duschen.

Der SC Eschenbach kam zu einem 2:0-Sieg über die SpVgg Moosbach und damit übergibt die Hesl-Truppe den Gästen die rote Laterne. Schließlich empfing der TSV Theuern II die DJK Weiden und verharrt nach der 0:4 (0:4)-Niederlage auf dem sechsten Platz. Die Gäste, für die die überragende Sonja Höcherl (2., 38. und 40.) sowie Elisabeth Lukas (36.) trafen, bleiben auf Rang drei, haben aber keine Chance mehr, in das Meisterschaftsrennen einzugreifen.

In der Kreisliga 2 sorgte die DJK Ensdorf für einen Paukenschlag, denn die DJK luchste dem unbesiegten Meisterschaftsfavoriten mit dem 3:3 einen Punkt ab. Petra Donhauser hatte die Vilstaler in Führung gebracht (13.), aber der Favorit hat das flotte Match durch Astrid Schmitzberger (24.) und Kristina Zitzl (26.) postwendend gedreht. Die Ensdorferinnen kamen durch Lina Trager (30.) und Jana Schmidt (35.) aber wieder zurück und verteidigten die Führung bis zur 60. Minute. Dann sorgte Kristina Zitzl für den Endstand.

Im Kellerduell kam der SV Fischbach kam gegen Walhalla Regensburg kampflos zu Punkten und der SV Altendorf besiegte TuS Dachelhofen mit 2:1.

Aufrufe: 013.4.2015, 12:15 Uhr