Lok Leipzigs Sportdirektor Mario Basler weilte auch in Cottbus. F: Voigt

Energies U 23 unterliegt Lok Leipzig

Unter den Augen von "Super-Mario"

In der Oberliga Süd hat die Reserve des FC Energie Cottbus am Sonntag gegen den 1. FC Lok Leipzig nur knapp mit 0:1 (0:0) verloren. Es war eine Partie auf Augenhöhe, die spielerisch durchaus unterhaltsam war.

In Halbzeit eins konnte sich kein Team nennenswerte Vorteile erspielen, sodass es torlos in die Halbzeit ging. In der zweiten Hälfte nahm die Partie auf beiden Seiten noch mal Fahrt auf. Erst prüfte der Ex-Cottbuser Djamal Ziane mit einem Kopfball FCE-Torhüter Fritz Pflug und nur eine Minute später vergab Gianluca Marzulli die Führung der Gäste.

F: Voigt

Auf der Gegenseite traf Christopher Lemke mit einem Fernschuss nur die Latte des vom Ex-Cottbuser Julien Latendresse gehüteten Lok-Tores. Nach genau einer Stunde, als die Cottbuser Abwehr einen Moment unaufmerksam war, nutzte das Lok Leipzig, das von etwa 200 Fans begleitet wurde, durch den eingewechselten Andy Wendschuch zur Führung. Der Gastgeber versuchte in der Folgezeit alles, diesen Rückstand wettzumachen, was trotz guter Gelegenheiten aber nicht gelang, zumal dem Gastgeber noch ein Strafstoß nach Foul an Andy Hebler verwehrt blieb. FCE-Trainer Vragel da Silva: "Wir hätten uns schon einen Punkt verdient. Doch in der spielentscheidenden Szene hat man gesehen, dass meinen jungen Spielern noch eine Portion Erfahrung fehlt."

Bei Leipzig war neben dem Rasen Prominenz unterwegs. Trainer der Leipziger ist der frühere DDR-Nationalspieler Heiko Scholz und als Sportdirektor weilte Ex-Nationalspieler Mario Basler im Stadion. Am kommenden Sonntag muss die FCE-Reserve in Leipzig gegen die Reserve von RB Leipzig ran. Nach Neugersdorf und Lok Leipzig das dritte Spitzenteam der Oberliga.

Aufrufe: 012.5.2015, 11:02 Uhr