Michael Hornsby (rechts) und die FV-A-Jugend holten den ersten Sieg in der Oberliga. Foto: Schuh

Endlich drei Punkte für die FV-Jugend

Die Ravensburger U-19-Fußballer holen gegen Mannheim den ersten Sieg in der Oberliga

Ravensburg / sz - Die Negativserie ist vorbei: Die Fußball-A-Junioren des FV Ravensburg haben in der Oberliga erstmals gewonnen. Dagegen ist die Ravensburger B-Jugend auf einen Abstiegsplatz abgestürzt. Der Jugendfußball vom Wochenende in der Übersicht:

A-Junioren, EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - SV Waldhof Mannheim 2:1 (1:0) - Tore: 1:0 Veaceslav Gorban (15.), 2:0 Felix Schäch (81.), 2:1 Tim Zölle (88.) - Schiedsrichter: Maximilian Schön (Brochenzell) - FV: Huchler - Pfluger, Fetscher (61. Maucher), Schäch, Abt, Hornsby (87. Fitz), Lauenroth (90. Blaser), Gorban (82. Zimmermann), Boneberger, Braun, Reichle - Bis zum siebten Spieltag hat es gedauert, jetzt haben die A-Junioren des FV Ravensburg den ersten Saisonsieg in der Oberliga eingetütet. Der Aufsteiger besiegte am Sonntag den SV Waldhof Mannheim mit 2:1. Veaceslav Gorban brachte Ravensburg in der 15. Minute in Führung. Weil der Rasen in Ravensburg laut FV-Pressemitteilung einem "gut durchpflügten Acker" glich, fiel die Partie in der Folge eher durch kämpferische als spielerische Elemente auf. Den nächsten Glanzpunkt setzte FV-Angreifer Felix Schäch, der in der 82. Minute auf 2:0 erhöhte. Als Tim Zölle auf 1:2 verkürzte (88.), geriet Ravensburg nochmal unter Druck, rettete den Vorsprung jedoch über die Zeit.

C-Junioren, EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - SSV Ulm 1846 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Nicolas Keckeisen (22.), 1:1 Deniz Erten (67.) - Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen) - FV: Seidel - Biewer, Tinnacher, Huber (49. Frey), Keckeisen, Nagel, Brankovic (69. Hartmann), Özmen, Pfaumann (46. Guerrero), Kolb, Merk (70. Schmid) - Die C-Junioren des FV Ravensburg haben eine dicke Überraschung nur knapp verpasst. Im Duell mit dem SSV Ulm 1846, Tabellenzweiter der Oberliga, lag Ravensburg bis drei Minuten vor Spielende in Führung, nachdem Nicolas Keckeisen in der 22. Minute eine starke Einzelaktion zum 1:0 abgeschlossen hatte. Doch Deniz Erten rettete Ulm mit seinem späten Treffer einen Punkt.

A-Junioren, Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten - SSV Reutlingen 1905 1:1 (1:1) - Tore: 1:0 Stefan Keller (30., FE), 1:1 Tekin Sidal (36.) - Schiedsrichter: Marc Falk (Allmendingen) - SVW: Horfein - Elshani, Arslan, Keller, Weishaupt (90. Canlier), Ünalan (70. Leins/75. Yaylaoglu), Kautt, Romer, Müller (60. Föger), Büchele, Stöckler - Die A-Junioren des SV Weingarten haben dem SSV Reutlingen in der Verbandsstaffel Süd einen Punkt abgeknöpft. Stefan Keller schoss Weingarten am Samstag mit einem Foulelfmeter in Front (30.), doch Tekin Sidal erzielte nur sechs Minuten später den Ausgleich. In den zweiten 45 Minuten verteidigte der Tabellenneunte Weingarten das Unentschieden gegen den Tabellendritten Reutlingen.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: TSG Tübingen - SV Weingarten 2:0 (1:0) - Tore: 1:0 Jakob Martenson (40.), 2:0 Demir Deliu (66., FE) - Schiedsrichter: Ruben Zeitler (Betzingen) - SVW: Blum - Endres, Afonso, Margreiter (48. Kleinknecht), Schuler, Gashi, Müller, Elshani (41. Kiesel), Weishaupt (61. Siegel), Wanner, Graf - Die B-Junioren des SV Weingarten haben in der Verbandsstaffel Süd die zweite Saisonniederlage kassiert. Bei der TSG Tübingen unterlag der SVW am Samstag mit 0:2. Besonders bitter: Das 0:1 fing sich Weingarten in der letzten Minute der ersten Halbzeit ein.

FV Ravensburg - SV Zimmern 1:4 (1:2) - Tore: 0:1 Ismail Esen (7.), 1:1 Pascal Weiß (36.), 1:2 Esen (40.), 1:3, 1:4 Lars Czerwonka (47., 80.) - Schiedsrichter: Reinhold Zwiesler (Röthenbach) - FV: Eckel - Kraft, Walter, Aras (67. Valtin), Hettel, M. Schmid, Coskun (55. Elezi), Hoffmann, Hartmann, Weiß (45. Schnell), Merk (46. H. Schmid) - Die B-Junioren des FV Ravensburg stecken weiter im Formtief.

Die 1:4-Heimniederlage gegen den SV Zimmern am Sonntag war schon die dritte im sechsten Spiel. Zwar erzielte Pascal Weiß den zwischenzeitlichen Ausgleich für den FV, in der Folge hatte Ravensburg den Gästen aber nichts mehr entgegenzusetzen - und steht nun sogar auf einem Abstiegsplatz.

Aufrufe: 020.10.2015, 18:52 Uhr