2024-04-19T07:32:36.736Z

Einer der besten Cottbuser am heutigen Tag: FCE-Keeper Alexander Meyer (2.v.r.).

Energie siegt ohne Glanz

MIT GALERIE: Die Wollitz-Elf müht sich gegen Budissa Bautzen zu einem 1:0-Heimerfolg

Der FC Energie Cottbus bleibt auch nach dem 8. Regionalligaspieltag weiterhin in der Erfolgsspur. So gewannen die Lausitzer ihr Sonntags-Heimspiel gegen den FSV Budissa Bautzen mit 1:0, wobei sich der FCE jedoch nicht so dominant präsentierte, wie dies im Vorfeld der Partie zu erwarten war.

Energie startete zwar mit ordentlich viel Schwung in die Begegnung und konnte durch einen satten Schuss von Fabio Viteritti auch zeitig mit 1:0 in Front gehen (10.), jedoch konnten die Rot-Weißen im weiteren Verlauf des Spiels nur noch phasenweise an die gelungene Startviertelstunde anknüpfen. Insbesondere in den zweiten 45 Minuten agierte die Elf von Trainer Claus-Dieter Wollitz zu umständlich in ihren Aktionen und musste infolgedessen bis zum Schluss um den zweiten Heimsieg der Saison zittern. Dagegen überraschten die Gäste aus Sachsen mit einer insgesamt soliden Spielanlage und hätten es beinahe auch geschafft, einen Punkt aus dem Stadion der Freundschaft zu entführen. So hatte Jiri Sisler in der Schlussphase den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch am heute stark aufgelegten Cottbuser Schlussmann Alexander Meyer (87.). Auf der anderen Seite sollte sich auch für Energies Fabio Viteritti noch einmal eine Großchance ergeben, als dieser infolge eines berechtigten Strafstoßpfiffs zum Elfmeter antreten durfte. Jedoch verpasste der 23-Jährige vor den gut 5500 Zuschauern die Vorentscheidung, da Bautzens Keeper Norman Wohlfeld den schwachen Versuch abwehren konnte. Aufgrund dessen, dass Schiedsrichter Lasse Koslowksi (Frohnau) die Partie wenige Augenblicke später beendete, sollte der Fehlschuss aber ohne Folgen bleiben, so dass der FCE dennoch als Sieger vom Platz gehen durfte.

Die Stimmen zum Spiel:

Reimund Linkert (Trainer FSV Budissa Bautzen): "Speziell in den zweiten 45 Minuten hatten wir doch einige Hochkaräter, so dass ein solcher Spielverlauf eigentlich ein 1:1 hätte hervorbringen müssen. Am Ende stehen wir jedoch wieder mit null Punkten da und das nervt gewaltig."

Claus-Dieter Wollitz (Trainer FC Energie Cottbus): "Ausgenommen von den ersten 15 Minuten, wo auch nicht alles gut war, haben wir uns heute einfach nicht frisch präsentiert. Wir wirkten müde, unkonzentriert und müssen jetzt analysieren, woran das gelegen hat. Zudem hätten wir früher das zweite Tor machen müssen."