2024-05-24T11:28:31.627Z

Elfmetertor reicht Fortuna II nicht zum Punktgewinn

Fortunas Zweitvertretung hat die Gelegenheit verpasst, sich mit einem Punktgewinn in die Sommerpause zu verabschieden. Der Regionalligist verlor beim Meister der Staffel West, Fortuna Köln, knapp mit 1:2.
Trotz der Pleite zum Saisonende hielt sich der Ärger bei Trainer Taskin Aksoy in Grenzen, schließlich "haben wir insgesamt eine hervorragende Saison gespielt". Dennoch gab der 46-Jährige später zu, dass "wir schon ganz gerne einen Punkt oder sogar einen Sieg mitnehmen wollten". Dass dies am Ende nicht gelang, lag unter anderem auch an der Szene in der 82. Minute, als der ansonsten starke Fortuna-Keeper Tim Boss den heranrauschenden Michael Kessel im Strafraum auflaufen ließ. Den anschließenden Elfmeter verwandelte der Gefoulte gleich selbst und egalisierte damit den Düsseldorfer Führungstreffer von Bastian Müller aus der 54. Minute. Der Mittelfeldspieler hatte dabei auch per Strafstoß getroffen.

Der Ausgleich setzte bei den Gastgebern nochmals neue Kräfte frei, so dass Ercan Aydogmus kurz vor dem Ende sogar noch zum 2:1 traf und die "Zwote" damit letztlich noch um einen Zähler brachte.

Aufrufe: 025.5.2014, 20:52 Uhr