Emsteker haben nach Bartels Nachschuss das Nachsehen

Garreler gehen erfolgreichen Weg weiter: Die Bezirksliga-Fußballer des BVG haben am Sonntag zu Hause das Derby gegen ...
den SV Emstek mit 1:0 (0:0) gewonnen. Bitter für die Gäste war, dass Andre Bartel in einem typischen 0:0-Spiel zwei Minuten vor Schluss das einzige Tor erzielte. So zogen die Garreler nach Punkten mit dem SVE gleich. Derweil gab es in Barßel keinen Sieger. Der STV trennte sich 1:1 vom TuS Emstekerfeld.

BV Garrel - SV Emstek 1:0 (0:0). Typische 0:0-Spiele haben es so an sich, dass sie selten torlos enden. Was eigentlich ein Widerspruch in sich ist, macht insoweit Sinn, dass, wenn alle mit einem 0:0 rechnen, oft eben doch noch ein Tor fällt. Das Derby in Garrel entwickelte sich zum guten Beispiel für diese These.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es für die Zuschauer kaum Chancen zu sehen, große schon mal gar nicht. Zwar hatten beide Teams ihre Aktivposten, beim BV Garrel war das Patrick Looschen, beim SV Emstek Lukas Pleye, aber letztendlich standen auch diese auf verlorenem Posten.

In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber dann etwas mehr vom Spiel und auch die eine oder andere Chance, aber auf hundertprozentige Möglichkeiten warteten die Fans zunächst weiter vergeblich. Und nachdem Patrick Looschen in der 62. Minute das Außennetz getroffen hatte, sprach doch einiges dafür, dass die Innenseiten der Tornetze nicht mehr mit dem Ball in Berührung kommen würden.

"Es war einfach ein typisches 0:0-Spiel", sagte Andreas Timmermann, Betreuer des BV Garrel. Und dann traf eben doch noch jemand: Der kurz zuvor eingewechselte Philipp Hermes bediente in der 88. Minute Andre Bartel, dessen Schuss SVE-Schlussmann Björn Klausing abwehrte, aber im Nachschuss netzte Bartel doch noch ein. "Das Tor fiel schon überraschend, aber nicht unverdient. In der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft", sagte Timmermann, der in der 90. Minute mit ansehen musste, wie sich der bereits mit Gelb verwarnte Nico Vossmann wegen Meckerns die Ampelkarte einhandelte.

Tor: 1:0 Bartel (88.).

BV Garrel: Nordenbrock - Schöning, Diekmann (86. Hermes), Patrick Looschen, Meyer, Pascal Looschen, Raphael Looschen, Fink, Swoboda (42. Nico Vossmann), Sat (63. Ferneding), Bartel.

SV Emstek: Klausing - Johannes Pleye, Giesbrecht, Michael Bornhorst, Decker (65. Niemann), Büssing, Westerhoff, Lampe, Jingan (81. Moritz Bornhorst), Gebel, Lukas Pleye.

Sr.: Treczoks (Wilhelmsh.).

STV Barßel - TuS Emstekerfeld 1:1 (1:1). Am Ende war es ein gerechtes 1:1 zwischen den beiden Bezirksligisten. Allerdings verpasste es der STV, sich vor dem großen Duell an diesem Mittwoch (19.30 Uhr) zu Hause gegen Tabellenführer BV Essen eine noch bessere Ausgangsposition zu verschaffen.

Schon nach fünf Minuten führten die Gastgeber. Daniel Renken ging auf der rechten Seite durch, bediente Sven Boldt, der mit dem Rücken zum Tor sich geschickt drehte und platziert zum 1:0 einschoss. Nach 15 Minuten gelang dem STV ein Konter über Dennis Behrens und Michael Renken, aber Stefan Renken, der am zweiten Pfosten schon einschussbereit wartete, verpasste die Flanke haarscharf.

Emstekerfeld wurde allmählich gefährlich, war läuferisch stark und spielte geschickt meist über die rechte Seite. Hier wurde auch der Ausgleich eingeleitet, als Christian Alfers abzog, Joshua Mellides den Ball an die Latte lenkte, doch Felix Schumacher per Kopf zum 1:1 traf (26.). Danach war es ein Duell auf Augenhöhe, in dem Barßel einmal mit dem Unparteiischen haderte. Denn als Behrens von Boldt bedient wurde und aus kurzer Distanz traf, entschied der Referee auf Stürmerfoul und gab das Tor nicht. So blieb es beim 1:1.

Tore: 1:0 Boldt (5.), 1:1 Schumacher (27.)

STV Barßel: Mellides - Buss, Büscherhoff, Benner (46. Elsen), Dettenbach (63. Bilici), Koch, M. Renken, Behrens, D. Renken, St. Renken (83. Rotärmel), Boldt.

TuS Emstekerfeld: Kordon - Nöh, Kellermann, Thien, Alfers, Backhaus, Blömer (71. N. Kroner), Hömmen, Schumacher, D. Witt (77. Engelbart), Niemann.

Sr.: Benedikt Schröder (Bad Zwischenahn).

Aufrufe: 010.10.2016, 05:28 Uhr