Elsflether steigen in Kreisliga auf

Da ist das Ding. Die A-Jugend-Fußballer der JSG Elsfleth/Großenmeer/Bardenfleth haben sich am Wochenende mit einem 4:2 (2:1)-Heimsieg gegen ...
die SG Neustadt/Oldenbrok/Ovelgönne die Meisterschaft in der 1. Kreisklasse und damit den Aufstieg in die Kreisliga gesichert. Vor rund 150 Zuschauern mussten die Gäste die Partie mit mindestens zwei Toren Vorsprung gewinnen, um der JSG doch noch den Titel aus den Händen zu reißen. Sie gaben sich auf größte Mühe, allerdings waren es die Elsflether, die zunächst trafen. Malte Heinemann und Tim Höcker schossen eine 2:0-Führung heraus. Noch vor der Pause verkürzte Tim Wiechmann auf 1:2. Im zweiten Durchgang sah sich Elsfleth einem Dauerdruck der Gäste entgegen. Die Konter saßen aber. Der eingewechselte Jonas Schwarting schlug gleich zweimal zu.

Das zwischenzeitliche 2:3 für die SG erzielte Maurice Neese. "Wir hatten wie schon öfter in dieser Saison den längeren Atem", sagte Elsfleths Trainer Hergen Speckels. Für alle Beteiligten sei es ein schönes Erlebnis gewesen, vor so vielen Zuschauern zu spielen.

Aufrufe: 010.11.2016, 05:17 Uhr