Merzen-Keeper Florian Rechtien konnte das 0:1 durch Bramsches Justin van den Berg nicht verhindern. Foto: Kamper

Enrico Bergfeld hält Quakenbrücker Sieg fest

Kreisliga: QSC siegt in Wallenhorst - Neuenkirchen und Ankum II kassieren späte Ausgleichstore

Einige Mannschaften aus dem Altkreis zeigten sich am achten Spieltag der Kreisliga Nord in den Schlussphasen nicht nervenstark genug. Den einzigen sieg holte der QSC in den Norden.

,,Das Spiel gegen Bippen liegt uns noch schwer im Magen", meinte Neuenkirchens Trainer Thorsten Marunde-Wehmann zwei Tage nach dem 2:2 vom Freitagabend. ,,Die erste Halbzeit war richtig bitter, da spielen wir 45 Minuten lang auf ein Tor." Die Führung gelang trotzdem den Gästen, bevor Malte Goltsche immerhin noch ausglich. Nachdem Seitenwechsel brachte der Offensivspieler seiner Eintracht sogar die Führung ein. ,,Wir haben danach riesige Chancen, den Sack zuzumachen", so Marunde-Wehmann. Mit einem Konter kurz vor Schluss glich der Bippener SC aber tatsächlich noch aus. ,,Der Punkt ist sicherlich schmeichelhaft für Bippen. Aber wir waren heute in vielen Aktionen auch nicht so zwingend."

Quitt Ankum II lag beim SC Achmer schon gut auf Kurs, den nächsten Sieg einzutüten. Kurz vor Schluss führten die Gäste mit 3:2 nach einer abwechslungsreichen Begegnung. In der dritten Minute der Nachspielzeit schlug der SCA aber noch zu und sicherte sich so zumindest noch einen Punkt. ,,Da hat die Mannschaft eine große Moral bewiesen", lobte Achmers Trainer Carsten Merhof seine Schützlinge.

Am Sonntag kam der Quakenbrücker SC beim TSV Wallenhorst II gut aus den Startlöchern und führte schon nach einer Viertelstunde durch zwei Dzinic-Tore deutlich. ,,Dann bekommen wir ein dummes Gegentor und danach ist Wallenhorst etwas stärker", berichtete QSC-Trainer Stefan Kathmann, der aus Personalmangel mal wieder selbst spielen musste. Als besten Mann lobte er Torwart Enrico Bergfeld, der mit guten Paraden die Führung der Artländer aufrecht hielt. Für die Entscheidung sorgte schließlich Marco Soares in der 70. Minute per Foulelfmeter zum 3:1. In der Schlussphase gab es noch Konterchancen für die Artländer, das Ergebnis ging aber so in Ordnung.

Für Blau-Weiß Merzen war auch gegen den FCR Bramsche nichts zu holen. ,,Wir haben in der ersten Halbzeit gut mitgehalten. Es war ein offenes Spiel und wir waren mit dem Ballbesitz auf Augenhöhe", berichtet Trainer Peter Deters. Beim Führungstor der Bramscher (8.) habe sein Team allerdings ,,ein Momentchen geschlafen". Im zweiten Durchgang konnten die Gäste personell noch einmal nachlegen, die Merzener kamen nicht mehr mit und verloren am Ende verdient mit 0:2.

Der SV Alfhausen hat beim Absteiger Blau-Weiß Hollage II eine couragierte Leistung gezeigt, konnte den 4:2-Sieg der Gastgeber aber am Ende nicht verhindern. Wieder inmal kassierte der Aufsteiger frühe Gegentore, die den sonst offensiv ein wenig limitierten Hollagern in die Karten spielten. Heinrich Wietmaier (30.) und Thorsten Feldkamp (76.) erarbeiteten dem SVA den verdienten Ausgleich, der allerdings nicht bis zum Schlusspfiff halten sollte. Mit zwei Toren in den letzten zehn Minuten wurde Blau-Weiß seiner Favoritenrolle doch noch gerecht und behielt die drei Punkte zu Hause.

Aufrufe: 027.9.2015, 17:57 Uhr