Endspiele in Augustfehn sehr spannend

Es war ein rundum gelungener Pokalspielnachmittag auf der Sportanlage am Stahlwerk in Augustfehn II. Zahlreiche Zuschauer sahen fünf Endspiele ...

im Wettbewerb um den Ammerland-Cup bei den Jugendlichen. Die Gastgeber vom TuS Vorwärts hatten alles bestens im Griff. In der Cafeteria sowie am Getränke- und Bratwurststand war immer viel los.

Die Schiedsrichter und ab den C-Junioren auch Schiedsrichtergespanne leiteten die Begegnungen allesamt sehr souverän.

Pokalspielleiter Thomas Sühling und Kreisjugendleiter Arno Erbrich richteten nach Spielende die Siegerehrungen noch auf dem Platz aus.

Dabei gab es strahlende Gesichter bei den Siegern und eben auch enttäuschte Mienen der unterlegenen Mannschaften. Anschließend wurde das obligatorische Siegerfoto geschossen. Dazu hatten die Augustfehner eigens eine Bande mit der Aufschrift "Pokalsieger 2015" aufgestellt. Auch der Wettergott hatte ein Einsehen. Zogen anfangs noch Wolken vorüber, so konnten später die Spiele bei strahlendem Sonnenschein absolviert werden.

Das alles sorgte für Zufriedenheit bei allen Beteiligten. Nach einem langen Nachmittag konnten die Verantwortliche auf eine gelungene Veranstaltung zurückblicken. Es kam zu folgenden Ergebnissen in den beiden ältesten Altersklassen

A-Junioren. SG Ocholt/Augustfehn Kickers Wahnbek 3:1 (1:1).

Schon in der ersten Spielminute ging Kreisligist Kickers Wahnbek mit 1:0 in Führung. Die SG Ocholt/Augustfehn ließ sich aber nicht verunsichern und spielte im weiteren Verlauf gute Chancen heraus. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff wurden die Bemühungen belohnt. Mit einem Foulelfmeter erzielte Ocholt/Augustfehn den Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt sorgte ein Doppelschlag in der 66. und 68. Minute für die Entscheidung. Mit einer direkt verwandelten Ecke und einem Freistoß trafen die Gastgeber zum 3:1.

Kickers Wahnbek versuchte danach, vor allem mit langen Bällen vor das Tor der Ocholt/Augustfehner zu kommen. Doch immer wieder fing die Abwehr die Bälle ab. Dreimal scheiterte der neue A-Junioren-Pokalsieger bei Kontern vor dem Wahnbeker Tor. Hinterher war der Jubel natürlich groß.

"Moral, Teamgeist und Zusammenspiel meiner Mannschaft stimmten. Wir waren insgesamt das dominierende Team. Nach dem frühen Rückstand haben wir uns kurz geschüttelt und waren am Ende verdienter Sieger des Spiels," berichtete hinterher Rolf Schomaker vom Trainerteam der vereinigten Ocholter und Augustfehner.

B-Junioren. SG Ocholt/Westerloy TuS Wahnbek 3:2 (2:1). Es war ein sehr spannendes und ausgeglichenes Spiel. Beide Teams agierten mannschaftlich sehr geschlossen und spielten schnell nach vorn. Dabei ging es ausgesprochen fair zu.

Das Trainerteam der SG Ocholt/Westerloy um Sascha Wendler war hinterher sehr zufrieden. "Es war ein typisches Pokalspiel zweier offensiv eingestellter Mannschaften. Nach dem dritten Platz in der Aufstiegsrunde war es ein schöner Saisonabschluss für die seit einem Jahr zusammen spielende Mannschaft", sagte Sascha Wendler nach der Begegnung.

Aufrufe: 029.6.2015, 12:00 Uhr