Emsbüren II vernascht Baccum mit 5:2

Concordia wieder Tabellenführer - Biene II gelingt Befreiungsschlag: Zweimal 3:0-Sieger - Listrup 6:1-Sieger über Clusorth - Spelle III holt anvisierte vier Punkte aus Doppelspieltag

Concordia Emsbüren II hat sich mit dem 5:2-Erfolg beim Spitzenreiter die Tabellenführung zurück erobert. Auch nach fünf Spieltagen steht die Mannschaft verlustpunktfrei da. SV Holthausen-Biene II kletter mit den beiden Siegen daheim gegen Varenrode und Langen ins obere Tabellendrittel. Bramsche siegt weiter, diesmal glücklich 2:0 daheim gegen Salzbergen II. Der SV Listrup fegt BV Clusorth-Bramhar 6:1 vom Platz. Spelle III holt die anvisierten vier Punkte aus Doppelspieltag.

SV Holthausen-Biene II – SW Varenrode 3:0 (1:0)
Tore: 1:0 Mike Hinken (1.), 2:0 Dennis Gans (52.), 3:0 Christian Jaske (65.).

Schiedsrichter: Steve Schwalm

Nach der 0:5-Schlappe in Bramsche wollte Biene Wiedergutmachung, agierte selbst nach der schnellen Führung ziemlich nervös. Nach und nach gelang es, das Kommando auf dem Platz zu übernehmen, Varenrode blieb mit Kontern gefährlich, versuchte es immer wieder über die Außenbahnen. Auch nach der Pause verstanden es die Gastgeber, Gefahr vom eigenen Katen weitestgehend fernzuhalten. Mit dem dritten Tor war die Messe gelesen.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Sonntag, 04.09.: BV Clusorth-Bramhar - SV Holthausen-Biene II

Freitag, 09.09.: SV Adler Messingen – SW Varenrode

SV Germania Thuine – SC Spelle-Venhaus III 1:2 (0:0)
Tore: 0:1 Tim Niederberghaus (52.), 0:2 Simon Schulte (87.), 1:2 Jan Hofschröer (91.).

Schiedsrichter: Dietmar Wefers

Erneut musste sich Germania Thuine auf eigenem Platz knapp geschlagen geben. Nach dem 1:2 am Dienstag gegen Bawinkel nun das gleiche Ergebnis. Die Niederlage gegen Spelle war Murks hoch zwei – überhaupt nichts lief zusammen bei den Gastgebern. Spelle zeigte sich deutlich bemühter, war über das gesamte Match hinweg die bessere Mannschaft. „Wir haben uns miserabel präsentiert, hatten höchstens eine Möglichkeit“,so Thuines Trainer Andreas Kall. „Selbst nach dem 1:1-Ausgleich kein Aufbäumen bei uns, Spelles Sieg geht voll in Ordnung“.

Dienstag, 30.08.: SV Alemannia Salzbergen II - SV Germania Thuine

Sonntag, 04.09.: SC Spelle-Venhaus III – SG Bramsche

SV Holthausen/Biene II - SV Concordia Langen 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Leon Wessels (35.), 2:0 Steffen Anders (70.), 3:0 Leon Wessels (75.).

Nach verhaltenem Beginn bei sommerlichen Temperaturen legten die Gastgeber schnell die Furcht vor dem Gegner ab und brachten die Concorden-Abwehr ein ums andere Mal gehörig in Bedrängnis. Das 1:0 durch Nachwuchsspieler Leo Wessels war die Belohnung. „Bis zur Halbzeit war sogar noch eine höhere Führung möglich“, so Trainer Sven Niemeyer. Doch auch Langen kam noch vor der Pause zu ein paar Tormöglichkeiten, agierte jedoch ohne Durchschlagskraft. Nach dem Wechsel drängte Biene auf ein weiteres Tor. Der ebenfalls aus der A-Jugend gekommene Steffen Andres markierte die Vorentscheidung.

SG Bramsche - SV Alemannia Salzbergen 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Florian Plagge (39.), 2:0 Willi Stiller (89.).

Schiedsrichter: Frank Burrichter

Bei diesem überwiegend von Sommerfußball geprägten Match ging Bramsche als glücklicher Sieger von Platz. „Bei uns lief nicht viel zusammen, wir hatten viel Dusel an diesem Tag“, bilanzierte SG-Trainer Helmut Heymann. „Salzbergen agierte stark, hatte mehr Spielanteile und im Gegensatz zu uns eine höhere Laufbereitschaft“. Nach dem starken Auftritt in Emsbüren (1:2) musste Salzbergen II erneut nach einer guten Begegnung ohne Punkte heimfahren.

Freitag, 02.09.: SuS Darme – SG Bramsche

Dienstag, 30.08.: SV Alemannia Salzbergen II – SV Germania Thuine

SV Eintracht Schepsdorf - SC Spelle-Venhaus III 3:3 (1:2)

Tore: 0:1 Tim Niederberghaus (2.), 1:1 Timo Büscher (22.), 1:2 Tim Niederberghaus (39.), 1:3 Markus Senker (49.), 2:3 Thomas Kliemt (56.), 3:3 Jens Bönisch (61.)

Schiedsrichter: Frank Tyben

Nach der 0:4-Schlappe in Salzbergen kam Eintracht Schepsdorf schlecht in die Partie, wachte erst nach einer Viertelstunde auf. Spelle III startete zwei Tage nach dem 2:1-Sieg in Thuine besser, setzte die Eintracht unter Druck, konnte die schnelle 1:0-Führung jedoch nicht lange halten. Es entwickelte sich trotz Hitze eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Spelle konnte wie eine Woche zuvor daheim gegen Clusorth (3:3) eine wiederholte Führung nicht zum Sieg nutzen. Schepsdorf gab nie auf und wurde für seine Bemühungen mit dem Ausgleich belohnt.

Sonntag, 04.09.: SV Eintracht Schepsdorf – SV Concordia Emsbüren II

SC Baccum - SV Concordia Emsbüren II 2:5 (0:1)

Tore: 0:1 Michael Bruns (34.), 0:2 Michael Bruns (50.), 1:2 David Schomaker (54.), 1:3 Lukas Hemelt (64./FE), 1:4 Lukas Hemelt (76.), 2:4 David Schomaker (87.), 2:5 Lukas Hemelt (90.).

Schiedsrichter: Andre Rieger

In diesem Topspiel Erster gegen Zweiter erspielte sich SC Baccum im ersten Spielabschnitt ein Chancenplus, war deutlich besser. „Zur Halbzeit hätten wir 3:1 führen können“, so Baccums Trainer Thomas Rodenbücher. „Emsbüren macht aus sechs Chancen eiskalt fünf Tore. Das 1:3 per Foulelfmeter war der Genickschuss für uns“. Bei den Gästen wurde für Peter Sabel in der Halbzeit Lukas Hemelt eingewechselt. Der schnelle Mittelfeldspieler traf dreifach für seine Mannschaft. Aus der ersten Mannschaft kam nach einem Jahr Pause Julian Hinterding wieder zum Einsatz. „Eine tolle Energieleistung von allen Spielern, wir genießen den Moment“, so Emsbürens Trainer Matthias Albert.

Sonntag, 04.09.: SV Listrup – SC Baccum

Freitag, 02.09.: SV Concordia Emsbüren II – SV Listrup

SV Listrup - BV Clusorth-Bramhar 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 Michael Bünker (22.), 2:0 Christopher Wobbe (36.), 2:1 Julian Thünemann (62.), 3:1 Michael Bünker (66.), 4:1 Michael Bünker (70.), 5:1 Sebastian Hülsing (79.), 6:1 Michael Bünker (85.).

Schiedsrichter: Johannes-Jürgen Kolbert

SV Listrup holt sich mit diesem deutlichen Ergebnis den ersten Dreier der Saison. Aggressiv, leidenschaftlich und spielerisch ansprechend hatte das Lammers-Team von Beginn an ein Übergewicht, setzte Clusorth ständig unter Druck. „Man of the Match“ war Listrups Stürmer Michael Bünker, der allein viermal einnetzte. „Endlich haben wir auch die Tore gemacht, das war ein guter Befreiungsschlag für uns“, so Obmann Bernhard Bünker. Das Gästeteam präsentierte sich im vierten Auswärtsspiel am Stück ideenlos, die Angriffsbemühungen blieben überschaubar.

Freitag, 02.09.: BV Clusorth-Bramhar – SV Concordia Langen

Sonntag, 04.09.: BV Clusorth-Bramhar – SV Holthausen-Biene II

SW Varenrode - SuS Darme 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Toni Schröder (62.), 1:1 Lars Eilermann (85.).

Schiedsrichter: Jens Penninggers

Sonntag, 04.09.: SuS Darme – SV Concordia Langen

SV Bawinkel – Olympia Laxten II 2:2 (1:0)
Tore: 1:0 Johannes Bruns (20.), 1:1 Eigentor (52.), 2:1 Simon Rosen (59.), 2:2 Alexander Hock (66.).

Schiedsrichter: Martin Kock

Das Gästeteam begann stärker, SV Bawinkel wachte erst nach einer Viertelstunde auf und ging glücklich in Führung. „Das 1:0 zur Pause entspricht nicht dem Spielverlauf, war schmeichelhaft für uns“, so Bawinkels Trainer Christoph Tieke. „Dann verpennen wir den Beginn der zweiten Spielhälfte und kassieren das 1:1“. Laxten zeigte wie gewohnt spielerisch eine ansehnliche Partie. Gegen Spielende beim Stand von 2:2 war für beide Teams noch der 3:2-Sieg möglich, Johannes Bruns und Freddy Lonnemann vergaben für Bawinkel aussichtsreich.

Freitag, 09.09.: SV Bawinkel – SV Concordia Emsbüren II

Freitag, 02.09.: SV Adler Messingen – SV Olympia Laxten II

Aufrufe: 028.8.2016, 18:30 Uhr