Kornburgs Torjäger Pasko (weiß) schlug auch gegen Stadeln wieder zu. F: Milano

Elf Spiele ohne Sieg: Stadeln auch in Kornburg im Tiefflug

16. Spieltag: FSV unterliegt Heidenreich-Team trotz früher Führung mit 1:4 +++ Pegnitzer Partie in Röslau abgesagt

Erneut keinen Sieg gab es für den FSV Stadeln, der seine Partie beim derzeit bärenstarken TSV Kornburg mit 1:4 verlor und am Sonntag sogar die Rote Laterne von Poppenreuth übernehmen könnte.

FC Vorwärts Röslau - ASV Pegnitz abgesagt

Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch)

TSV Kornburg - FSV Stadeln 4:1

Das Herbstmärchen des TSV Kornburg geht weiter! Nach vier Siegen in Folge mit zwölf Punkten und 18:1 Toren ist die Fußballwelt des Neulings weiter in bester Ordnung. Dieses eine Gegentor handelte sich die Elf von Herbert Heidenreich im letzten Heimspiel der Vorrunde gegen den Traditionsverein FSV Stadeln bereits in der dritten Spielminute ein, als Sven Riese nach einem schönen Angriff über die rechte Seite plötzlich ganz allein im Kornburger Strafraum stand und das Leder in die Maschen „nagelte“. Nach 270 Spielminute musste Kornburgs Keeper Arthur Ockert wieder den Ball aus seinem Kasten holen. Seinem Gegenüber passierte dies bereits in der 16. Spielminute, als Jackson Ruziski eine Flanke von Kevin Schwarz zum zwischenzeitlichen Ausgleich einköpfte. Acht Minuten später flankte Schwarz wieder vor das Gästetor, und den Kopfball von Tim Olschewski konnte Schlussmann Maximilian Erk nur nach vorne abwehren, wo schon Szymon Pasko auf den Abpraller lauerte. Der Keeper konnte das Gegentor nur mit dem Griff in Paskos Beine verhindern. Beim fälligen Strafstoß von Mario Feulner war er dann machtlos. In der 31. und 36. Minute vergaben Jackson Ruziski und Pasko weitere gute Kornburger Torchancen. Dies hätte sich in der letzten Minute der ersten Halbzeit beinahe gerächt, doch der im Fünf-Meter-Raum völlig freistehende Tim Reischl wurde von seinen Mitspielern missachtet und bekam das Leder nicht zugespielt.

Auf der Digitalanzeige stand noch die 46. Spielminute, als Pasko das Leder mustergültig für Michi Eberhardt auflegte. Der Kapitän hatte dann keine Mühe, beim ersten Angriff des zweiten Durchgangs auf 3:1 zu stellen. Sechs Minuten später hätte wiederum Tim Reischl für den FSV verkürzen können, doch nach dessen Schuss aus wenigen Metern lenkte Ockert den Ball gekonnt zur Ecke. Die Szene in der 56. Minute zum Kornburger 4:1 war wie gemalt für Szymon „Pasgoal“. Der Torjäger nahm einen vertikalen Pass in die Spitze an, schüttelte seinen Gegenspieler ab und traf zur Entscheidung. Danach legten Pawel Kowal und Oliver Skuza für den Kornburger Torjäger weitere Chancen auf, die er aber allesamt vergab. Aber der Herbst dauert ja noch etwas länger. Für Stadelns neuen Coach Jürgen Berber bedeutete dieses 1:4 die erste Niederlage nach zwei Unentschieden. Alfred Stiegler

Schiedsrichter: Marcel Bargel (Staffelstein) - Zuschauer: 190
Tore: 0:1 Sven Reischl (4.), 1:1 Jackson Ruziski (16.), 2:1 Mario Feulner (26. Foulelfmeter), 3:1 Michael Eberhardt (46.), 4:1 Szymon Pasko (57.)
Aufrufe: 017.10.2015, 20:11 Uhr