Die Spvgg. Eltville gewinnt mit 4:0 gegen Hettenhain (Archivbild). F: Henz

Eltville sitzt Primus weiter im Nacken

Rheingau-Taunus. Mit einem schwer erkämpften 1:0 gegen den SV Walsdorf behält Spitzenreiter TuS Beuerbach in der Kreisoberliga Rheingau-Taunus sein Sechs-Punkte-Polster vor der Spielvereinigung Eltville. Die Truppe von Werner Orf will nach dem 4:0 über Schlusslicht Hettenhain im neuen Jahr den ersten Rang noch mal angreifen. Der FSV Bad Schwalbach liegt nach der überraschenden 2:3-Heimpleite gegen Heftrich vier Zähler zurück, kann aber im Nachholspiel in Meilingen noch mal punkten.

Topspiel: TSV Bleidenstadt - SV Wallrabenstein 1:1 (0:0). - Mit dem leistungsgerechten Remis können beide Teams leben. Bleidenstadt trauerte zunächst den drei guten Möglichkeiten von Mario Nogly nach, bejubelte aber schnell nach Wiederbeginn den Führungstreffer von Daniel Petschulies. ,,Knackpunkt war, dass unsere Führung nur drei Minuten hielt", bedauerte Bleidenstadts Frank Kaufmann den zu schnellen Ausgleich. Als Yannik Hünerbein dann jedoch einen Kopfball an den Außenpfosten setzte, wussten alle, dass das Resultat passt. ,,Der fünfte Rang ist für uns bei den permanenten Ausfällen ein Riesenerfolg. Platz Zwei ist nicht unser Anspruch", stellt Kaufmann klar.

TSV Bleidenstadt: Wienke; Wiegmann, Hehn, Preusssler, Wüst, Karstat (71. Schneider), Egert (58. Mahmaoud), Flemming, Nogly, Radanovic, Petschulies (66. Hirschbiegel).

SV Wallrabenstein: Gerwalt; Bördner, Akin, Hecht, Keutmann, Hünerbein, Zarukian, Zimmermann (77. Deml), Emmel, Scheib, Meier (56. Grossmann).

Tore: 1:0 Petschulies (51), 1:1 Akin (54.). - SR: Semrau (Hünfelden). - Zuschauer: 130.

TuS Beuerbach - SV Walsdorf 1:0 (1:0). - Im erwartet umkämpften Match blieb es auf dem tiefen Rasen 96 Minuten spannend. Nach Vorarbeit von Duell erzielte Hertling das Tor des Tages (38.). Der Klassenprimus konnte dann nicht nachlegen, sodass die druckvollen Gäste immer eine Gefahr darstellten. Einen Schmerling-Weitschuss fischte TuS-Keeper El Nomany stark aus der Ecke.

FSV Winkel - SG Orlen 3:2 (2:1). - Winkel führte zur Pause zurecht mit 2:1. Pleugers Doppelpack hatte Poharetzki nur den kurzfristigen Ausgleich beizusteuern: ,,Ärgerlich, dass der Schiedsrichter uns zwei klare Elfmeter verweigerte", reklamierte FSV-Coach Michael Palinkas. Als Burkhardt ausglich, benötigte die Heimelf im nun offenen Spiel einen Konter, um durch Sobert den Dreier klar zu machen. Jason Royo und Fabian Schlosser verdienten sich ein Sonderlob ihres Trainers.

FC Kiedrich - JSG Aarbergen 0:1 (0:0). - Trotz Gelegenheiten auf beiden Seiten hatten sich die Teams schon mit der Punkteteilung abgefunden, ehe Kiedrich bei einem einfachen Querpass ein kapitaler Fehler unterlief. Busch nutzte dies ohne Gnade fünf Minuten vor dem Abpfiff zur späten Entscheidung. ,,Trotzdem haben unsere Jungs bisher eine tolle Runde gespielt", wollte sich Kiedrichs Michael Reuter die Stimmung nicht verderben lassen.

Spvgg. Eltville - 1. FC Hettenhain 4:0 (0:0). - Als Dennis Kunz gleich nach Wiederanpfiff das Abwehrbollwerk der Gäste knackte, konnte Etville sein Programm runterspielen. Klärner, Bingel und Lederer legten nach. ,,So einen kampfstarken Gegner muss man halt müde spielen. Sechs Punkt auf Beuerbach sind durchaus aufzuholen", sieht Eltvilles Trainer Werner Orf den Meistertitel noch lange nicht vergeben.

SG Meilingen - SG Gladbach/Hausen 1:0 (1:0). - Wichtiger Sieg der Meilinger im Abstiegsduell: Als Marcel Minor traf, hatten die Gäste bei Lattentreffern schon zweimal Pech gehabt. Sandro Eberhardt überragte beim Sieger, zudem konnte auch der reaktivierte Robin Becker überzeugen.

FSV Bad Schwalbach - SV Heftrich 2:3 (1:2). - Nach der schnellen Führung durch Roppertz demoralisierte Heftrich die Heimelf mit starker Chancenverwertung. Nach Harsys Ausgleich traf Sebastian Metzger doppelt. Hassas 2:3 kam zu spät, Torwart Bossert war Heftrichs Matchwinner.

SV Presberg - SSV Hattenheim 2:1 (0:1). - Hofmann nutzte die erste Chance der Gäste zum 0:1. Als Presbergs Rafael Rak dann Gelb-Rot sah, schien der SSV vor der Überraschung. Der eingewechselte Juro Ilic hatte etwas dagegen: Schon in der Reserve dreimal erfolgreich, traf er binnen drei Minuten doppelt.

Aufrufe: 06.12.2015, 20:12 Uhr