Thomas Gebel (links) bot mit dem SVE eine starke Partie gegen Falke Steinfeld. Am Ende  musste der Gastgeber den späten und umstrittenen 2:2-Ausgleich  hinnehmen. Olaf Klee
Thomas Gebel (links) bot mit dem SVE eine starke Partie gegen Falke Steinfeld. Am Ende musste der Gastgeber den späten und umstrittenen 2:2-Ausgleich hinnehmen. Olaf Klee

Emstek verpasst Tabellenführung knapp

Fußball-Bezirksligist SV Emstek sorgt weiterhin für Furore. Nicht nur, dass die Mannschaft von Trainer Jörg Roth gegen den Titelaspiranten Falke ...
Steinfeld ein 2:2 (0:1) erreichen konnte, der Gastgeber blieb damit Tabellenzweiter, punktgleich mit dem zweiten Überraschungsteam GW Mühlen, das ebenfalls 14 Zähler nach sieben Spielen auf dem Konto hat.

Mit den Erfolgen steigen auch die eigenen Ansprüche, denn mit dem Punktgewinn konnten und wollten die Gastgeber nach dem Abpfiff wahrlich nicht zufrieden sein. Denn eigentlich war ein Sieg, drei Punkte und die Übernahme der Tabellenführung, greifbar nahe. Doch da hatte keiner mit dem Ex-BVC-Torjäger Paul Kosenkow und dessen Schlitzohrigkeit gerechnet. Mit dem Rücken zum Strafraum wurde er von Michael Bornhorst attackiert, der Emsteker spitzelte dem Steinfeldern den Ball weg, doch Kosenkow fiel, wie viele meinen, in den Strafraum.

Doch der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Es war die zweite, aus Sicht der Gastgeber ärgerliche, da umstrittene Szene. Denn in der 50. Minute sah Justus Koch die gelb-rote Karte für sein zweites Foul überhaupt, wie kritisiert wurde. Dennoch gelang Emstek in Unterzahl die Führung. Zuvor hatte im ersten, sehr ausgeglichenen Abschnitt eine sehenswerte Kombination über Kosenkow für die Gäste-Führung durch Marcel Lindner gesorgt (27.).

Aber Emstek steigerte sich nach der Pause, wurde überlegen und glich durch Niklas Südbeck aus (49.). Und nur vier Minuten nach dem Feldverweis für Koch konnte in Unterzahl Südbeck mit einem Schuss aus 18 Metern ins rechte untere Eck die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung erzielen. Eigentlich hätte der Ärger über den umstrittenen Elfmeter gar nicht entstehen müssen. Mathis Lampe verfehlte, zwei Meter vor dem Tor stehend, eine scharfe Hereingabe, die zum 3:1 hätte führen müssen (65.).

So kam es zum aus Emsteker Sicht ärgerlichen Finale. Kosenkow trat selbst zum Elfmeter an und glich zum glücklichen 2:2-Endstand für die Steinfelder aus (89.). Da sich Sascha Middendorf danach am Knie verletzte, musste Emstek die reichliche Nachspielzeit in doppelter Unterzahl überstehen. Die Gäste wollten jetzt sogar noch den Sieg. Doch das wäre des Guten zu viel gewesen . . .

Tore: 0:1 Lindner (27.), 1:1, 2:1 Südbeck (49., 54.), 2:2 Kosenkow (89., Foulelfmeter),

SV Emstek: Klausing - Mi., Bornhorst, Koch, Berndmeyer, Gebel (57. Niemann), Middendorf, Mo. Bornhorst (78. J. Pleye), Lampe (90. Jingan), Westerhoff, L. Pleye, Südbeck.

Schiedsrichter: Nico Menke (Munderloh).

Aufrufe: 019.9.2016, 20:05 Uhr