Ennetach fegt Bolstern vom Platz

Fußball-Kreisliga A, Staffel II, 11. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Die Liga bietet jede Menge zufriedener Trainer, die mit den Darbietungen ihrer Teams sehr zufrieden sind. Nicht nur in Ennetach oder Rulfingen, sondern auch in Renhardsweiler gab es Anlass dazu. Vorne bleibt der SV Langenenslingen, der einen knappen Erfolg in Hausen feierte. Der SV Hoßkirch besiegte den SV Sigmaringen, im Alb-Derby gab es ein 2:2.

SV Ennetach - SV Bolstern 7:1 (3:1). - Tore: 1:0, 6:1, 7:1 Marc Gruber (6./64./70.), 2:0 Merk (36.), 3:0 Kocyigit (38.), 3:1 Andreas Heinzle (41.), 4:1, 5:1 Rosario Pascolo (59./60.). - Z.: 150. - ,,Es war ein Sieg der Mannschaft. Sie hat einen sehr großen Siegeswillen an den Tag gelegt und einen überragenden 38-jährigen Thomas Rädle zur Seite gehabt", sagte nach der Begegnung Ennetachs Trainer Gronbach, der auch an seinen Sturm Gruber/Pascolo Höchstnoten verteilte. Die Gäste, die ohne Thomas Rist antraten, wurden Früh zum ersten Mal bezwungen (6.). Ein erster Doppelschlag noch vor der Pause ebnete den Weg für einen ungefährdeten Heimsieg. Heinzles Anschlusstreffer war nur Ergebniskosmetik. Im zweiten Durchgang kam von Bolstern überhaupt nichts mehr. Ennetach lief zu Höchstform auf. - R.: 1:2

TSV Rulfingen - SV Herbertingen 5:0 (3:0). - Tore: 1:0, 2:0 Alexander Klotz (10./FE/18.), 3:0, 5:0 Patrick Klotz (38./79.), 4:0 Adrian Heinzle (75.). - Gelb-Rot: Bulander (46./SVH; Meckern). - Z.: 180. - Den besseren Start erwischten die Gäste, die sich bis zum Strafstoß Rulfingens Angreifer vom Pelz halten konnten. Mit Klotz' Elfmetertor wurden die Aktionen der Gäste immer ungefährlicher und Rulfingen bekam die Oberhand. Harun Ari: ,,Die Mannschaft hat das umgesetzt, was wir im Training Woche für Woche üben. Die Tore von Patrick Klotz und Adrian Heinzle waren in der Entstehung schon das Eintrittsgeld wert." Nach dem Platzverweis beschränkte sich Herbertingen darauf, Rulfingen so wenig Platz wie möglich zu lassen. Dies klappte weitgehend, weil Rulfingen sein Spiel runterlaufen ließ. - R.: 5:5

SV Renhardsweiler - FC Laiz II 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Patrick Eisele (65./FE), 2:0 Stankalla (88.). - BV: Andreas Fürst (Renhardsweiler) verschießt FE (88.). - Z.: 100. - Unter Umständen hätte es auch eine Nullnummer werden können, aber weil Renhardsweiler Möglichkeiten nach Standards nutzte, sprang nach einem wenig berauschenden Spiel auch ein Dreier heraus. Dabei sah es nach den ersten 45 Minuten anders aus. Laiz II hätte einen Führung herausschießen können,schloss aber seine Konter zu schlecht ab. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam vom Aufsteiger nicht mehr viel. Renhardsweiler mühte sich, aber aus dem Spiel heraus wurde es nichts mehr. Dann kamen ein Elfmetertor und ein Eckball, macht 2:0.

Spfr. Hundersingen - TSV Trochtelfingen 3:2 (1:0). - Tore: 1:0 Kolb (38.), 2:0, 3:0 Müller (49./62.), 3:1 Bekim Ademaj (69./FE), 3:2 Durim Ademaj (81.). - Z: 110. - Die ersten 15 bis 20 Minuten gehörten in Hundersingen der Abele-Elf, die aus ihren wenigen Chancen aber nichts Zählbares machte. Hundersingen tat sich im ersten Durchgang sehr schwer, dann fasste sich Kolb ein Herz und erzielte per Fernschuss das vermeintlich erlösende 1:0. Nachdem Wechsel erhöhte Hundersingen den Druck: 2:0, 3:0. Doch wieder machte Hundersingen den Sack nicht zu. Die zwei Gästetore fielen zwar durch Standardsituationen, aber dies reichte, um den Gegner in Verlegenheit zu bringen. Mit Glück und Abwehrkönnen rettete sich der Gastgeber über die Zeit.

TSV Gammertingen - TSV Sigmaringendorf 2:2 (1:2). - Tore: 1:0 Genkinger (5.), 1:1 Atila (9.), 1:2 Holger Krause (42./FE), 2:2 Burkhardt (90.). - Z.: 200. - Ein gutes und rassiges Spiel in Gammertingen. Auch Sigmaringendorfs Keeper Daniel Nipp scheint es dort zu gefallen: Mit einigen starken Paraden trieb er Gammertingens Angreifer zur Weißglut. Gekingers Führung per Kopf glich Atila nach einer kleinen Unaufmerksamkeiten in der Rückwärtsbewegung der Gastgeber aus. Noch vor der Pause war erneut Atila im Blickpunkt, als er im Strafraum durch ein Foul gebremst wurde und Krause den Elfmeter sicher verwandelte. Das Anrennen in der zweiten Halbzeit bremste zunächst erneut Nipp. Routinier Burkhardt stand aber in der Schlussminute richtig und erzielte den längst verdienten Ausgleich. - R.:3:0

TSV Scheer - FV Weithart 3:2 (1:1). - Tore: 0:1, 1:2 Scham (31./57.), 1:1 Kahl (44.), 2:2 Köker (79.), 3:2 Lehr (88.). - BV: Lehr (Scher) verschießt FE (75.). - Z.: 100. - ,,Mit der Leistung von heute, vor allem in der Schlussviertelstunde bin ich mehr als zufrieden. Hoch anzurechnen ist der Sieg, weil Weithart mit Scham, Senft und Weil Kräfte hat, die sehr viel Betrieb machen", sagte nach der Begegnung Scheers Trainer Jochen Wenger. Sein Torhüter Januzi musste schon nach drei Minuten sein Können unter Beweis stellen. Im Gegenzug verzog Kahl aussichtsreich. Scheer überließ Weithart zunächst das Feld. Nach dem Wechsel ging Weithart in Führung und es sah für den FVW nicht schlecht aus, zumal der TSV einen Elfmeter verschoss. Aber genau dieser Elfmeter war am Ende der Knackpunkt. Die Mannschaft motivierte sich nochmals, legte einen Zahn zu und wurde am Ende belohnt. - R.: 0:2

SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II - SV Langenenslingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Andrei (25.), 0:2 Münst (86.). - BV: Torhüter Harsch (SGM Hausen/FCK II) muss nach einem Foulspiel und einem Zusammenprall ins Krankenhaus eingeliefert werden (15.). - Gelb-Rot: Bücheler (77./SG; wdh. Foulspiel). - Rote Karte: Reck (80./SVL; Foulspiel). - Z.: 250. - Eine stattliche Zuschauerkulisse sah eine eher mäßige Partie. Alexander Reutter: ,,Der Schock der frühen Verletzung von Torhüter Harsch hat uns sicher nicht in die Karten gespielt. Defensiv gut stehen und dann mit Kontern zum Erfolg kommen war meine Devise. Dies ging am Ende nicht auf." Bezeichnend für die Partie war die 85. Minute, als Reutter nach einem Eckball die Latte traf und Münst den anschließenden Konter zum 0:2 abschloss. Michael Renz: ,,Auf dem kleinen Platz und gegen eine defensiv gut stehende SGM kann man nicht glänzen. Wir haben einen Arbeitssieg eingefahren. Damit können wir leben."

SV Hoßkirch - SV Sigmaringen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Rimmele (47.). - Gelb-Rot: SVS (85.). - Z.: 100. - Allein mit langen Bällen einer Mannschaft beizukommen ist zu wenig, auch wenn sie sich im Tabellenkeller sich befindet. Diese Erkenntnis wird Sigmaringens Coach Ulmer mit auf den Heimweg genommen haben. Die Hausherren wussten, was die Stunde geschlagen hatte und sie rissen sich am Riemen. Angefangen von Torhüter Tobias Hipp, der seine Mannschaft früh vor einem Rückstand bewahrte (20.) und auch kurz vor der Pause zur Stelle war. Nach der Pause fiel dem Aufsteiger auch nicht mehr viel ein. Im Gegenteil: Die Gäste mussten nach dem Gegentor noch Chancen von Brauchle und Patrick Zembrod über sich ergehen lassen. Am Ende war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, die drei Punkte brachte. - R.: 6:3

Aufrufe: 012.10.2014, 21:50 Uhr