Trotz einer 2:0-Führung mussten sich die Quecken (schwarz-grün) in Neudrossenfeld mit einem Unentschieden begnügen. F: Kolb

Eltersdorf verspielt 2:0-Führung in Neudrossenfeld

28. Spieltag: Tore von Herzner und Köhler reichen Quecken nicht zum Sieg

Der SC Eltersdorf musste am Freitagabend beim Tabellenvorletzten TSV Neudrossenfeld antreten, erreichte aber nur ein mageres und auch etwas enttäuschendes 2:2-Unentschieden. Und das obwohl der Sportclub stark begann und auch gleich traf, denn bereits in der dritten Spielminute gelang Tobias Herzner der Führungstreffer, als er nach einem vorangegangenen Doppelpass zwischen Sven Röwe und Oliver Janz präzise angespielt wurde und sicher verwandelte.

TSV Neudrossenfeld - SC Eltersdorf 2:2 (0:2)

Das Tor verlieh, den in der ersten Halbzeit deutlich überlegenen Eltersdorfern, noch mehr Sicherheit und es ergaben sich immer wieder gute Torgelegenheiten für die Baumgart-Mannschaft. Tobias Herzner - er war bester Eltersdorfer Spieler - traf in der sechsten Minute aber nur die Querlatte und auch Thomas Dotterweich und Sven Röwe trafen zunächst nicht ins Tor, weil ihre Distanzschüsse das Gehäuse jeweils knapp verfehlten. Von Gastgeber Neudrossenfeld war nicht viel zu sehen. Zu harmlos präsentierte sich der Tabellenvorletzte und konnte die gut stehende Eltersdorfer Mannschaft nur selten vor schwierige Aufgaben stellen.

In der 21. Minute gelang den Eltersdorfern schließlich der zweite Treffer. Kevin Köhler - er traf zum ersten Mal in dieser Saison - setzte sich gekonnt durch und schob den Ball aus spitzem Winkel ins lange Toreck.

Der Sportclub dominierte freilich weiter das Spiel und hätte sogar noch vor der Halbzeit den dritten Treffer draufsetzen können, aber der eigentlich gut platzierte Schuss von Sven Röwe, wurde nach einer halben Stunde Spielzeit knapp abgeblockt. Insgesamt führte der SC Eltersdorf zur Pause ungefährdet und auch völlig zu Recht mit 2:0. In der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel komplett, denn der SC Eltersdorf hatte das Spiel komplett aus der Hand gegeben. Neudrossenfeld wurde stärker und kam in der 65. Minute prompt zum Anschlusstreffer. Gashi köpfte den Ball nach einer Rechtsflanke ins Eltersdorfer Tor. Trotzdem hätten die Eltersdorfer - obwohl sie die Auswechslung von Sven Röwe zur Pause nicht so recht verkrafteten und dadurch das spielerische Element zu kurz kam - für die Entscheidung sorgen können, hätte Mirschberger den Ball aus zwei Metern im Tor untergebracht.

Stattdessen musste der SCE kurz vor Spielende noch den Ausgleich hinnehmen. Wieder kam der Ball von der rechten Seite in den Eltersdorfer Strafraum geflogen, alle Verteidiger verpassten und Frank Zapf drückte den Ball über die Linie. Aufgrund der zweiten Halbzeit hatte sich der Tabellenvorletzte das Remis sogar noch verdient weil der SC Eltersdorf wie Manager Uhsemann hernach anmerkte: „Das Fußballspielen aufgehört hat“.

Schiedsrichter: Constantin Scharf (TSV Pressath) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Herzner (3.), 0:2 Kevin Köhler (21.), 1:2 Perparim Gashi (65.), 2:2 Frank Zapf (86.)

Aufrufe: 010.4.2015, 20:57 Uhr