2024-04-25T10:27:22.981Z

Am Ende war die Erleichterung groß bei den Kickern der SpVgg Ellzee: Nach einem Durchhänger mussten sie um den Klassenerhalt zittern. Nach dem Sieg gegen Aislingen bleiben sie nun sicher in der Kreisliga. 	F.: Ernst Mayer
Am Ende war die Erleichterung groß bei den Kickern der SpVgg Ellzee: Nach einem Durchhänger mussten sie um den Klassenerhalt zittern. Nach dem Sieg gegen Aislingen bleiben sie nun sicher in der Kreisliga. F.: Ernst Mayer

Ellzee jubelt, Kicklingen trauert

Während die SpVgg mit dem 2:1 gegen den SV Aislingen Klassenerhalt sichert, muss der SVK nach dem 1:4 in Mindelzell absteigen

So langsam lichtet sich das Feld in der Kreisliga West. Am vorletzten Spieltag erwischte es den SV Kicklingen, der nach dem VfB Bächingen und dem TSV Balzhausen nun als dritter Festabsteiger in die Kreisklasse muss. Freuen darf sich derweil die SpVgg Ellzee, die mit dem 2:1-Erfolg gegen den direkten Rivalen SV Aislingen den Klassenerhalt perfekt gemacht hat. Zwar liegt Ellzee nur zwei Zähler vor Aislingen und dem TSV Wasserburg, doch die beiden Kontrahenten treffen am letzten Spieltag aufeinander. Im Rennen um die Vizemeisterschaft hat nun wieder der FC Grün-Weiß Ichenhausen die besten Karten.
SpVgg Ellzee - SV Aislingen 2:1
Am Ende rissen die Ellzeer die Arme hoch, denn durch den 2:1-Erfolg gegen den SV Aislingen ist ihnen der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen. In derkörperbetonten Partie spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab, Chancen waren Mangelware. Nachdem zwei Versuche von Aislingens Stefan Stark von Ellzees Torwart Max Scherber zunichte gemacht wurden, war der dritte Aislinger Anlauf von Erfolg gekrönt: Stefan Uhl behauptete das Leder und spielte im richtigen Augenblick zu Teamkollege Benedikt Steinle, der eiskalt einnetzte – 0:1 (17.). Bewahrte die Abseitsregel die Aislinger wenig später vor dem Ausgleich, gab es in der 34. Minute nichts mehr zu retten. Thomas Möller versenkte den Ball bei seinem Freistoß direkt ins Netz.
Weil vor der Pause Florian Uhl zwei SVA-Möglichkeiten nicht nutzen konnte und die Ellzeer nach dem Seitenwechsel auch nicht erfolgreich waren, hatten sich Fans wie Spieler schon auf eine Punkteteilung eingestellt, die durchaus gerecht gewesen wäre. In der 92. Minute platzte jedoch der Traum für Aislingen. Die Platzherren kamen durch Alexander Seitz zum stark umjubelten Siegtreffer, der alle Freudendämme brechen ließ.
Schiedsrichter: Matthias Wituschek (Erbach) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Benedikt Steinle (17.), 1:1 Thomas Möller (34.), 2:1 Alexander Seitz (90.+2)

FC Gundelfingen II - SG Reisensburg-Leinheim 2:0
In einer richtig guten Partie dominierte Gundelfingen II die erste Halbzeit. Nach acht Minuten scheiterte Mehmet Taner am Pfosten. Nur zwei Minuten später blieb der Elfmeterpfiff nach einer Attacke gegen Pascal Schrodi aus. Als sich dann Mehmet Taner an der Torauslinie den Ball erkämpfte, vergab Bernd Scheu die Hereingabe freistehend (20.). In der 28. Minute war es dann soweit: Nach einer Flanke von Philipp Seifried vollstreckte der am langen Pfosten lauernde Taner per Kopf zum verdienten 1:0.
Auf der Gegenseite visierte Tobias Vogler mit einem fulminanten Schuss den Pfosten an, den Abpraller verwertete Patrick Hartmann zwar, der Treffer wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung jedoch nicht anerkannt. Der FCG blieb die optisch überlegene Elf. Kapitän Daniele Maccario traf mit einem Schlenzer nur das Aluminium. Nach dem Wechsel war das Spiel ausgeglichen, die SG versuchte sich gegen die Niederlage zu stemmen. Vogler zielte jedoch aus der Distanz am Gehäuse vorbei (65.) und kurz vor Ende parierte FCG-Keeper Dominik Trenker gegen Hartmann. Dazwischen sorgte Schrodi nach Pass von Maccario mit dem 2:0 für die Vorentscheidung (70.). Der FCG II siegte verdient, kann aber nicht mehr in den Kampf um den Vizetitel eingreifen.
Schiedsrichter: Albert Stemmer (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Mehmet Taner (28.), 2:0 Pascal Schrodi (69.)

TSV Burgau - SV Ettenbeuren 3:1
Beinahe hätte der TSV Burgau noch ins Rennen um die Relegation nach oben eingreifen können – dann nämlich wenn die Ichenhauser nur ein Unentschieden erreicht hätten. So nutzte den Markgräflern allerdings die durchaus ansprechende und überzeugende Leistung gegen den SV Ettenbeuren am Ende nichts mehr. Nach Treffern von Marc Sirch (6.) und Max Lauer (17.) standen die Zeichen früh auf Sieg. Auch der Anschlusstreffer der Ettenbeurer durch Benjamin König brachte keine Gefahr mehr. Mit dem Schlusspfiff stellte neuerlich Marc Sirch auf 3:1.
Schiedsrichter: Simon Sponer (Oberbernbach) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Marc Sirch (5.), 2:0 Maximilian Lauer (15.), 2:1 Benjamin König (68.), 3:1 Marc Sirch (90.)

TSV Wasserburg - VfB Bächingen 2:1
In dieser engen Partie ging Wasserburg mit der ersten Chance in Führung: Nach einem langen Ball traf Marcel Laub (3.). Die Führung verlieh aber keine Sicherheit. Bei Bächingen fehlte die letzte Genauigkeit beim Passen, trotzdem tauchte Alexander Nusser frei vor dem Heimkeeper auf und wurde zu Fall gebracht. Doch statt Elfmeter gab es zur allgemeinen Verwunderung aller Bächinger Abstoß.
Nach dem Seitenwechsel hatte Wasserburg wieder die ersten Möglichkeiten und erhöhte durch Marcus Klein auf 2:0 (52.). Bächingen warf nun alles nach vorne und kam zu mehreren Chancen durch Alexander Nusser, Marcus Mattick und Patrick Aust. Kurz vor dem Ende gelang Spielertrainer Mattick der überfällige Anschlusstreffer (83.). Kurz darauf setze sich Alexander Nusser durch, doch er scheiterte knapp. So blieb es bei der unglücklichen Niederlage für Absteiger Bächingen.
Schiedsrichter: Markus Riedel (Horgau) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Marcel Laub (3.), 2:0 Marcus Klein (52.), 2:1 Marcus Mattick (83.)

SV Mindelzell - SV Kicklingen-Fristingen 4:1
Nichts anbrennen ließ der bereits als Meister feststehende SV Mindelzell im Spiel gegen die nun endgültig abgestiegenen Kicklinger. Nur in der ersten Hälfte konnten die Gäste Paroli bieten und das auch nur bis zur 42. Minute. Dann brachte Kevin Jaut seine Farben mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel dominierten weiter die Zeller, die sich auch von einer roten Karte für Kim Wild nach einer Notbremse die Butter nicht mehr vom Brot nehmen ließen (57.). Michael Wieser (69.) und Philipp Miller (76.) stellten auf 3:0 ehe Philipp Rathgeber für den SVK den Ehrentreffer erzielte (89.). In der Nachspielzeit traf Norbert Parzych zum 4:1-Endstand.
Schiedsrichter: Pascal Lacmann (Illerkirchberg) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Kevin Jaut (42.), 2:0 Michael Wieser (69.), 3:0 Philipp Miller (76.), 3:1 Philipp Rathgeber (89.), 4:1 Norbert Parzych (90.+1)
Rote Karte: Kim Wild (57./SV Mindelzell/Notbremse)

In dieser Szene geht Markus Rolle (14) zwar leer aus, trotzdem hatte er zusammen mit René Günzel (links) reichlich Grund zur Freude. Drei Treffer erzielte er selbst - und bereitete das vierte Glötter Tor gegen den TSV Balzhausen (rechts Torhüter Michael Graf) vor. F.: Karl Aumiller

SSV Glött - TSV Balzhausen 4:0
Markus Rolle trifft weiter wie am Fließband und schießt die SSV zum Heimsieg über Balzhausen. Nur die Anfangsphase konnte der Gast etwas offen gestalten. Die Kuchenbaur-Elf indessen kam die ersten 30 Minuten nicht so richtig in Tritt, agierte zwar optisch überlegen, doch im Abschluss fehlte die letzte Präzision. Erst der Führungstreffer durch Markus Rolle in der 35. Minute, vorbereitet von André Daferner, machte es den SSV-Kickern einfacher. In der zweiten Hälfte ließen die Lilien dann Ball und Gegner laufen. Noch keine drei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, da war erneut Markus Rolle zur Stelle und hatte, nach der Parade von Keeper Graf gegen Mirsat Bisgin, per Abstauber leichtes Spiel – 2:0. Zehn Minuten später folgte bereits die Vorentscheidung in diesem ungleichen Duell. Diesmal revanchierte sich Rolle bei Bisgin, der stark den Ball eroberte und auf Mirsat Bisgin ablegte – 3:0. In der Schlussphase scheiterte Felix Riedele per Lattentreffer knapp am vierten SSV-Treffer, den wenig später erneut Markus Rolle besorgte: Bei dem Querpass von Felix Riedele hatte der Dreifachtorschütze aus wenigen Metern keine Mühe mehr und vollstreckte zum hochverdienten Endstand. Die Glötter sind damit aus dem Rennen um den zweiten Tabellenplatz. GW Ichenhausen und Reisensburg treten am letzten Spieltag gegeneinander an: Der eine oder der andere SSV-Konkurrent wird also punkten. Und beide liegen im direkten Vergleich mit Glött vorne.
Schiedsrichter: Clemens Willner (Mertingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Markus Rolle (34.), 2:0 Markus Rolle (48.), 3:0 Mirsat Bisgin (58.), 4:0 Markus Rolle (89.)

FC Grün-Weiß Ichenhausen - SV Waldstetten 2:0
Grün-Weiß lieferte sich dabei einen offenen Schlagabtausch mit dem Nachbarn. Chancen hüben wie drüben und herausragende Torhüterleistungen auf beiden Seiten sorgten für ein wahres Topspiel in Ichenhausen, das bis zur Pause torlos blieb. Ganz anders die zweite Halbzeit. Durch zwei Treffer von Alexander Lopez (56.) und Ronny Mieß (90.) entschieden die Grün-Weißen die Partie und gehen nun mit zwei Punkten Vorsprung in das Endspiel um die Vizemeisterschaft gegen Reisensburg.
Schiedsrichter: Peter Karmann (Wertingen) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Aleksander Smigac-Lopez (55.), 2:0 Ronald Mieß (92.)

Gelb-Rot: Marcel Keil (90.+2/SV Waldstetten)

SC Altenmünster - SpVgg Wiesenbach 0:2
Sichtlich bemüht, die jüngsten Niederlagen in Glött und in Aislingen auszubügeln, präsentierten sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit. Altenmünster kontrollierte den Gegner und kreierte einige gute Chancen, die aber durch Thomas Lauter (25.) und zweimal Julian Henkel (25/40.) liegen gelassen wurden. Und als Kapitän Patrick Pecher bei einem stark getretenen Freistoß den Innenpfosten des Wiesenbacher Tores anvisierte, kam neben Unvermögen im Abschluss auch noch Pech hinzu.
Ein Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause für den SCA hätte dem Spielverlauf entsprochen. Doch individuelle Fehler gegen eine nun kompakt stehende Wiesenbacher Truppe leiteten die Niederlage ein. Zunächst leistete sich Alessandro Russo einen schwerwiegenden Abspielfehler vor dem Strafraum, den Thomas Gorning zur Führung für die SpVgg nutzte (56.). Die Bemühungen Altenmünsters, dem Spiel eine Wende zu geben, waren zwar da, doch gegenüber der ersten Halbzeit fehlte nun auch die richtige Struktur. Diese kam auch dann nicht zurück, als die Gäste Michael Donderer durch eine Ampelkarte verloren (70.). Im Gegenteil: Bei einem Konter ließ sich Matthias Müller von Robert Steck düpieren. Dessen Vorlage verwertete Wiesenbachs Torjäger Steffen Brenning zum 0:2-Endstand (81.).
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Thomas Gornig (57.), 0:2 Steffen Brennig (82.)

Gelb-Rot: Michael Donderer (70./SpVgg Wiesenbach)

Aufrufe: 017.5.2015, 22:54 Uhr