Daniel Thonke und Rückkehrer Takahiro Higa sorgen für alle fünf Tore.

Endenich zittert, Merten feiert Torfestival

Merl siegt in Friesdorf

Ein Offensivspektakel erlebten die Zuschauer beim 5:3-Auswärtserfolg des SSV Merten beim TuS Homburg-Bröhltal.

97 Minuten mussten die Zuschauer an der Endenicher Röckumstraße warten, ehe der 2:1-Erfolg des FVE gegen den TuS Marialinden unter Dach und Fach war. Der FC Blau-Weiß Friesdorf steht auch nach dem 2. Spieltag mit leeren Händen da.

FV Endenich - TuS Marialinden 2:1 (1:0): Christian Cremer, Co-Trainer des FV Endenich, fand wie viele an der Röckumstraße keine Erklärung. „Keine Ahnung, warum der Schiedsrichter gleich sieben Minuten draufgepackt hat.“ Eine Nachspielzeit, die es in sich hatte. Nach der Endenicher Führung, die Tobias Roth in der 42. Minute erzielt hatte, gelang Neuzugang Dennis Herschbach in der dritten Minute des Nachschlags das scheinbar erlösende 2:0. Gegen tief stehende Gäste war es den Hausherren zuvor sichtlich schwer gefallen, klare Torchancen herauszuspielen. Dann aber zeigte der Unparteiische zum Entsetzen der Endenicher in der 5. Minute der Zugabe auf den Punkt. Eine Chance, die sich die Gäste nicht entgehen ließen. „Was folgte, waren nochmals zwei hektische Minuten, ehe die Partie dann endlich abgepfiffen wurde“, schilderte Cremer die letzten Sekunden, bis der perfekte Saisonstart für die Gelb-Schwarzen eingetütet war.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, P. Baltes, T. Baltes, Kühlwetter, Roth, Ochs (68. Junghof), Wolber (84. Laouamera), Herschbach, Dias, Esposito (68. Schmitz).

TuS Homburg-Bröhltal - SSV Merten 3:5 (1:1): „Für die Zuschauer war's spektakulär. Für uns Trainer dagegen grausam“, schilderte SSV-Trainer Frank Pleimes das Torfestival. Haarsträubende Abwehrfehler auf beiden Seiten ließen die Anzeigentafel überquellen. „Heute hat uns die Offensive die drei Punkte gesichert“, legte sich Pleimes fest. Insbesondere Daniel Thonke (40., 72., 79.) bügelte mit drei Treffern die Schnitzer seiner Defensivkollegen wieder aus. Einen Einstand nach Maß feierte Rückkehrer Takahiro Higa. Der Japaner steuerte die beiden weiteren Tore (48. 75.) zum zweiten Mertener Erfolg im zweiten Saisonspiel bei.

SSV Merten: Haardt, Imhäuser, Pauls, Linden, Schmitz, Guié-Mien, Maloku (62. Strack), Yaglioglu, Maier, Thonke (86. Borisch), Higa (76. Frohn).

FC Blau-Weiß Friesdorf - Rot- Weiß Merl 0:1 (0:1): Zwei Spiele, null Punkte. Die ambitionierten Friesdorfer legten einen klassischen Fehlstart hin. Dagegen verdiente sich der Aufsteiger mit einer couragierten Leistung die ersten drei Punkte. Das Tor des Abends – die Partie hatte erst um 18 Uhr begonnen – erzielte Michael Braun bereits in der 12. Minute mit einem wuchtigen Kopfball. „Zur Pause hätten wir 3:0 führen müssen“, meinte Merls Trainer Jonny Susa. Auch nach dem Wechsel verzeichneten die Gäste gegen immer druckvollere Gastgeber gute Konterchancen. Auf Seiten der Gastgeber vergaben Sebastian Schoof, Daniel Schmitz und Boris Schirmer, die ein ums andere Mal am überragenden Merler Schlussmann Alex Gorr scheitern. „Mit einer solchen Leistung spielen wir gegen den Abstieg“, bilanzierte ein restlos enttäuschter FC-Trainer Sascha Glatzel.

Friesdorf: Szattkowsky, Eßer, Dick, Sterzenbach (46. Reschke), Krebel, Schmitz, Ruhnau, Rieder, Schoof, Borschel (46. Schirmer), Alagöz.

Merl: Gorr, Berresheim, Leiendecker, Braun (83. Khalag), Zettelmeyer, A. Höfs, O. Ekici, Körsgen, H. Ekici (83. Gerguri), Disselbeck (89. Bardiqi), Reuter.
Aufrufe: 025.8.2014, 06:37 Uhr