<b>F: Patten</b>

Emstekerfeld trifft im Finale auf BV Essen

Der Finaltag der Fußball-Sportwoche des SV Höltinghausen an diesem Sonntag ist komplett.
Zunächst werden um 14.30 Uhr der SV Emstek und der BV Garrel um Platz drei kämpfen, ehe das Endspiel um 16.15 Uhr zwischen dem BV Essen und dem TuS Emstekerfeld angepfiffen wird.

BV Garrel - SV Bethen 2:0 (1:0). Der Kreisligist aus Bethen hielt etwa 30 Minuten lang sehr gut dagegen, ehe sich die technischen und läuferischen Stärken des Bezirksligisten allmählich durchsetzten. Hilfereich auf dem Weg zum Sieg war für Garrel die 1:0-Führung, als Patrick Looschen eine gelungene Flanke von Jan-Dirk Meyer nutzen konnte (34.). Drei Minuten später setzte Patrick Looschen einen Heber an die Querlatte. Nach der Pause bestimmte Garrel die Szenerie, und in der 58. Minute stand Daniel Emken goldrichtig, als er eine Freistoßflanke geschickt im Fünfmeterraum stehend zum 2:0-Endstand verlängerte.

SV Höltinghausen - TuS Emstekerfeld 1:3 (0:0). Wollte der Gastgeber SV Höltinghausen noch am Finaltag aktiv dabei sein und ins kleine Finale einziehen, hätte er nach dem Sieg des BV Garrel zuvor im Duell zweier Bezirksligisten gewinnen müssen. Doch im ersten Abschnitt ergaben sich auf beiden Seite keine zwingenden Torchancen.

Das änderte sich in Abschnitt zwei. Dem 1:0 durch TuS-Neuzugang Felix Schumacher per Kopfball (51.) folgte eine Minute später der Ausgleich durch Thorsten Kaiser Neuzugang und Ex-Emstekerfelder. Danach vergab der Gastgeber einige klare Chancen, verpasste so den erforderlichen Sieg und wurde zusätzlich bestraft. Henrik Engelbart, vom SV Bethen zum TuS gewechselt (69.), und der Ex-Emsteker Raphael Wedemeyer per Konter (80.) machten den TuS-Erfolg am Abend der Neuzugänge perfekt.

Der Nachwuchs der SG Emstek/Höltinghausen trennte sich von GW Brockdorf 4:4 (C-Junioren) und feierte Siege über die SG Friesoythe/Sedelsberg mit 5:1 (B-Junioren) sowie mit 3:1 über die SG Großenkneten/Huntlosen/Dötlingen (A-Junioren).

Aufrufe: 023.7.2016, 19:14 Uhr