Eltville ließ beim 2:3 gegen Unterliederbach drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg liegen. Archivbild: Jörg Schulz

Eltville gibt nach 2:0-Führung noch die Punkte her

Spvgg. bleibt nach 2:3 gegen Unterliederbach im Keller stecken +++ Niedernhausen hält Kontakt nach oben +++ Zwei Spiele abgesagt

Wiesbaden. Der SV Niedernhausen hält mit einem deutlichen 4:1-Heimsieg gegen Germania Weilbach am 19. Spieltag der Fußball-Gruppenliga Wiesbaden weiterhin Kontakt zu der Spitzengruppe. Eltville ließ beim 2:3 gegen Unterliederbach drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg liegen. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes konnten zwei Spiele nicht angepfiffen werden, darunter die Partie von Hellas Schierstein gegen TuS Hahn.

FV Neuenhain SG Walluf 3:3 (1:1). Die SG musste ohne die verletzten Barg, Buff und A. Faist antreten. Phasenweise agierte man dominant, geriet allerdings durch zwei eigene Abwehrfehler nach der Pause in Rückstand. In den letzten zehn Spielminuten zeigte die SG Moral und sicherte sich noch den verdienten Auswärtspunkt.

SG Walluf: Lösch; Martin (81. Wolber), Sabbar, Stanczyk (80. K. Faist), Wolf, B. Faist, Hierath, Arndt (72. Schneider), Dahlem, Hillmann, Brox.

Tore: 1:0 Gref (35./Elfmeter), 1:1 Martin (43.), 2:1 Oliverie (61.), 3:1 Beckmann (73.), 3:2 Hierath (83.), 3:3 Dahlem (90.).

SV Niedernhausen Germania Weilbach 4:1 (2:0). Hochverdienter Sieg für Niedernhausen. Weilbach hatte zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf das Spiel. Kurz nach der Halbzeitpause fiel zwar der Anschlusstreffer durch Pierre Massfeller, dies war aber letzten Endes nur Ergebniskosmetik, da die Hausherren zwei Minuten später den alten Torabstand wiederherstellten. „Wir liegen voll im Soll“, freut sich Niedernhausens Sportchef Stephan Mohr über den dritten Tabellenplatz. „Das Saisonziel war, sich im vorderen Drittel zu etablieren.“

SV Niedernhausen: Trnka; Werners, Hernandez, Bektas, Berg, Kremer, Adou, Bingöl (62. Amallah), Beslic (75. Klische), D’Antuono (78. von Michalkowsky), Ulm.

Germania Weilbach: Asmeron; Kalyoncu, Kollmeier, Majura, Jakobi, Damrau (46. Klink), Dienst (65. Schlotterer), Meier, P. Massfeller, D. Massfeller, Kara (46. Wagner).

Tore: 1:0 Ulm (9.), 2:0 Bingöl (29.), 2:1 Massfeller (66.), 3:1 Amallah (68.), 4:1 Ulm (76.). Zuschauer: 130.

Spvgg. Eltville VfB Unterliederbach 2:3 (2:2). Eltville stand zu Beginn des Spiels sehr kompakt und ging verdient mit 2:0 in Führung. Danach stand man in mehreren Situtationen zu weit weg vom Gegner. Celal Yesil krönte die Aufholjagd der Gäste mit dem Siegtor.

Spvgg. Eltville: Kokorsch; Wüst, Lopez (46. Herbst), Kunz, Trzonnek, Bingel, Könenberg, Kauer, Bondzio, Pleuger, Lederer (46. Klärner).

Tore: 1:0 Kunz (29./Handelfmeter), 2:0 Bondzio (30.), 2:1 Bilski (43.), 2:2 Yesil (45.), 2:3 Yesil (80.). Zuschauer: 20.

SC Meso-Nassau Wiesbaden SV Wiesbaden 0:0. Der SVW konnte seine Überlegenheit in der ersten Halbzeit nicht in Tore ummünzen.Nach dem Seitenwechsel übernahm die Heimmannschaft das Ruder in Form hochkarätiger Möglichkeiten, letzten Endes allerdings auch ohne zählbaren Erfolg. „Aus unserer Sicht zwei verschenkte Punkte“, erklärt SC-Spielertrainer Markus Bozan, „vor allem aufgrund unserer liegengelassenen Großchancen in der zweiten Hälfte.“

SC Meso-Nassau: Zeeb; Benchallal, Silveira, Odisho, Wojtysiak, Ishak, Douhou, Can, Salhi, Duclervil, Shamoun.

SVW: Kürzer; Sarikaya, Rashica, Poursanidis, Ghazali, Gebauer, Asil, Biskin (80. Laamimachi), Yoseph, Gündogdu, Mutlu (88. Mello).

BV: Gelb-Rot: Ghazali (60.). Zuschauer:200

SG Hoechst - SV Rot-Weiß Hadamar II 1:1 (1:1).- Die Sportgemeinschaft aus Höchst erkämpft sich gegen Hadamar ein verdientes Remis. Nach einer halben Stunde konnten die Gastgeber durch Volkan Burakcin sogar in Führung gehen. Doch von langer Dauer sollte dieser Vorsprung nicht sein, gelang Marc Henkes doch nur fünf Minuten später der Ausgleichstreffer. Die Gäste aus Hadamar, geplagt von vielen Verletzungssorgen, hatten kurz vor Schluss durch Steul die große Chance auf den Sieg. Doch in diesem Spiel sollte es keinen Sieger geben. "Das Unentschieden geht absolut in Ordnung. Es war ein pures Kampfspiel", resümierte Gästecoach Torsten Kierdorf.

Tore: 1:0 Burakcin (33.), 1:1 Henkes (38.)

TuRa Niederhöchstadt - RSV Weyer 3:0 (2:0).- Bereits nach zwei Minuten ging der Turn- und Rasensportverein in Führung. "Das war der Knackpunkt im Spiel", urteilte Niederhöchstadts Coach Carsten Ache nach dem Spiel. Noch im ersten Durchgang erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Zwar überließ Niederhöchstadt im Anschluss daran den Gästen aus Weyer das Spiel, doch wussten diese nur wenig damit anzufangen. "Wir haben uns in der zweiten Hälfte kompakt gestellt", so Carsten Ache. Eine Viertelstunde vor dem Ende machte Zakaria Zeudmi mit dem dritten Treffer endgültig den Deckel drauf.

Tore: 1:0 Zeudmi (2.), 2:0 Krekovic (22.), 3:0 Zeudmi (75.)

FC Waldbrunn - FC Türk Hattersheim 4:0 (2:0).- Der Ligaprimus geht weiter unbeirrt seinen Weg. So konnten auch die zuletzt starken Hattersheimer dem Favoriten kein Bein stellen. Im ersten Durchgang traf Lukas Scholl doppelt, ehe sich in der zweiten Halbzeit noch Tobias Rösler und Steffen Moritz in die Torschützenliste eintragen durften. "Wir waren die deutlich bessere Mannschaft und haben souverän gespielt", meinte Waldbrunn Coach Steffen Moritz nach dem Abpfiff. Zudem dezimierten sich die Gäste selbst. So sah Serkan Özbay nach ca. einer halben Stunde aufgrund von verbalen Entgleisungen die rote Karte und Faouzi Ouyachou musste aufgrund eines rüden Foulspiels mit gelb-rot vorzeitig den Platz verlassen.

Tore: 1:0 L. Scholl, 2:0 L. Scholl, 3:0 Rösler, 4:0 Moritz (FE) Rot: Serkan Özbay Gelb-Rot: Faouzi Ouyachou