Trainer Gerhard Hildmann wusste, bei wem er sich bedanken musste: Clemens Schneider verhinderte mit einer spektakulären Rettungstag auf der Torlinie den Ausgleichstreffer. Auch Vohidin Vojic, Michael Forster und Lukas Drechsler (von rechts) freuten sich.	F.: Oliver Reiser
Trainer Gerhard Hildmann wusste, bei wem er sich bedanken musste: Clemens Schneider verhinderte mit einer spektakulären Rettungstag auf der Torlinie den Ausgleichstreffer. Auch Vohidin Vojic, Michael Forster und Lukas Drechsler (von rechts) freuten sich. F.: Oliver Reiser

Ende gut, alles gut

TSV Neusäß landet dritten Sieg in Folge und ist in Tuchfühlung zum zweiten Platz +++ Bei den Bubesheimer Wende-Brüdern stehen die Zeichen auf Abschied

Ende gut – (fast) alles gut. Mit einem glücklichen 3:2-Erfolg gegen den SC Bubesheim feierte der TSV Neusäß in der Bezirksliga Nord den dritten Sieg in Folge und konnte damit zumindest den Kontakt zur Spitzengruppe wieder herstellen und darf auf dem fünften Platz der vorläufigen Tabelle überwintern. Die kann sich aber bekanntlich noch einmal stark verändern, wenn es beim Rückzug des Stadtwerke SV Augsburg bleibt.
TSV Neusäß - SC Bubesheim 3:2
Gegen den SC Bubesheim überzeugten die Hausherren auf Kunstrasen nicht nur mit einer tadellosen kämpferischen Leistung, sondern an diesem trüben Nachmittag stand auch das Glück auf Seiten der Gastgeber. Denn eigentlich wäre ein Unentschieden das gerechte Endresultat in einer spannenden und teilweise dramatischen Partie gewesen, doch im Endspurt gelang den Neusässern durch Daniel Birthelmer (85.) doch noch der Siegtreffer.
Beim SC Bubesheim suchte man auf dem Spielberichtsbogen vergeblich die Namen der Wende-Brüder Raphael und Michael. Private Gründe führte SCB-Fußballchef Karl Dirr für das Fehlen an. Aus dem Bubesheimer Umfeld war allerdings zu vernehmen, dass die Chemie zwischen dem Duo und dem Klub nicht mehr stimmen soll. Die Zeichen stehen auf Abschied, während Dirr eifrig auf Suche nach Verstärkungen ist und nach FuPa-Informationen auch beim Stadtwerke SV Augsburg schon fündig geworden ist.
Ohne langes Abtasten gingen die beiden Kontrahenten in das letzte Spiel des Jahres. Dabei musste TSV-Trainer Gerhard Hildmann kurz vor dem Anpfiff sein Team wieder umstellen, denn Verteidiger Valentin Walter musste nach dem Warmlaufen passen und wurde durch Michael Forster ersetzt. Forster fügte sich nahtlos ein und durfte nach 35. Minuten zusammen mit seinen Kollegen jubeln. Marcel Burda verwertete ein Vojic-Zuspiel überlegt zur 1:0-Führung (35.). Dass die Gastgeber mit dieser knappen Führung in die Halbzeitpause gehen durften hatte sie Clemens Schneider zu verdanken, der mit einer starken Rettungstat auf der eigenen Torlinie den Ausgleich verhinderte.
Als Lukas Drechsler nach 57 Minuten durch einen noch abgefälschten Freistoß das 2:0 markierte, schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch die Westschwaben krempelten die Ärmel hoch und glichen durch einen Doppelschlag aus. Erst verwandelte Simon Hille einen Foulelfmeter zum 1:2-Anschusstreffer (62.) und nur drei Minute später glich Axel Schnell zum 2:2 aus. Bubesheim war jetzt das bessere Team, haderte allerdings mit Schiedsrichter Christopher Kürsammer, der zunächst Steffen Hain nach wiederholtem Meckern und einem Foulspiel folgerichtig mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine schickte und wenig später einen Hille-Treffer wegen Abseits annullierte. Eine strittige Entscheidung.
In der Schlussphase schaltete der TSV Neusäß dann nochmals einen Gang hoch und nach einem Drechsler-Freistoß jagte Daniel Birthelmer die Kugel zum vielumjubelten 3:2-Siegtreffer in die Maschen. Als nach 95 Minuten der Schlusspfiff ertönte atmete Gerhard Hildmann erst einmal kräftig durch und freute sich: „Kompliment an meine Mannschaft, sie hat kämpferisch wieder alles gegeben. Mit dieser Einstellung gewinnt man Spiele.“
Schiedsrichter: Christopher Kürsammer (Großaitingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Burda (43.), 2:0 Lukas Drechsler (57.), 2:1 Simon Hille (62./Foulelfmeter), 2:2 Axel Schnell (66.), 3:2 Daniel Birthelmer (87.)
Gelb-Rot: Steffen Hain (67./SC Bubesheim)
Aufrufe: 027.11.2016, 20:24 Uhr