Ennert feiert Last-Minute-Sieg gegen Roleber

Zwei Tore ab der 90. Minute sorgen für den Derbyerfolg. Ippendorf und Oberdrees behalten die weiße Weste

Die Sportfreunde Ippendorf und TuRa Oberdrees haben am dritten Spieltag der Fußball-Kreisliga A ihre Favoritenrollen untermauert: Während Ippendorf den VTA Bonn mit 3:0 bezwang, setzte sich Oberdrees 1:0 gegen Fortuna Bonn durch. Der SV Ennert-Küdinghoven wendete in einer dramatischen Schlussphase die Niederlage gegen den BSV Roleber ab.

SV Ennert-Küdinghoven - BSV Roleber 2:1 (0:0)

„Ich habe nicht mehr mit einem Sieg gerechnet“, gab Ennerts Trainer Kay Kirschner zu. Dass er sich nach dem Schlusspfiff dennoch über drei Punkte freuen durfte, verdankte Kirschner seinem Sohn Paul-Teja und Alejandro Albaida, die in der 90. und 92 Minute zum Sieg trafen. Zuvor hatte Florian Senel den BSV in Führung geschossen (67.). Jedoch verpassten es die Gäste, das womöglich spielentscheidende 2:0 nachzulegen. „Wir haben 85 Minuten sehr gut gespielt und hätten auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich BSV-Coach Bernd Görgens.

Spfr. Ippendorf - VTA Bonn 3:0 (1:0)

„Wir haben wieder mal Lehrgeld zahlen müssen“, meinte VTA- Trainer Volkan Deniz, der allerdings auch zwei spielentscheidende Fehler des Unparteiischen anprangerte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte markierte Jonas Stuch per Strafstoß die Ippendorfer Führung; Zakeria Mohamed (60.) und Christian Steffes (77.) legten zum 3:0 nach. In der Schlussphase vergab Ippendorf noch einige Konterchancen.

TuRa Oberdrees - SC Fortuna Bonn 1:0 (1:0)

Bereits in der sechsten Minute sorgte Christoph Menden mit einem Distanzschuss für den Siegtreffer. Die Angriffsversuche der Gäste endeten meist am Oberdreeser Strafraum, weshalb Fortunas Übungsleiter Thomas Kaltscheuer von einem verdienten Sieg der Hausherren sprach: „Oberdrees hatte die besseren Chancen, uns haben dagegen Mut und Genauigkeit gefehlt.“

Rot-Weiß Lessenich - SC Volmershoven-Heidgen 3:5 (0:3)

Mit hoher Laufbereitschaft und aggressivem Pressing bereitete Volmershoven Lessenich im ersten Abschnitt enorme Probleme. Die Folgen: individuelle Fehler der Rot-Weißen und eine 4:0-Führung der Gäste durch Tore von Malte Kuhn (12.), Marius Kuhn (35.), Ibrahim Bokhabza (41.) und Maik Wegner (48.). Zwar verkürzten Niklas Bögelein (50.) und Johannes Weitensteiner (62.) auf 2:4, doch Marius Kuhn beseitigte mit dem fünften Volmershovener Treffer alle Zweifel (80.). Den Schlusspunkt setzte Lessenichs Bögelein (85.).

SV Niederbachem - SC Altendorf-Ersdorf 3:5 (1:2)

„Wir haben die Räume sehr eng gemacht und umgekehrt den sich uns bietenden Platz genutzt“, lobte Altendorfs Trainer Thorsten Declair seine Elf. Sein Gegenüber Klaus-Dieter Czizewski monierte dagegen die zu hohe Fehlerquote im Aufbauspiel der Niederbachemer. Joshua Seibold (12., 47.), Patrick Pöschmann (19.), Erik Weikum (88.) und Fabiano Curci (90.) trafen zum Auswärtssieg, Philipp Fritzen (37.), Jan Schmickler (55.) und Abdelkamal Akarkach (82.) waren für die Gastgeber erfolgreich.

1. FC Rheinbach - Schwarz-Weiß Merzbach 2:0 (2:0)

Kevin Boldt war mit einem Doppelpack (22., 43.) für den erlösenden ersten Saisonsieg der Rheinbacher verantwortlich. „Für uns alle ist es eine große Erleichterung“, sagte FC-Trainer Daniel Gossing, während sein Amtskollege Mike Langer mit seinem Team hart ins Gericht ging: „Unser Spiel war eine Katastrophe. Wir hatten uns im Vorfeld viel vorgenommen, haben aber maßlos enttäuscht.“

SV Wormersdorf - FV Salia Sechtem 0:1 (0:0)

Beide Mannschaften boten vor der Pause fußballerische Magerkost. Eine Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff markierte Sechtems Timo Lunken das goldene Tor und bescherte seinem Team so den zweiten Saisonsieg. Demgegenüber stehen die Wormersdorfer noch punkt- und torlos am Tabellenende. „Wir haben aber in diesem Spiel einen Schritt nach vorne gemacht“, betonte SVW-Co-Trainer Sascha Mertschat.

Aufrufe: 05.9.2016, 11:00 Uhr